最近看过此主题的会员

好妹妹乐队《南北》 FLAC/分轨/百度云

3万

天王巨星

社区QQ达人分享勋章灌水勋章推广功臣

QQ

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

南北
艺人:        好妹妹乐队
语种:        国语
唱片公司:        春生工作室
发行时间:        2013年05月08日
专辑类别:        录音室专辑

专辑介绍:

好妹妹乐队2013创作专辑《南北》
一个特立独行的民谣组合,一张这个夏天不能错过的专辑。
出道二年,独立制作。
关于那个季节的过往纠葛,关于彼此还暂存于记忆中的片段,将他们用音乐写下。
初夏的时候,我给你的承诺,就像海面的阳光一样坚定不移。
每首歌都包含着诚意,只为报答你的等待。

暖心民谣之旅之二《南北》
这张专辑在前期筹划时,秦昊经常提到的一句话就是“勇于尝试肯定比止步不前要有趣。”这就是大家能在此刻听到这个张《南北》的理由。
先锋音乐制作人黄立伟,民谣传奇小娟和山谷里的居民鼎力加盟。为期三周的录音,将这几年来秦昊和张小厚的创作进行了一次颠覆,其间有太多的惊喜和挑战。既有来自故宫的回声,也有来自垦丁的海浪,华丽弦乐混搭俏皮ukulele。整个过程,大家都像是在学生时期的玩乐,没有束缚只为自我音乐触觉。

首张专辑《春生》创造了民谣专辑,网络销售的奇迹。。荣获豆瓣年度民谣专辑,金榕树奖最佳民谣专辑与最佳编曲提名,音乐风云榜新人奖(民谣类)提名。年终演唱会“好妹妹乐队跨年大联欢”刷新了民谣类票房记录。
从《春生》到《南北》好妹妹乐队用一场一场的live表演记录着自己的改变,从《春生》到《南北》歌迷用一张张笑脸记录着自己的成长。2013这个夏天《南北》全国巡演即将起航,请大家一起见证每个不可复制的瞬间。

关于《我到外地去看你》
在一起的时候,我会到外地去看你。那一年的冬天,我们终又分离。在两个城市之间,有长长的思念和结束时我们无奈的别离。其实,分隔两地的恋人们,最终都很难有一个美好的结局。但是,想想曾经那么爱过你,觉得一切的回忆都是那么美好。
再遥远的距离都无法阻挡去看你一眼的念头。一起走过的街巷,一起看过的月亮。所有的回忆都让会让自己对那份充满怀念。好在当时年轻的我爱过年轻的你。多年后,我们也许会再碰到,再想起在一起的日子。你也会和我一样,带着笑容,祝福彼此么?
爱情,总是美好的。
即使没有天长地久的结局,
也要成为我们心中美丽又难忘的记忆。
那一年的冬天,我到外地去看你。

关于《风从海面吹过来》
妳说你那边的鲜花还在开,所以我要去看妳和大海。
当时的我以为爱情展开了它的新生命。是个结束和开始,但现实的很多境况让我不断提醒自己,其实未来还是会美好的。
六月的北京,很多花都谢了。突然妳告诉我,青岛的海风很美,有许多花还在开。
我路过成府路边的代售点立刻买了去海边的车票,去看妳和大海。
风从海面吹过来,风吹在身上,我想象着自己死死抱住妳的样子,给你录下一段大海的声音,然后在心里默默说道:我爱你!

关于《晚风》
这首歌是好妹妹乐队与小娟和山谷裡的居民的初次合作。录音现场,当小娟老师轻声地唱出温柔的晚风,你要去哪里,请告诉我。现场所有的人都安静地露出一丝微笑。感受著声音里的那股温柔。
当初写完这首歌之后觉得男生唱似乎还不够温柔,如果有女声合唱效果应该会更好。有了这个想法之后想到的第一个人就是小娟。小娟是我们都非常喜欢的歌手,经过一番努力和朋友的帮忙,最后居然真的让小娟听到了《晚风》这首歌,并答应和我们合作。然后山谷里的居民非常负责的做了编曲的小样和我们讨论。录音也是大家在一起完成,整个过程都让我们都学习到了很多。但重点是,最后听到成品时我完全无法停止下来听这首歌,一放就想单曲循环一晚。

关于好妹妹
一个自由插画师,一个建筑工程师。结缘于民谣音乐的挚爱,用音乐记录着自己特立独行的生活。
台湾民谣运动深刻的影响着他们,带着浓烈旧时代的曲调被新时期的编曲重铸。探寻音乐的无限可能,本就是一件有趣的事情,抛开束缚才能走出自己的独特风格。
暖心民谣之旅之二《南北》,这是属于好妹妹乐队与你共同的记忆,请一定好好珍藏!

《风从海面吹过来》封面

《我到外地去看你》封面

专辑曲目:

CD1
01 风从海面吹过来
02 北上的列车
03 晚风(好妹妹;小娟&山谷里的居民)

04 我到外地去看你

05 达不到的爱
06 一个人的北京
07 你曾是少年
08 愿在秋天死去
09 月光曲
10 我说今晚月光那么美,你说是的
11 熟悉的拥抱
12 那年的愿望(好妹妹乐队;王小熊猫)

CD2
01 海的声音
02 石鼓路的匆匆往往(张小厚音乐日记)

03 那么多的人,你要去哪里(秦昊音乐日记)

04 一个人的北京(钢琴版)

百度云:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

James + 80 + 1 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

曾轶可《会飞的贼》 WAV/整轨/百度云
王旭(旭日阳刚)《北漂鱼》 WAV/整轨/百度云

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

好甜的女声啊。。。。a.a.a 啊。。啊。。啊。。受不了了
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

职业歌手

社区QQ达人

还是迅雷快传的好点,不过百度也不错吧!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享,很喜欢他们的歌

挥别昨日 该用户已被删除
终于找到了 好帖

乐坛新星

收藏了,谢谢楼主分享。

职业歌手

社区QQ达人

喜欢这样的音乐,感觉很贴近.谢谢分享。

社区QQ达人

难得的好民谣好歌。。

好喜欢有个下载链接

乐坛新星

第一次听说这个乐队 谢谢

乐坛新星

社区QQ达人

啊,這個大愛啊,上一張“春生”就不錯{:soso_e113:}
songdgjy 该用户已被删除
超喜欢好妹妹的,好妹妹加油

职业歌手

社区QQ达人

非常喜欢这些新乐队的东西  感谢分享

乐坛新星

终于找到了 好帖

乐坛新星

还是迅雷快传的好点,不过百度也不错吧!