陈楚生《我知道你离我不远》 WAV/整轨/百度云

3万

天王巨星

社区QQ达人分享勋章灌水勋章推广功臣

QQ

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:我知道你离我不远
歌手姓名:陈楚生
发行公司:华谊兄弟
发行日期:2013年06月10日
专辑语言:国语

专辑介绍:

一次成长的蜕变 一段音乐的纪念 ——《我知道你离我不远》

经过7年,他从背着吉他唱歌的少年走到现在的而立后之年。这一路内心的成长与蜕变所埋下的领悟生长出这十首歌曲。在这张专辑正式启动到最终的完结,其间陈楚生不止一次的提到这里所有的歌曲都是对自己内心的记录。他内敛的性格刚好成就了他在音乐上的不刻意,所有的旋律都来自于感受的流淌。从《有没有人告诉你》到《我知道你离我不远》这两个看似呼应的名字中间有着跨越般的距离,其间的成长、蜕变、感受、领悟全部转化为旋律等你聆听。或许还不足够完美但这是他此时此刻能给自己和你们最用心的礼物。

经历时间的打磨 温暖的情怀对视现实的自省

专辑中温暖的歌曲依旧令人动容,只是这些温暖早已从爱情的伤感中得到升华。从<我知道你离我不远>、<拥抱的温暖>、<西涌客栈>、<焦点>等歌曲中你不难看出情感诉求的转变,经历了时间的打磨他收获了更为充盈的感受,不再把爱情的伤感当做情感倾诉的唯一出口,取而代之的则是更为丰富的情感慰藉。除此之外专辑中另一种值得玩味的情绪便是他在面对现实生活中的种种感受与自我审视。<醉>中的倔强与<无知无觉>、<黄金年代>、<快乐不过是你想做的而已>的现实写照很大程度呈现出他触摸生活所带来的领悟。这种敢于直视生活与自我的勇气令人敬畏。当你发现触动自己的不止是一次爱情所带来的困惑,当你发现自己也在被这个世界的速度拖着前行,或许你可以从这里找到那个倒映出自己的影子。

谢谢那些令我动容的文字 有你们我便不寂寞

李格弟、姚若龙、娃娃、王海涛等耳熟能详的名字依次出现在这张专辑中。他们为陈楚生带来了另一份感动,在创作间每一次的沟通都有意外的收获。而其中有别于以往的是<我知道你离我不远>这首歌并不是一贯的填词,而是由台湾著名诗人兼词人李格弟创作诗集中的一篇小文成词,后由陈楚生谱曲创作完成。此次与李格弟合作早已是陈楚生期盼数年之久。

“李格弟是我很喜欢的一位诗人。”——陈楚生

对于李格弟的喜欢,更早源于齐秦作品,而在齐秦的诸多佳作中不少都来自李格弟的诗文赋乐后成歌。陈楚生表示,“此次的合作也是一次偶然,和朋友聊天词曲创作这件事,无意间聊起李格弟,不曾想朋友间与她有些来往,所以表达邀词之意后,李格弟也是很慷慨的送来一本诗集,让我自己挑选。”在作品创作的开始之初,挑选作品也更多了些趣事,由于诗集设计独特,刻意的页数粘连和错版设计,让阅读变得生动,也正因此当读到<我知道你离我不远>时,一种莫名的旋律顷刻溢满陈楚生的身体并令其完成了作品雏形。在感性触及后的理性思考中,陈楚生更是在这看似精简的短句中,尝到了成长释然的滋味。这也更令其渴望将一种曾经的情感延续至此,并做一次认真的梳理。

“每个人对于生活的理解不同,感受感知也都不同,其实对于我而言,我只是想用这样的音乐打开大家倾诉表达的开关。就好像,今天我们在谈论生活与感情时,我们所展现的一定是成长后的理解释然或者放下,不在是执拗或者害怕。可能每个人的理解都不一样,不同的环境不同的心态不同的人和事,我想说的是,只要你有倾诉的表达,就会有聆听的人坐在你的身边。”——陈楚生

专辑曲目:

01.我知道你离我不远
[music]1771915850_我知道你离我不远[/music]
02.拥抱的温暖
03.焦点
04.快乐不过是做你想做的而已
05.装睡的人
06.黄金时代
07.无知无觉
08.西涌客栈
09.菲菲

百度云:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

James + 60 + 1 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

邓福如《天空岛》 FLAC/整轨/百度云
陈慧娴《心满意足》15周年首批限量版 WAV/整轨/百度云

当红偶像

社区QQ达人

陈楚生的歌还是不错饿~~收藏一下~~~

乐坛新星

前排欣赏,陈楚生好久没有新专辑了。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

从《有没有人告诉你》到《我知道你离我不远》这两个看似呼应的名字中间有着跨越般的距离,

好声音,喜欢,谢谢楼主分享!!
吓_扯_蛋 该用户已被删除
hggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

评分

zifiyv -60 发帖辛苦,请认真评论

社区QQ达人

越发觉得他的歌曲很耐听。

社区QQ达人

陈楚生的歌还是不错饿

他的声音还是那么真

乐坛新星

社区QQ达人

最有齐秦韵味的歌手,顶一个

乐坛新星

社区QQ达人

{:soso_e142:}新专辑,下来听听

乐坛新星

陈楚生还是比较喜欢的
很用心很认真
坚守自己的演唱风格
谢谢楼主提供

职业歌手

谢谢楼主分享,顶你。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

感谢楼主分享,真的很好听!!!

好东西收下了听听看怎么样