最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: dimalam

【转】听音、辨音、析音-声音音质与瞬态分析

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

天籁锅 发表于 2013-11-18 11:04
其实,声音好听不好听,每个人的标准不一样!
但是感情丰富,旋律优美、能打动人的音乐必定是好东西。
HIFI ...

很假的电声音乐,朋友指的是 数码声 吧?
很生硬的感觉,比之以前听的磁带和黑胶所发出的模拟声,完全无法比拟,也许就是因为这样,才有了现在比较“先进”的hifi烧法。大家都在追求自己心目中的声音或者都在和“数字”声音做斗争。
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

是的,哪种合成器,激励器弄出来的12345,感觉没有了乐器的那种生命力。
比如说一台新钢琴,和20年的老钢琴(音调,曲子,弹奏水平都一样)在一个人的弹奏下,出来得音乐不一样。
乐器自己都有自己的呼吸的,音色,感染力。
HIFI也一样,pchifi也一样,只是要能搭配出自己喜欢的音乐就行。
PCHIFI过于强调数字精度,也就是把音乐的灵感完全抹杀,比乐谱还乐谱。
提升这种PCHIFI的乐感,舒适度,需要的技术,根本不能用现在的科学理论来分析和评述。。。。

社区QQ达人

我曾经换过声卡,换运放,换电源,换主板、硬盘、cpu等等,最后感觉是计算机的硬件一定要强悍。。。
音源上音乐播放器,APE、flac,24bit等轮番听。。。
功放、音箱听了很多。。
最后的结论是,忘记哪些回放音乐吧。
去现场听听音乐会,自己弄点乐器,组个乐队吧!

2万

流行教主

学习到东西了,谢谢楼主。

太专业了 一脸蒙

乐坛新星

学习学习,谢谢分享!

乐坛新星

学习了。。好高深啊,要好好消化消化