最近看过此主题的会员

刺客乐队《你家是个动物园》1993/WV分轨/度盘

人气天王

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
刺客是台湾不多见的一支玩HEAVY-METAL的BAND,他们的成长可谓伴随了整个台湾地下音乐的发展和历经坎坷,一直潜伏八年后才得以在沈光远的帮助下出版唱片,在《你家是个动物园》里,他们娴熟的配合和段段SOLO都表现出他们音乐造诣,他们的成长历程比起“唐朝”还要艰难,而且他们的歌也充满了古代侠客式的畅快淋漓,在“黄河”里的激情,在“MY TIME IS COMING”里的不屈不挠的气概,在“你家是个动物园”里的讽刺都可窥探他们做音乐的初衷和音乐带给他们的快乐,在台北也有与我们京城一样的由摇滚音乐人自己开的酒吧如:“WOODEN TOP”(DOUBLE X 鼓手张志疆)、SCUM PUB(骨肉皮主唱张贤峰)、人狗蚂蚁、摇滚阵地……,这里成为如同刺客一样的摇滚乐队演唱的主要阵地,在在刺客的《I DON'T CARE(ANYTHING)》里就有刺客为张贤峰唱的“阿峰的SCUM”和为骨肉皮的鼓手唱的“无敌铁金刚”(同时也成了一首广告歌),在这张专辑的文案里,刺客鲜明地表明了自己的音乐态度——如果你因为环境的约束、舆论的束缚和自我的压抑失去了勇气,而没有去做你一直觉得对的、好的、可以突破的事情,可能你CARE太多不必要CARE的事情。

与我们国内同样的现实就是底层乐手们不能靠音乐维持生计,所以他们都需上班,只有下班后才能投入到音乐创作中,在这张专辑里刺客用一首“越狱”表达了上班族的心声。其实刺客的音乐相比其他一些地下音乐人的作品不太突出,但他们的这份对音乐的执着感动了我。

专辑曲目:
01.黄河
02.My time is coming
03.恐怖情人节
04.蚀
05.你家是个动物园
06.盼你到来
07.OH.YEAH
08.马车夫之恋
09.要记得我

评分

最终之战 + 100 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

美国激流:Reverend 1989-2001 (5CD) Flac/WAV/百度
群星《摇滚火·中国摇滚经典》3CD/2015/WAV/度盘

当红偶像

so classics from taiwan same time as tang dynasty thanks for sharing

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

我当年买过磁带!!!!
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

只在众神复活里听过他们一首歌                                            

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

没听过 下来感觉感觉 楼主辛苦了 感谢分享

4万

天王巨星

我当年也买过这盘磁带!握手!

当红偶像

谢谢楼主分享!第一次听这张唱片是还是磁带呢……

职业歌手

终于有无损版本的了,不错!!!!

乐坛新星

我当年也买过这盘磁带!握手!
 成长值: 17730

1万

VIP6

社区QQ达人

个人觉得最好听的一首应该是蚀。谢谢楼主分享了!

乐坛新星

社区QQ达人

靠,台湾这个团太经典了,谢谢楼主的分享

乐坛新星

喜欢马车夫之恋,谢谢,更新个无损

职业歌手

厉害啊,当年刚听摇滚就老是嘴里哼着你家是个动物园你家是个动物园!

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主发帖 这个必须要听

乐坛新星

社区QQ达人

这张专辑是我刚刚开始接触摇滚的时候听到的,九三年吧,买的磁带,回头看看二十几年就一晃而过了,唏嘘!