最近看过此主题的会员

王启文《老鼠爱大米》 FLAC/整轨/百度

成长值: 36810

1万

音乐总监

社区QQ达人灌水勋章分享勋章以坛为家推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:老鼠爱大米
歌手:王启文
唱片公司:EMI
发行时间:2005年5月14日

专辑介绍:
  2003年,网络上有一首歌《这样爱你》(老鼠爱大米)忽然之间一夜蹿红,这首歌就是王启文为北京太格印象文化制作并演唱的,这首歌很快流行于网络,但当时,这首歌的演唱者对很多人来说都是一个谜,后来,原作者杨臣刚趁乱杀出,并采取打官司索要版权等一系列的方式大肆宣传,并及时推出专辑,赚了个盘满钵满。可是很多当时支持杨臣刚并购买了他的CD的人忽然发现,这个演唱和网络上流行的版本差的不只是一点半点,甚至说如果当初听到的就是这个版本的话,很可能这首歌根本就流行不起来。于是,在当时的大环境下,人们才开始关注了当时官司中的另外一个名字,王启文。王启文是这首歌网络流行版本的演唱者,1994年即参加了《南方都市摇滚》专辑的录制,2005年,推出了个人的首张专辑《老鼠爱大米》。本专辑在内地发行时曾经起名为《嫁给我吧》,在香港发行时名字为《老鼠爱大米》。
  《老鼠爱大米》这首拥有超强魔力的抒情歌曲,不仅在两岸三地各大网站缔造出单日20万人次以上的超高点播率,光是中国内地就已创下突破1亿万次的惊人下载量!可谓是华语流行音乐史上久未出现的奇迹!而亚洲地区喜爱“老鼠爱大米”这首歌曲的歌手、DJ更是不计其数,全亚洲现在已有超过40种以上的混音版本!其中广东版是由超人气女生团体Twins翻唱。
  从湖北省艺术学院音乐系毕业。15岁开始学古典吉他,18岁便自组乐团并担任电吉他手,一直在幕后从事音乐制作的王启文,从词曲创作、编曲、演奏、演唱、合声到制作混音通通一手包办。2003年他为北京太格印象文化亲自制作并演唱《老鼠爱大米》,在各大网站推出后立即造成极大的轰动!
  《老鼠爱大米》的歌词写的单纯却深情,叙述着人为爱情无悔付出的深刻情感。王启文的嗓音独特,十分混厚但干净的声音精采的诠释了这首歌曲。加上既抒情又朗朗上口的旋律,令人听过一次就能记住,跟着哼唱。在这张专辑中王启文还特别制作了《老鼠爱大米》Disco Remix版和演奏版,让大家一起见证他了得的制作实力!
  最初《老鼠爱大米》空降香港时,便有许多歌手纷纷表示喜爱这首歌曲,想要翻唱。原本在内地这首歌曲的音乐版权争夺战就已经炒的沸沸扬扬,到了香港又再度引发女生组合Twins以及许志安争抢此歌的翻唱版权,最后由Twins胜出,翻唱《老鼠爱大米》广东版。另外陈慧琳也在她的巡回演唱会中特别献唱这首歌曲,还为它精心编排了一段歌舞短剧。
  王启文的音乐实力备受各方肯定,香港传媒及乐评更是对他赞誉有加,有乐评称赞王启文不同于许多内地歌手“只靠一曲走天涯”。在专辑中有2首R&B曲风的歌曲——《嫁给我吧》、《烟》,王启文用略带沧桑的嗓音来诠释,十分令人惊艳。另外王启文亲自创作的《爱情撒哈拉》以及摇滚情歌《爱情什么时候到》,都由他亲自弹奏吉他,让许多香港摇滚乐迷大赞这张专辑是“尽展其音乐造诣”!

曲目:
1 老鼠爱大米
2 爱情撒哈拉
3 花非花
4 嫁给我吧
5 烟
6 爱情什么时候到
7 传奇
8 于是我牵了你的手
9 我一直在路上
10 一夜情酒吧
11 老鼠爱大米(伴奏)
12 老鼠爱大米(DISCO版)

试听:

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星《梦里草原》2CD/DTS-WAV分轨/百度云
华语流行:刘若英《20专 22CD》1995-2016/FLAC/度盘

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

我去,这么古老的歌曲。。。O(∩_∩)O哈哈~
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

乐坛新星

社区QQ达人

听听这个陌生的歌手的专辑,谢谢楼主的分享!

乐坛新星

社区QQ达人

旧歌要再听听。。。。。。
多谢分享

乐坛新星

谢谢楼主的分享,很好听,加油 下载听听

当红偶像

谢谢楼主分享!很久没听这首经典了……

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

万分感谢楼主!收下了!这首歌太经典了!谢谢分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

谢谢楼主共享。。。。。。。。。。

超级喜欢,找了好久才找到,楼主英明!!!

社区QQ达人

非常喜欢这首歌曲,谢谢!!

1万

1万

流行教主

这个名称有些“旧”了,不知内容是啥风格,下来试听,谢谢分享!

乐坛新星

当年的经典CD,谢谢提供。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

居然能有这张专辑,差点以为自己看错了…………
谢谢分享。

职业歌手

社区QQ达人

老歌,舊歌,百聽不厭,謝謝樓主大大之分享!
integral

社区QQ达人

这张就经典啦!!!!!!!!谢谢楼主