最近看过此主题的会员

[华语] 原抓:原声大碟 -《少年吔,安啦!》1992/WAV/BD

10万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 少年吔,安啦!
艺术家: 原声大碟
资源格式: WAV
发行时间: 1992年
地区: 台湾
语言: 台语

专辑介绍:

撇开电影的成绩不谈,《少年吔,安啦!》这张概念专辑的企图之宽宏及意念之完整,的确是流行音乐界少见的异类。事实上,本次排行由于时间上的因素,对《少年吔,安啦!》专辑的名次的确有些不利,或许在不久的未来,这张专辑将会证明它自己的实力不只如此,而它的地位也将超过电影本身。

以黑社会少年为主题,企图表现出台湾底层那种又土又气力的味道,内容是台湾流行乐坛前所未见的范畴,技巧方面更是有创意地结合了各路人马,却不失其意念的完整性。林强的〈你真正上厉害〉用摇滚方式去诠释少年人苦无出路的狂飙激情;BaBoo用迷幻的唱腔,贴切地表现出吸安的心理状态,〈少年安〉和〈电火柱仔〉可说是继《新台币》专辑后的佳作;吴俊霖独特的蓝调摇滚用来诠释〈少年吔,安啦!〉的浪子悲唱、〈点烟〉中的孤单无奈,更是不作第二人想。这些精采创作,正如唱片监制倪重华所言:“这次我们走得最远,远离所有流行歌曲的套式。”

徐小明执导的首部电影,上映后,虽然影片票房不尽理想,但描写社会次文化现象的歌曲风格,反而成造就一群制作原声音乐的音乐人,捧红当时没没无闻的音乐人吴俊霖,而电影大导演侯孝贤更是难得的首度献唱歌曲。另外,罗大佑也为这部电影创作了一首插曲,不过没有收录在这部电影的原声带,反而收录在〈原乡〉专辑中。现在伍佰、林强都是大牌了,其实我更喜欢的是Baboo的两首歌曲,《少年安》的Blues和《电火柱仔》(就是电线杆)的Reggae节奏,唱作俱佳。可惜他们只出版过一张专辑。

PS:我抓轨的时候,进度极慢,抓了一整天,整张CD一直报错。抓完我试听了一下倒是没问题,不知道是不是我的光驱快报废了。

专辑曲目:

1.无声的所在-林强,侯孝贤主唱
2.点烟-吴俊霖主唱
3.你真正上厉害-林强主唱
4.少年安-BABOO主唱
5.梦桃花-刘元演奏
6.少年吔,安啦!-吴俊霖主唱
7.电火柱仔-BABOO主唱
8.赶紧来赚钱-林强主唱
9.演奏曲-BABOO演奏
10.梦中人-侯孝贤主唱

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 240 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

原抓:林广财 -《百年排湾 风华再现》2011/WAV/BD
德版彩胶原抓:Overkill - The Grinding Wheel 2017 [24/192] (2.75G) WAV/BD

4万

天王巨星

社区QQ达人

very good movie album!
a lot of good songs

当红偶像

侯孝贤首次献声,值得珍藏,感谢分享!

职业歌手

貌似不错,有点闽南语的风味,多谢楼主
 成长值: 21885

1万

VIP6

社区QQ达人

电影的原声带,非常值得收藏!

职业歌手

很不错的电影原声大碟,不错!!!!!!

乐坛新星

謝謝分享,這張真的很少見呢!

职业歌手

社区QQ达人

乐坛新星

社区QQ达人

倾耳一听,晃如隔世啊。都是些古早的音乐。

当红偶像

社区QQ达人

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

少年吔,安啦

VIP6

谢谢大佬分享的伍佰的专辑

3万

天王巨星

社区QQ达人

这个电影被海那边吹成神作了,找不到资源,听听这个原声也好,谢谢分享

16万

乐坛教父

社区QQ达人

伍佰在这里也献唱了,非常珍贵