穷烧葵花宝典-怎么玩转最多的音色

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里提供一个穷烧友的一个基于PC HIFI的玩转方法,使用这个方法你可以
1. 不用买胆机也能听中频滋润的音乐
2. 不用买各种耳机也能听转每种音色
3. 不用买各种音箱包括监控音箱用自带耳机玩转各种音箱效果

优点:软件都是免费或破解
缺点:自己动手安装,这点能力也没有或没耐心的请自行离开
前提:拥有一台机或笔记本,一幅耳机

接下来就是有能力的情况下用外置USB解码DAC, 可以是台式系列比如aune x系列,或者移动播放系列比如山灵,飞傲,移动的好处是可以随身听也多一个音色比较。
注:可移动播放的未必能当外置USB DAC,自己检查
有的穷烧要问了,我用主板内置的行不行?当然可以,现在PC主板的内置声卡已经非常优越了,但是内置的会有个问题,就是电子干扰太多,会有一定底噪,实在1000多的DAC也出不起就用内置的

再接下来就是耳机,理想的情况下买一副现代中高端的开放式耳机,虽然这样你可能无法用来看A片,最不能省的就是耳机的投资,一次到位很重要
有的穷烧要问了,耳塞或半开放式耳机可不可以,我只能说上面说的效果1可以,2和3就算了
注意我强调了现代耳机,喇叭单元都是日新月异的,可以给你说明一下70年代为什么电视电影节目都是捏着鼻子拉高音说话?喇叭不行!报新闻的如此,电影像琼瑶式的人声老尖刺的,音乐也是吹小号喇叭的环节特别多,
80年代低音炮出现结果是猛士的士高的音乐特别流行,你觉得这些年代的耳机能有多高标准?

播放软件:可以用foobar2000(免费),或jriver meidia center20(破解)
需要调音这里我推荐isotope ozone6, 这是个收费母带处理VST音效软件,有破解版,其实不是给大众当听歌用,但是这也证明它的调音肯定是专业的
使用预设的就很够用了,翻墙的话有一系列培训视频,但不是专业的实在用不到的

有时我们想听一听声处在房间听音箱的效果,这需要可以模拟房间空间,模拟双音箱混音(crossfeed)的VST,目前最好的是这个,TB isone
    2.jpg 3.jpg 4.jpg
使用此音效耳机一下子从左右变成前方音箱,确实是不错的

想体验不同耳机的听感可以用morphit, 耳机型号很全,人家是专业制定音频标准的,至于像不像我没法评定
    5.jpg 6.jpg 7.jpg

最后是想要听磁带的感觉的话这个VST可以实现reelbus
   8.jpg 9.jpg

顺便介绍下本人玩些混音,玩吉他,玩胆管吉他音箱,自己有个10平米吸音房。以前跟老爸时代也玩过些HIFI器材,对现在的中国HIFI界非常痛心,
各种玄学各种忽悠,现在就出个单端耳放连高中低频也调不了就放出天价,出个高价胆机也是垃圾管自己还要投资换管,
现在最可笑出个2.5mm平衡口竟然是有底噪的?平衡口就是要解决底噪的好不好。

对于那些纠结于一定要听原汁原味的,我只能说呵呵,从母带制作,现场录音翻个墙看看人家给beyonce录现场用了什么VST,
还有现在很多OST,听起来像澎湃现场录音,好多都是VSTI制作,完全一个电脑搞定,古筝琵琶音,吉他泛音,各种模拟,
ACG就全是电脑制作,甚至是里头的女声,你们听得出吗? 至少到现在我没看到过有人质疑某个OST听起来很假。

不过本人也不否定有能力的话买多几套器材,斯坦福大学对一群人进行过测试,在对他们说两个器材的价格后测听后会给出贵的
器材更好听,就算那价格是谎报的,但真正意外的是在对他们脑部进行扫描时会发现他们确实对贵的器材在聆听是会更享受。

资源下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

兽力资源总监 + 50 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

原创:m3u格式分轨音频播放列表文件的快速制作
用FOOBAR2000转换格式爆音

乐坛新星

大哥 就冲你这个知识量和霸气 小弟佩服

当红偶像

社区QQ达人

等软件ING,谢谢楼主分享,多写点啊楼主

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

楼主烧龄很长呀佩服 感谢分享学习了

音乐总监

穷淫也是人嘛
也得玩啊  
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

社区QQ达人灌水勋章

太厉害了,谢谢楼主分享,多写点啊楼主

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

穷烧,穷烧,谢谢分享,小白一个,本打算用SRS Audio Sandbox的,想多涉及一些,来学习学习

果然是宝典,涨知识了.多谢了, 不会破解怎么办?

社区QQ达人

感谢楼主的辛勤付出。

感谢楼主的辛勤付出。

当红偶像

社区QQ达人

QQ
这是什么鬼?  我来看看。。。。!!!!

乐坛新星

这个不错的啊,音效不错,谢谢分享....

职业歌手

社区QQ达人

值得关注,感谢楼主分享!

社区QQ达人

看你说的不错,下来试试

谢谢楼主!!!