最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A44(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国粤经典<第A44集>(78’16”)
01.你会爱我很久吗(国-潘越云)
02.天长地久(粤-刘美君)
陈耀川作曲的《你会爱我很久吗》收录在潘越云1989年《我是不是你最疼爱的人》专辑,这张入选“台湾百佳”的唱片中的两首经典歌曲都被翻唱了粤语版;刘美君的《天长地久》收录在91年《听我细诉》专辑。
03.做个自由人(国-草蜢)
04.做个自由人(粤-许冠杰)
05.也算是缘份(国-草蜢)
06.亦算是缘份(粤-许冠杰)
两对分别是1990年许冠杰主演电影《红场飞龙》的国语版和粤语版的主题曲、插曲,粤语版两首歌曲收录在许冠杰90年《香港情怀90》专辑,国语版的两首歌收录在草蜢90年《失恋阵线联盟》国语专辑。
07.Man's Talk(国-张清芳)
08.枉费心思(粤-叶倩文)
《Man's Talk》收录在1992年《光芒》专辑,这张堪称张清芳巅峰时期的专辑创下百万的销量,并获得第九届唱片金鼎奖最佳演唱奖及最佳专辑奖,本系列的第六集中收录了专辑中的《雪下得太早》及叶倩文的粤语翻唱版,这里收录的专辑中另一首《Man's Talk》同样由Sally翻唱,同样收录在叶倩文93年《与你又过一天》专辑。
09.没忧没愁(国-伍思凯)
10.亲亲你多好(粤-古巨基)
《没忧没愁》是伍思凯的创作歌曲,收录在1994年《爱与愁》专辑;粤语版《亲亲你多好》收录在古巨基95年第二张专辑《笑说想》,刚出道时的基仔仅在无线剧集中演一些配角,还没有引起多少人关注,但专辑中这首温馨的情歌还是很有暖暖的浪漫气氛。
11.是你(国-潘美辰)
12.就此解决(粤-蔡立儿)
《是你》收录在潘美辰1989年第二张专辑《是你/我想有个家》;蔡立儿同年《每一分爱》专辑中有三首翻唱潘美辰的作品,在之前的系列中已收录了《明知》和《想归家的女孩》,《就此解决》是《是你》的粤语版。
13.其实我不想放弃(国-李明德)
14.其实我不想放弃(粤-杜德伟)
李明德是第四届金韵奖优胜歌手中唯一的男歌手,他的声音干净深情,可惜众多的因素导致他没红起来,《其实我不想放弃》是周华健为他创作词曲的歌曲,收录在1991年歌曲同名专辑;杜德伟的同名粤语版收录在同年《天生喜欢你》专辑,周华健在94年《有弦相聚》粤语专辑中收录了粤语版《放弃你留住你》,95年《我愿意去等》创作专辑中翻唱了《其实我不想放弃》。
15.坦白(国-裘海正)
16.承受(粤-吕方)
1992年裘海正加盟华星唱片发行专辑《纽约之恋》,这张洋味颇重的唱片标榜感觉生活享受生活的音乐主题,展现了裘海正愈发成熟的面世态度,专辑主打歌《坦白》由陈进兴作曲;吕方翻唱的粤语版《承受》收录在93年《几时爱我》专辑。
17.与你相识(国-江淑娜)
18.听不听这个电话(粤-李家明)
台湾歌手江淑娜自1986年演唱连续剧《烟雨蒙蒙》主题曲而出名,87年再度为琼瑶大戏《庭院深深》主唱主题曲,之后因在《戏说乾隆》中饰演春喜一角而为内地观众所熟悉,《与你相识》收录在1992年《两个人的月亮》专辑;香港歌手李家明原属新艺宝唱片,后转投歌城唱片,虽属当时的二、三线歌手,但专辑作品仍是有可圈可点之处,翻唱的粤语版《听不听这个电话》收录在93年《回到真我》专辑。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

luruixun + 10 非常棒的资源,可惜暂无权下载!.
最终之战 + 120 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星-国粤经典A43(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]
群星-国粤经典A45(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

沙发,国粤语对照,不错的
integral
 成长值: 38745

2万

VIP6

VIP勋章

不错啊,来顶一下喽。谢谢。
integral

人气天王

太感谢分享了!

人气天王