最近看过此主题的会员

华语流行:陈芬兰《5CD》1986-2005/APE/度盘/1.48G

[复制链接] [已阅至4楼]

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

陈芬兰,女歌手,一九四八年生,台南人,在三重成长,以一曲「孤女的愿望」走红台湾社会,有台湾「美空云雀」之称。 陈芬兰幼儿园时,开始学舞。大哥是大学合唱团的男低音,教唱「野玫瑰」、「散塔露西亚」等外国民谣。八岁,参加歌唱比赛,以一首「落花泪」,获得季军,之后参加歌唱比赛,获得不少冠军。九岁,在台南亚洲唱片公司,首次发行「孤女的愿望」,推出后一炮而红。电影公司立即邀她主演同名电影。又唱了「快乐的出帆」、「英语教室」等轻快歌曲。小学毕业后第二年,赴日进修,并转往香港完成中学学业。毕业后,正式在日本出唱片,是最早赴日发展的歌手,回台后,从台语歌坛转向国语歌坛发展。在一九七二年,演唱过的「月亮代表我的心」,之后刘冠霖、邓丽君翻唱后,红极一时。而后远赴美国西雅图华盛顿州立大学念大众传播,后期在东京组成一个歌友俱乐部,教日本友人认识中国文化。 杨小萍的演唱歌曲包括有:「孤女的愿望」、「郊道」、「泪的小花」、「莫待失败徒感伤」、「梦乡」、「几时再回头」、「情人再见」、「月亮代表我的心」、民国87年「杨三郎、台湾民谣交响乐章纪念专辑」。

=========================
    (1986)陈芬兰 -《怀念国语歌曲专辑》(86丽歌)[APE].rar        254.45 MB
    (1992)陈芬兰 -《杨三郎纪念专辑》(吉马唱片)[台湾百佳049][APE].rar        256.57 MB
    (1996)陈芬兰 -《难分难离》(96金瓜石唱片)[APE].rar        257.12 MB
    (2005)陈芬兰 -《老歌珍藏品1 佳乐唱片》专辑[APE].rar        357.25 MB
    (2005)陈芬兰 -《老歌珍藏品2 佳乐唱片》专辑[APE].rar        387.19 MB

=========================
百度下载(阿战无损存储)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

华语流行:曾淑勤《15CD》1989-2013/FLAC+APE/度盘/4.23G
华语流行:陈明真《20首》DIY单曲辑/WAV/度盘/887MB
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

社区QQ达人

值得收藏的老唱片.
當年也是紅歌星.現已嫁為日本人

乐坛新星

LZ太给力了!多谢分享精彩音乐大包!
管理员已阅至此楼
integral

乐坛新星

社区QQ达人

查了一下她的资料,还是下来听听。。。
integral

当红偶像

謝謝樓主分享收藏的好音樂給樂友

职业歌手

台湾音乐校园时代真的有很多歌手还未完全被认识的,却是台湾流行歌曲的发源
integral

乐坛新星

社区QQ达人

好CD.,谢谢楼主分享 真的非常非常好,谢谢!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主圣诞节给我们的大礼包

人气天王

好CD.,谢谢楼主分享 真的非常非常好,谢谢!

职业歌手

社区QQ达人

很怀旧的歌曲,感谢楼主。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

真是太好听了,唱的很有感情!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主,谢谢分享,很好听,经典。。。

1万

1万

流行教主

这个歌手比较“少见”,下来听一下。谢谢楼主分享!

当红偶像

社区QQ达人

很老的歌曲了,不知道怎么样,谢谢楼主分享!

当红偶像

社区QQ达人

很老的歌曲了,不知道怎么样,谢谢楼主分享!