最近看过此主题的会员

[华语] 魏如萱《末路狂花》2016 iTunes Plus AAC/BD

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:末路狂花
歌手名称:魏如萱
制作发行:索尼音乐
发行日期:2016年11月11日
专辑语言:国语

专辑介绍:

魏如萱专辑介绍:
我 的 人 生 不 能 就 这 样 被 打 发
为自己 快逃!

我还不知道该往哪去,
但我就是 要 出 去!
身上有的全是我的家当,和我所有的回忆,
请你不要拔走。

末路狂花
魏如萱_2016作品
11.11 正式发行
10.15 开始预购

末路
魏如萱以〖末路狂花〗为这张专辑的概念,想要表达的并非公路电影般的一场小旅行,而是在人生前进的道路上,勇敢为自己做出和大多数人不一样的选择。在充斥复刻和盲目追随的现象里,能抽身喊停!

一种逃脱,转身去寻另一种生存方式。
一种勇气,能够跟自己说「够了,到这里为止」的下定决心。
一种态度,「选择在我,而不是我被选择」,我对自己的决定完全负责。

我们所身处的时代,社会集体感到无力、挫败,好像做什么都没有用,没有起色。每天按照前人成功模式被督促着必须向前走,然而,丢失灵魂、没有自己主张的人生,到头来很有可能是一场徒劳无功...
社会氛围如此,切换至音乐场景亦然,新旧、好坏、喜恶、生死…渐渐地已经没有人在讨论了。「不好的时代」俨然已成为常态,而使多数人无感,如此暴露病态而不自知。

时代氛围而引导的「末路」,到哪里都是死巷,走不出来。
而最要命的是,人们连喊停的勇气都没有了... 只能疲惫的拖着脚步。

狂花
不落俗套的创新、想法多元而难测,waa魏如萱长期以来在音乐表现上给人无限的冲击,总是不断突破自己既有成绩,连年入围各大音乐奖项,不仅如此,最近还入围金钟最佳新进演员。各方面的发展无论在业界或大众点评都获得极好的口碑;尤其在音乐累积上,前四张专辑作品逐渐将她带到一个程度的火侯,大家都在期待,waa下一张会带来什么样的新刺激?

这次,她要带着大家「逃」!
不只是逃避现状,而是带着觉醒,想要知道自己更大的能耐、更多的可能性。

waa魏如萱,从音乐制作的质感、新创的灵感、到视觉呈现的美感,都在激化你的想象力!透过她的能量吸引到更多同感的狂人加入这张专辑的企划。共同创作,开出奇异的花朵。

* 音乐- 制作人陈建骐+魏如萱配唱制作,游走于北欧芬兰与亚洲台北,从雪地到家乡,音乐的逃亡,带领彼此找到音乐的圣地。
* 封面- 旅居伦敦的摄影师-郑婷,带着waa闯天涯海角,秘境废墟,最美丽的逃亡。
* 造型- 中国大陆新生代Museum of Friendship品牌设计师-momo wang王天墨+台湾新生代服装品牌设计师-陈泓普。接力打造超写实拾荒感,逃出框框之外的High Fashion。
* MV- 近年备受瞩目跨足摄影及MV导演的日本新锐创作者Mitch Nakano,和台湾新生代导演-胡瑞财,透过影像传达内心的神游与逃亡。
* 设计- 包装设计师-Echo,将waa所有不可思议的绮想交付实现的不二人选,逃亡计划心领神会的最佳良伴。
* 文字- 文学作家&金曲奖词人-李焯雄大师操刀,协同魏如萱一起完成专辑文字与创意,最字觉的逃亡。
〖末路狂花〗集结一群创意人,把大家的想象力织成一幅图,勇于挑战自己,颠覆自己的专业框架,我们试看看走反方向,接下来会遇到什么新鲜事?

在一片废墟之中,恣意狂妄地绽放
专辑发表之前,先用一首歌曲,一张主视觉,正式展开预购暖身。

[你啊你啊]首波主打歌

魏如萱在歌曲掌握的能力上不容置疑,无论大气狂放、温暖小品、艺术实验性、轻快传唱曲目,都有她浓厚的个人特质在其中,在这张概念性强的专辑中,团队选出了一首格式有趣,且大部分听众都能引起共鸣的歌曲[你啊你啊]。

曲中包含了国语歌词、闽南语副歌、还有一段不知在哼什么外星语的段落,越是听不懂越是想模拟着唱看看,正在摸不着头绪的时候…魏如萱给了解答:「这段有趣的歌词就是最常听到与亲人对话中的应答;欸、喂、嗯、喔…」还真的是。就是这么一个waa,用她天马行空的想象力,写出这首日常口语般简单上口的歌曲。甚至从歌名[你啊你啊],念得快一点,就又变成了曲中闽南语的另一个意义。
无论哼唱咦咦呜呜、或是曲中[你啊你啊]的意涵,都是让人觉得巧妙,这首歌的玩法还真高明啊~

专辑曲目:

01.一万个不回头的方法
02.末路狂花
03.I Will Be Fine
04.无声电影
05.贾科梅蒂
06.雪女
07.小鱼
08.你啊你啊
09.歪
10.梦露

魏如萱 - 你啊你啊(试听)  

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

杨乃文《离心力》2016 iTunes Plus AAC/BD
王若琳《House of Bullies 霸凌之家》2016 iTunes Plus AAC/BD

乐坛新星

魏如萱,台湾乐坛的疯癫代表,赞

职业歌手

感谢楼主的新专~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当红偶像

社区QQ达人

这个不是25号才发出全碟吗 现在就有了?

职业歌手

新专辑,试听下                                       

职业歌手

这几朵大麻花真是抢镜了风头...

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

乐坛新星

谢谢分享 很喜欢娃娃的新专辑

职业歌手

社区QQ达人

魏如萱,台湾乐坛的疯癫代表,赞赞赞赞赞
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

现在的歌手出专辑都是很可怜的    都没有销量   然后一直很低迷的音乐事业
integral

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主分享 辛苦楼主了!!

当红偶像

社区QQ达人

全碟出来了?不是说25号才上架

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享,娃娃我的最爱,那种小情绪。赞~!

乐坛新星

社区QQ达人

好久没有听到她的声音,还是那么有特色,她妹妹魏如昀好久也没见了~