最近看过此主题的会员

王立峰《民族乐器三弦专辑》 FLAC+CUE /百度云

成长值: 23745

2万

VIP6

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 三弦-民族乐器三弦专辑
艺术家:王利
音乐类型: 民乐
资源格式: FLAC
发行时间: 2005年
地区: 大陆
简介:
三弦演奏:王利蜂
吉他演奏:柯燕
弦 乐 队:张毅等
民 乐 队:缨小铮/付娜/黄江琴/谭炎健等
发行公司:杰盛唱片
出 版 社:公安部华盛音像
ISRC:CN-A63-05-305-00/A.J6

专辑介绍:

三弦源于古时的弦鼗,元朝时是元曲的主要伴奏乐器。明清以来三弦极为盛行,主要用于说唱曲艺伴奏。三弦:又称”弦子”,我国传统弹拨乐器。柄很长,音箱方形,两面蒙皮,弦三根,侧抱于怀演奏。音色粗犷、豪放。可以独奏、合奏或伴奏,普遍用于民族器乐、戏曲音乐和说 唱音乐。早在公元前214年,秦始皇灭六国完成统一后,就征发黎民百姓去边疆修筑有名的万里长城,为了调剂繁重的劳役,我国北方各民族人民,曾把一种有柄的小摇鼓加以改造,在上面栓了丝弦,制成了圆形、皮面、长柄、可以弹乐器,当时称为“弦鼗”。 这就是三弦的前身,最早在北方边疆的军队中使用。清代毛其龄《西河词话》:”三弦起于秦时,本三十鼓鼓之制而改形易晌,谓之鼓鼓,唐时乐人多习之,世以为 胡乐,非也”。

唐崔令钦《教坊记》中出现过三弦之名,但其型制不明,唐代十部伎中皆无三弦。元朝时,三弦盛传于中原.是元曲的主要伴奏乐器,当时曾称弦索。元王实甫词清沈远曲之《北西厢弦索谱》即以三弦为伴奏乐器。四川广元罗家桥南宋墓出土伎乐石雕中有演奏三弦的图像,河南焦作西冯村金墓出上有演奏三弦的乐俑,辽宁凌源富家屯元墓壁画中有演奏三弦的图像,说明三弦在宋元时期已广泛流传于全国各地。

王利峰:中国戏曲学院青年教师、中国民族管弦乐学会会员、中国民族管弦乐学会三弦专业委员会理事、北京音乐家协会会员。1990年进入中国音乐学院附中跟随著名三弦演奏家萧剑声、赵承伟先生学习三弦,1996年以优异成绩考入中国音乐学院跟随三弦演奏家赵承伟先生继续学习,2000年分配到中国戏曲学院任教。多次跟随中国青年弹拨乐团出访香港、澳门等地演出,2002年担任获奖CD《北京童谣》《老北京系列》的三弦演奏,电视剧《刘老根》《大脚皇后》广告等各种录音的演奏,在2003年举办的”全国推新人”大赛中分别获得北京市分赛区器乐青年专业组金奖和全国器乐青年专业组金奖手扶弦上,情予心中。

专辑曲目:

01. 采红菱
02. 春天里
03. 一剪梅
04. 兰花草
05. 送我一枝玫瑰花
06. 瑶族舞曲
07. 太湖美
08. 马车夫之恋
09. 卖汤圆
10. 彩云追月
11. 浏阳河
12. 知音
13. 土耳其进行曲
14. 小河淌水
15. 回娘家

cd包音乐网-王利峰三弦专辑.rar
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

肖晨光摇光民谣特别版《萨克斯都市之夜》WAV+CUE/百度云
组合满庭芳《乐器演奏系列》DSD/APE+CUE/百度云
 成长值: 23745

2万

VIP6

今天先到这里,累死了,眼都花了

当红偶像

侧抱于怀演奏。音色粗犷、豪放

乐坛新星

老牌经典电影歌曲,难道收集啊,谢谢啦

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

想想听这样的好好听。谢谢楼主

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主的分享,谢谢楼主的好碟!

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主的分享谢谢楼主的好碟!!!!!!!!!!

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主啊謝謝大大的用心啊  

当红偶像

都是很熟悉的曲子、好专辑,估计好多人都会喜欢。

乐坛新星

民族乐器三弦以前还没听过啊,这值得听!!

社区QQ达人

不回复,帖子不够长度就必然是不能够下载的!

乐坛新星

感谢楼主无私分享,楼主辛苦了,谢谢

社区QQ达人

老牌经典电影歌曲,难道收集啊,谢谢啦

我该好好听听三弦的,感谢分享了哦~

社区QQ达人

王立峰《民族乐器三弦专辑》 FLAC+CUE /百度云