最近看过此主题的会员

[华语] 阿肆《我愚蠢的理想主义》2016 iTunes Plus AAC/百度云/内嵌封面

2万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手: 阿肆
发行时间:2016-10-25
发行公司: 摩登天空

专辑介绍:

阿肆发布新专辑《我愚蠢的理想主义》
“用理想的粉拳来动现实的干戈”

现在你听到的,是阿肆的第二张个人全创作专辑《我愚蠢的理想主义》。历时三年制作,创作时间跨度更长达六年,今天,它终于像一份姗姗来迟的礼物,在你耳畔徐徐展开。

而当专辑终曲《所幸(世界再大,我走不出你)》那熟悉的前奏响起(它曾是专辑最早为人所闻的先行单曲),你会突然发现:这份礼物如此丰厚,还未回过神来,心里便已多了一个最亲密的至交。

这个好友貌似泼辣毒舌(《Kick Ur Ass》),实则在利落洒脱的外表下掩藏着难与人言的无奈(《不想回家》);她总是独立自持从容笃定(《致姗姗来迟的你》),却也并非神经大条乃至“刀枪不入”(《所幸》)。

有时她用精神胜利法抵挡命运捉弄,释放自己不管不顾的幻想和冲动(《若你爱上油麻地》),而一旦冷静下来,却又无比清醒地直面自我,饮下城市中无处不在的苦涩与孤独(《知名不具》)。

她会用戏谑自嘲的语气,对流行的成功学套路下战书,坚守《我愚蠢的理想主义》,也会在《最失眠》的那个晚上,写下最聪慧的诗句:“像/爱上一个安静的人/用想象去体会它以/沉默提供的/千万种可能;像/漂浮于黑暗的星辰/用想象去体会它以/浩瀚提供的/千万种可能。”

这个好友如一面镜子,映照出你所有分裂的性格侧面,而一切似乎又可归结为现实主义与理想主义的永恒冲突。在阿肆的上一张专辑中,那些内心的撕扯与翻滚,曾被她用幽默感唱作轻描淡写的浪漫;而这次,她又用这种浪漫自白了“现实与理想主义的我”,是怎样握手言和,或者相爱相杀。

无论词曲,这次阿肆都显示出更游刃有余的驾驭力。都市青年斑驳的内心风景,随同喧腾不惜的市井浮生,一旦进入阿肆的歌词便佳句频出妙不可言,而她又擅以变化万端的曲风包容万象,动静总相宜,快慢皆如意,好听却不一定好唱。但它们一定会吸引你一次次挑战自己的唱功,因为每一首都像是唱给自己。

新专辑再次凸显出阿肆优质创作人的身份,但少有人像她这样多产而又审慎,若非这次《致姗姗来迟的你》有林宥嘉献声,可能你并未意识到她的作品其实可以被更多声音来诠释。而作为近期独立乐坛和主流乐坛最瞩目的一次交汇,这次合作也让人期待更多的可能。

欲打破国内独立与主流经纬名分的格局,正需要阿肆和林宥嘉这样各具才华而又投契的桥梁,通过优秀的原创作品,将不同的音乐审美统一在共同的都市情感空间中。《我愚蠢的理想主义》不只是阿肆个人走向成熟的标志,也不只属于它所轻易俘获的乐迷知音,阿肆说她要“用理想的粉拳来动现实的干戈”,而她的音乐,则有望化独立与主流的干戈为玉帛。

专辑曲目:

01 Kick Ur Ass
02 若你愛上油麻地
03 知名不具
04 致姍姍來遲的你 (feat. 林宥嘉)
05 最失眠
06 不破
07 我愚蠢的理想主義
08 嘿! 關於愛
09 不想回家
10 所幸 (世界再大, 我走不出你)

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

郭顶《凄美地 - Single》2016iTunes Plus AAC/百度云
宇多田光《Fantôme》2016 自压 320K AAC/百度云

人气天王

绝对值得一听哦,感谢分享@!~

职业歌手

谢谢CD包论坛,谢谢楼主的分享。
 成长值: 22050

VIP6

灌水勋章

真心的好的创作人
希望带给我们惊喜
感谢楼主和CD包平台

1万

流行教主

社区QQ达人

近几年出现的才女,但是现场跑音挺严重的
世界

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

之前没听过,下来听听看,感谢楼主分享

乐坛新星

很喜欢她和林宥嘉的合唱曲。支持一下

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主分享,只知道炸鸡是她唱的。
 成长值: 41205

VIP6

社区QQ达人

挺喜欢她的,那首流光掠影很精彩啊。。。。

社区QQ达人

支持炸鸡少女!!!!!!!!!!!!!!!

职业歌手

只听过炸鸡那首,来支持一下~~~感谢楼主分享

很特別的聲音跟林宥嘉合作的歌曲也非常耐聽
謝謝無私的分享
推薦大家試聽

乐坛新星

这份礼物如此丰厚,还未回过神来,心里便已多了一个最亲密的至交。

这姑娘终于出新专辑了,感谢楼主提供

乐坛新星

这个好听·········收下了···········