最近看过此主题的会员

7万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    嘛,最近也是闲的没事,就发个帖子分享一下我这两年听过的VOCALOID歌曲吧。话说我以前是专听ACG歌曲的,不过现在出坑了,ACG歌曲也不咋听了。虽然下了听了不少中英文的流行歌曲,不过发现自己最爱听的还是V家歌曲啊。你可能会说了,初音未来唱的不也是ACG歌曲吗?NO! NO! 初音未来虽然有个动漫形象,但“它”唱的歌曲可不是动漫歌曲啊,因为从未在任何动漫里出现过,是各位有爱的P主为“它”量身打造的。如果你愿意,你也可以成为P主,走上自己的音乐之路哦(初音未来是可以唱英文歌曲的,中文嘛,你可以选择洛天依)!另外,VOCALOID是个大家族,不止有初音未来哦,还有镜音双子、巡音流歌、GUMI、神威乐步,洛天依、乐正绫......查不过来了。虽然“它们”的歌声都是电脑合成的,不那么的HIFI,不过,咱听的是音乐,不是“试音碟”是不?只要好听,只要有爱,这就够了!我手中的V家歌曲很杂,绝大部分都是MP3格式的,所以追求高音质的话你就绕道走吧。我每贴只发5首歌,今后会跟帖慢慢的推荐我认为好听的歌曲,只要别烂尾就行......
1、月光
这是偶手中初音未来最好听的歌曲啦,旋律动听,歌词也很有意境哦!
2、ZIGG-ZAGG
镜音双子之镜音铃的歌曲,偶认为的镜音铃的最可爱歌曲!
3、RIP=RELEASE
巡音流歌的歌曲,旋律感很强哦,每次听到高潮部分偶就不自觉的打拍子。
4、会いたい
GUMI的歌曲,GUMI的献声者是日本一位很有名的声优,是谁偶就不说了,自己百度去!很悲伤的一首歌曲,据说不少人听哭了......
5、 シューティング☆スター
猫村伊吕波的歌曲,名字虽然很怪,但猫村是一位很可爱的萝莉哦!不过声音却像正太......洗脑歌,听了几次,脑袋里全是这首歌的旋律......
链接在这里:http://pan.baidu.com/s/1pKUkksV

还有很多虚拟歌手的歌曲,今后会慢慢跟贴推荐的,谁的都有,每贴5首,大家也听听虚拟歌手的歌吧。

新人报道!
一首不错的曲子,百度盘

7万

天王巨星

V家歌曲推荐第二弹!这次有洛天依的中文歌曲哟!啥?你说网上说洛天依吸毒?拜托,人家只是个软件而已,吸电脑病毒吗?就算是洛天依的录音声优,人家也是清清白白的好不好?不过抱歉洛天依的中文歌曲我听的真不多,因为版权问题嘛,网上共享的歌曲很少,也许是我听歌的渠道太少了?废话说了一大堆,开始这次的推荐吧!
1、Mysterious
洛天依唱的哟!不过P主貌似是个日本人,汗。如果想要在国内听到更多的中文V家歌曲的话,国内的P主们要努力了,我会用实际行动支持你们滴(买CD)!
2、FREELY TOMORROW
初音未来的歌,据说P主Mitchie M最擅长模仿真人歌手的演唱方式了,百度百科上说是“神级调教,颤音部分极为真实,可与人声比拟”。具体怎么样,大家亲耳听听吧。
3、アスノヨゾラ哨戒班
IA,读作“咿呀”的歌。可以说是IA最经典的歌了,我最喜欢的歌之一。
4、ロストワンの号哭
镜音铃的歌,旋律很带感,不过歌词嘛......挺黑暗的,符合镜音双子的腹黑属性。
5、神のまにまに
GUMI、镜音铃、初音未来的合唱歌曲,神一般的配合,我最喜欢的合唱歌曲之一。
链接:http://pan.baidu.com/s/1bp1cHLd
OK,这次的推荐就结束了,下次会有一位神秘嘉宾的歌哦,猜猜是谁呢?

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

您需要升级所在的用户组后才您需要您需要升级所在的用户组后才升级所在的用户组后才

7万

天王巨星

偶回来啦,这次是V家歌曲推荐第3弹!上次说到会有一位神秘嘉宾到场,是谁呢?是—夏—语—遥!(灯光,掌声)其实嘛,夏语遥不是V家出的软件,是UTAU的,不过都是会唱歌的软件啦。夏语遥是台湾飞天胶囊数字科技有限公司的团队“VOICEMITH”开发的声库,和洛天依一样是可以唱中文歌曲的哟。说实话,偶听了官方出的夏语遥的“自我介绍”后,都没勇气听“它”唱的歌了,因为,那一个字一个字“蹦”出来的说话方式,真像是一台机器啊......扯远了,不过夏语遥的唱歌功力还是很出色的,大家听了就知道啦。
1、源自夏的聲音
夏语遥的官方制作宣传歌曲,很动听的。你说咬字不清晰?官方说那是故意的啦,是为了制作“贴近群众的歌手”。
2、右肩の蝶
说完了夏语遥,咱们再回归正题,说说V家镜音双子的镜音连。这是镜音连早期很有代表性的一首歌。不过镜音连的人气就不如他姐喽,自己的独唱歌曲很少(在偶的歌曲收藏里),大部分时间都是跟着他姐混。
3、 Karma
神威乐步的歌,和镜音连一样都是V家少见的“男”性歌手,我认为不错的一首歌。
4、Little wish
苍姫ラピス的歌,声线和人设一样,都是“萌”系的。
5、君は冬の神様
又回到初音未来的身上了,话说初音未来的人气怎么就这么高啊,V家歌曲里七、八成都是“她”的。看来今后很长一段时间都要推荐她的歌了。
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYMqXT6
OK,这次的推荐就结束,下次,来个镜音双子的合唱歌曲合集吧。

7万

天王巨星

大家上午好哇!我又回来盖楼了!这次说的是镜音双子,也就是镜音铃和镜音连咯!按照官方的设定,铃和连是在“镜子”中相反的存在,是互相对应的,他们的名字 "Len"、"Rin"的头一个字母代表着一左一右。不过在民间,他们就成了姐弟了,而且是很腹黑的存在。姐姐铃作为V家的第一个萝莉歌手,人气直逼初音未来,弟弟连嘛......多数时间是跟着姐姐混。因此,他们的合唱歌曲也不少,这次我就来介绍他们的合唱歌曲咯!
1、紡唄
我最喜欢的铃&连合唱歌曲,满满的中国风啊,曲调很平缓。
2、Logical error
铃一改平时有些尖锐的嗓音,变得非常温柔了,可能P主用的是V3版本?连听起来还是老样子。
3、シューティングスタ
八王子P的作品,还是舞曲风格,铃&连元气满满!
4、エレクトリック・マジック
很滑稽的前奏,不过总体上还是不错的一首歌,后面的配合我很喜欢。
5、ハウトゥー世界征服
镜音双子腹黑属性的一个体现,其实他们还有一首更有名的《下克上》,不过我觉的不好听就没收。
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIpZlgq
OK,这次的推荐就完毕,下次推荐啥呢......还没想好。

7万

天王巨星

大家好!我又回来推荐歌曲(骗分)了!今天就推荐几个没人听过,或者说很冷门的V家歌手吧,她(它)们是:flower、杏音鸟音、结月缘、苍姫ラピス、猫村伊吕波!啊今天好累,废话就不多说了,歌曲按上面歌手的顺序排好了,大家自己下了听吧......
1、曖昧劣情Lover
2、Heart Chrome
3、as ever
4、エリスの篝火
5、波紋 - Irh ver.
链接:http://pan.baidu.com/s/1hr3uzkw

7万

天王巨星

大家国庆假期快乐!因为有点事,好长时间没来论坛继续盖楼了,最近想了几天也想不到有趣的点子了,嘛,那就按歌手挨个的来推荐歌曲吧,每人五首,就这么定了,首先是:GUMI!!话说GUMI,它可是一位日本名声优录音制作的声库哦,其它由名声优制作的还有IA、神威乐步等,今天就先来推荐GUMI的吧。
1、ECHO
V3版本GUMI的一首英语歌曲,貌似用的是Power语调,我很喜欢的一首歌曲。
2、 被害妄想携帯女子 笑
很有趣的名字,不过却是很带感的一首歌曲。
3 、敗北の少年
失败的少年,不过,却是一首歌词很励志的歌曲
4 、君が染めた夏空
很清新的一首歌曲,我喜欢!
5 、恋愛カフェテリア
和上一首歌曲出自同一个专辑,同样是很清新的一首歌曲,同样喜欢!
链接:http://pan.baidu.com/s/1o79UnP4
最近和人聊天说我喜欢V家歌曲居然被笑话了,可能是他以为V家歌曲只有小孩或宅男才喜欢吧。其实,V家的这些软件,刚开始确实是因为成本比“真人”歌手便宜才火起来的,不过,各位P主们发现,V家歌手存在着几乎无限的可能性。你可以随便编辑歌词,可以让“它们”唱任何风格的歌曲,甚至在版本提供的范围内自由选择语言、喜欢的声调......可能这才是“它们”受欢迎的真正原因吧。总之,别人说什么我不管啦,我只要选择我喜欢听的就可以啦(笑)!

职业歌手

社区QQ达人

听说这事灌水区哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦