最近看过此主题的会员

[华语] 贺敬轩《轩告I》2016[320K/MP3/BD]

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:贺敬轩
流派:Pop 流行
语言:国语
发行时间:2016-09-14
唱片公司:禾信科技
类型:录音室专辑

专辑介绍:

音乐市场的浪潮,变更交替的太快了
这一年,我要成熟并且更加努力一些
走丢在时间里的人
漂亮的存在过,难道就足够了吗?
不,不是的
不用羡慕别人唱过的歌曲有多精彩
每个光芒闪耀的背后都有他们自己的付出
不管外面怎么说
只要记得自己最初的勇敢和执着
最后变成自己心中喜欢的自己

如果你对我的音乐还不了解,那么《轩告I》是一场很好的初见
如果你是我的音乐追随者,那么《轩告I》将是第一次印证你的选择
邀你倾听,一场倾尽全力制作的音乐盛宴
——2016/9· 贺敬轩首张专辑『轩告I』

*关于贺敬轩
毕业于澳大利亚墨尔本皇家理工大学的贺敬轩,自回国以后被唱片公司挖掘,从刚出道时的青涩蜕变为现在的甜美、纯熟。年仅21岁的她,不仅有着邻家女孩般爽朗明亮的性格,也有着一股青春不桀及和性感成熟的美。
首张国语专辑《轩告I》,必定会在复杂多变的唱片市场,掀起一股清流之风。整张专辑共有11首歌曲,其中《他靠不住》、《只借不还》、《后来的你我》、《弱点》均由她自己填词,连她的制作人内地著名音乐人林华勇也称赞她小小年纪却有着丰富的词汇及过人的创作力,相信未来随着音乐风格不断走向好的方向,她一定会成为让人不容忽视、魅力四射的创作新才女。

*名制作人林华勇掌舵
贺敬轩的首张专辑《轩告I》由挖掘贺敬轩的内地知名制作人林华勇掌舵,而专辑的制作团队更是邀请到曾参与过多名人气歌手(张含韵、覃桢、李代沫、吴莫愁、崔子格、杜雯媞等)歌曲制作的刘羽伦、人气歌手兼音乐人胜屿、内地小天后庄心妍御用词曲人郑建浩、曾打造过电视剧《女医明妃传》主题曲的知名词曲人衣睿、内地新晋音乐才子区密,联袂打造出这张倾尽感情与心血的专辑《轩告I》。

*歌曲挑选
在数二十首的Demo中,由制作公司、企宣部门、A&R部门以及启韵出品人林可忠亲自参与挑选,在长达半年之久的严格把关下,终于选出11首贺敬轩首张国语大碟的先锋曲。
在制作人与贺敬轩沟通制作概念之后,决定将带有青春味道的Demo原味保留些许,再融入丰富圆熟的编曲,试图以较专业多元的音乐制作,在音乐市场多元化的曲海中,来弥补个人专辑可能呈现之口味清淡的单薄感,于是就诞生了一经发行就掀起了热潮的校园风歌曲《毕业季》。

*专辑编曲涵盖广泛
专辑编曲风格涵盖范围广泛,亦有融入较前卫的Dubstep舞曲旋律(如《他靠不住》);青春味十足的流行校园风(如《毕业季》);R&B(如《爱着爱着就淡了》、《暧昧的夜》、《弱点》);清新怡人的钢琴旋律作品(如《下次遇见你》),港台流行曲风(如《我决定不爱了》、《换位》);英式流行摇滚(如《后来的你我》);余韵十足的Funky曲风(《我们相爱吧》);蓝调(如《只借不还》)。

*不遗余力的制作过程
专辑制作过程中,制作人林华勇、刘羽伦、区密,再加上专辑的整个制作企划团队,大家在每首歌的每个阶段,都以「完美」作为唯一标准。不行,重来,不够好,重来,不感动,重来...一次又一次,甚至在北京大雨天无法进录音室时,也一起透过网络、电话讨论歌曲的细节。重来是扰人的,但是制作团队讲得最多的一句话是:「第一张专辑,我们要用呈现出最好的品质和状态」,贺敬轩本人也是不厌其烦,将自己作为歌手的本质发挥到了最优状态,一句歌词反反复复的录音,直到做到最好为止,直到每一首歌曲录出来都是最满意的品质。

*写给粉丝的心声
实体专辑首页首先呈现的是贺敬轩写给粉丝们的一封信,她说是为了弥补平时因为录歌与通告的繁忙,而不能与粉丝们经常交流心声的遗憾。信中感性的话语、出道的经历等内容,想必会让粉丝们看见一个表里一致,非常努力进步的她,然后会发现贺敬轩真的是一个不可多得的,暖心的偶像。期待与她共同进步,见证她每一次的蜕变与成长!

单曲介绍:

01. 他靠不住
「 他靠得住/ 猪猪都会上树」 他像一颗涂抹过毒药的糖果,甜言蜜语将我征服,说谎和装糊涂是他最拿手的事情。他又像一个特务,深藏不露,却让我成为爱情的俘虏。我把青春给了他,最后却没有换来期待的幸福。
《他靠不住》作为新专辑的重磅主打歌,一经推出就在网络上引起了反响。首先是贺敬轩突破性的歌曲风格,有别于以往乖乖女的形象,让人耳目一新。其次,音乐人兼人气歌手胜屿亲自编曲,用以韩国时下最流行的Dubstep舞曲旋律,这是让人听上一遍就会被“洗耳”的歌曲,旨在淋漓尽致的向大众展现贺敬轩全方位的音乐特质。
歌曲MV由青年导演王琪掌镜,舞蹈则由国内顶级舞蹈工作室SDT的SHINE(傅杰)老师等人精心编排,MV中的贺敬轩演绎了双面角色:在爱情里懵懂深情的小女生和遭遇背叛后勇敢做自己的女王。截然不同的人物设定,贺敬轩都驾驭的恰到好处。恋爱中的甜蜜幸福,背叛后的冷酷决绝,配以清新甜美的歌声,绝对的视听盛宴。而在正式版的MV中,让网友激情澎湃的“征服舞”也是首次露出真身。贺敬轩身着性感,大展魅惑,皮鞭和雨水交织,惹得网友大呼“就这样被你征服!

02. 毕业季
「 时间可不可以永远停在这个毕业季/ 在我的世界里你最了不起」 一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季,它比四季更美好,更令人怀念,但却意味着要面临分离。
时间,再慢一些吧,曾经以为的遥遥无期,怎么转眼就到了夏季。我想和你再去一次课堂,再去一次图书馆,在迎着夕阳的跑道上,静静躺着看看蓝天。匆匆年华,如漓似雨,用这首歌跟你喜欢的人说一句:“谢谢你同窗三年的陪伴,在我的世界你最了不起”。值得一提的是,《毕业季》编曲是由成功打造过电视剧《女医明妃传》原声带的知名音乐人衣睿亲自操刀,青春又带一点哀伤惋惜的旋律,为本身就处于青春年纪和清新风格的贺敬轩再填一抹精彩。

03. 爱着爱着就淡了
「 我们之间怎么爱着爱着就淡了/ 在爱情的路上走着走着就散了」 有的爱情会随着时间彷徨和淡去,两个人是不是能长久在一起是很难分析明白的,甚至即使已经成为恋人,还是难免会随着时间的流逝,对于彼此所需要的爱究竟为何而感到怀疑、无奈。
唱这首歌时,贺敬轩不禁地把自己所有的情感投注于歌唱里,整首歌浸入感伤情绪,唱来深情楚楚又娓娓动人,这样深情且触及内心深处的歌曲,是最让人动容不已的。
不论是屏幕上还是私底下的贺敬轩,她都是一个相当独立自主、有个性、对音乐很有想法的女孩,从曾经少女憧憬爱恋的梦幻曲风渐渐过渡到游刃有余的情歌,我们会发现这个邻家女孩,真的成长了。

04. 我决定不爱了
「 舍不得放开手的人/ 也许是最傻的」 是整张专辑中带有抒情R&B的情歌之一,旋律中带有一丝淡淡的柔情忧伤。这首歌更是被电影《我的六次元男友》导演钦点为主题曲,贺敬轩细腻的声线,悲伤与喜悦交织的内核,“爱而不得,爱不可及”,就像歌词里面唱的“舍不得放开手的人也许是最傻的”,承袭了电影中主人公的情感基调,投射了剧中人物的情感,像是躁动的感情中的一声叹息,又像是主人公在片中的热切呼喊。
《我的六次元男友》)是由冯子华担任导演,内地新生代美女吴荻、香港小鲜肉阙子衡、韩国女星李秀晶、台湾男模陈彻等主演,影片已经于2016年8月初在网络播放平台爱奇艺全网首播。

05. 暧昧的夜
「 在这个最暧昧的夜/ 你的一切都想了解」 喧嚣的城市,很多人用欲望填补孤单,我们用各自的形式去找寻爱情,在暧昧里沉醉,那个夜晚再美的星光,都难以与你媲美。
内地新晋创作型才子雨宗林不仅参与了新专辑的制作,作为歌手的他更是亲自上阵与贺敬轩共同演绎这首合唱曲目《暧昧的夜》。这首歌作为电影《我的六次元男友》影片插曲,细腻且具穿透感的歌词,让这首对唱情歌,在情绪渲染之外,有更多心理情绪变化的描绘,通过男女对唱的方式给听众及影片观众都带来了另一般的听觉享受。

06. 换位
「 好朋友的位置更适合长久/ 换种感觉再开花结果」 在爱情里,一切的伤心都是不必要的。因为,如果不能长久,干脆趁早分开,也许成为朋友还更合适。经典R&B情歌,逐层递进的演唱方式,把这首歌曲推送给每个只能做朋友的恋人。
贺敬轩的歌曲给大众的印象大多都是欢快、校园化的曲风,以至于会有人质疑她这个年龄到底能不能很好的驾驭成熟的情歌。然而这一次,她让大家看见了她声音的多样化,为了演绎这首情歌,她不但刻意减少了过去甜美的唱腔,还特地透过练舞、上健身房加强肺活量,丝毫不敢松懈和怠慢!这一次,明显的唱出了一种新的成熟的感觉。唱腔比以前更坚定,更柔情,从柔弱顺从的小女生,到成熟的自然演绎,进步让人惊喜。

07. 弱点
「 太过爱你是我致命的弱点/ 是你经不起时间的考验」 “太过爱你是我致命的弱点……”触动人心的歌词配上悲伤的旋律,记录着现代恋人们分手后的伤与痛;“情”也许就是人性中最致命的弱点。有一天会发现,其实爱情并没有谁输谁赢,我们只是一直在爱情世界的原点里兜兜又转转,逝去的是一去不回的青春,而留下的是成长的经历。

08. 我们相爱吧
「 我们相爱吧/ 在我感动的一刹那」 贺敬轩用最简单的唱腔,准确的表达了让人期待很久的幸福爱情让我们相爱吧!贴耳的人声主线,赋予歌曲本身更多 的亲和力,渲染着相爱的留白和强烈的内心感受!

09. 下次遇见你
「 曾经拥有过你/ 是不提起的秘密」 曲风依旧延续她以往清新治愈的风格。每一段恋情都有自己的轨迹,如果说分开是为了下次偶然的相遇,那么我要让他看见我的成熟,看见我真的已经不在乎,我早就习惯一个人过,一个人旅行。捡起曾有的洒脱,过去的恋情,就像是一个秘密,不会再被提起。这首歌会带你走进记忆的最深处,相信你会在贺敬轩温暖的嗓音中找到愈合的力量。

10. 后来的你我
「 不管后来的你我是否为爱过而难过/ 忘记了彼此其实也不错」 这是她首次填词的歌曲,从最初的不懂作词,到短短两个月的时间闭关自学,她的努力与收获,都在这首歌曲。你只是留恋,过去那个总依赖你的我。不管后来的你我,是否还在为爱过而难过,现在的你我,又在怀念些什么。独特的嗓音,伤感的唱腔,在这个被冷漠包围的现代城市,谁到底值得你一直留恋呢?值得我们每个爱过与被爱的人深思。

11. 只借不还
「 你拥有的早司空见惯/ 含蓄温暖也只借不还」 歌词表达一个小女生从恋爱最初到结束恋爱的心境变化。女生想要的感情,有时只是一种独特的安全感,所以会像一个孩子般的去依赖另一半;可是男孩天性不安分,他们有时温暖、有时沉默,而这样的爱情,往往容易疲倦,让人受伤,因为女生付出了真心却得不到回报。幸福……对他来说借走了,就丢失了。

专辑曲目:

01.他靠不住
02.毕业季
03.爱着爱着就淡了
04.我决定不爱了
05.暧昧的夜
06.换位
07.弱点
08.我们相爱吧
09.下次遇见你
10.后来的你我
11.只借不还

暧昧的夜
电影《我的六次元男友》插曲

演唱:贺敬轩&雨宗林
作词:张海风
作曲:张海风
编曲:胜屿

雨:繁市的周围 霓虹挂满的街
我俯看 这城市的美
却难与你媲美
透明的红酒杯 倒映出你妩媚
你优雅而高贵
淡红唇那么有品味

贺:星 有点碎 有点醉
有点为你沉醉 整夜不想睡
你身上有迷人香味
彻底把我击溃

合:在这个最暧昧的夜
拥抱你是什么感觉
微薫是我的眼
凝望你的炽热不能够冷却
暧昧的夜 你的一切都想了解
微风太直接 偸吻了你的无邪
多么难忘 在这个暧昧的夜

雨:繁市的周围 霓虹挂满的街
我俯看 这城市的美
却难与你媲美
透明的红酒杯 倒映出你妩媚
你优雅而高贵
淡红唇那么有品味

贺:星 有点碎 有点醉
有点为你沉醉 整夜不想睡
你身上有迷人香味
彻底把我击溃

合:在这个最暧昧的夜
拥抱你是什么感觉
微薫是我的眼
凝望你的炽热不能够冷却

在这个最暧昧的夜
拥抱你是什么感觉
微薫是我的眼
凝望你的炽热不能够冷却

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

印度:TOP 30 Malayalam Songs Of 2015(Added On Jan 2016)MP3/BD
荷兰电子舞曲:Afrojack《Gone Feat.Ty Dolla Sign》2016新单/MP3/BD

人气天王

下来随便听听@@~   不是很了解的艺人

乐坛新星

贺敬轩1996年出生的,中国内地流行歌手,下载听听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

没了解过 下来听听               

贺敬轩1996年出生的,中国内地流行歌手,下载听听

1万

1万

流行教主

多谢分享,楼主辛苦了,下来试听。

是不是MP3的呀,怎么MP3的格式好少~~~

当红偶像

灌水勋章

非常感谢楼主分享!很好的新专辑

整张专辑更像是一个娓娓道来的爱情故事

职业歌手

社区QQ达人

非常喜欢歌曲的风格,谢谢楼主分享

乐坛新星

合唱的这首很好听啊,下整张听听,谢谢楼主

社区QQ达人

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。

乐坛新星

看介绍应该是个有功底的歌手,应该好听

社区QQ达人

感谢楼主的分享,喜欢他的歌很久很久~~~~~~~

乐坛新星

收下了,谢谢分享。。。。。