最近看过此主题的会员

李宇春《生》2016[EP][FLAC/320K/MP3]

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:李宇春
流派:Pop 流行
语言:国语
发行时间:2016-09-07
唱片公司:黄色石头
类型:EP单曲

专辑简介:

《生》是成熟饱满 掉落腐烂 不问结果的毁灭重生

2016李宇春全新音乐专辑,历时两年,倾力打造
《野》、《蛮》、《生》、《长》四张EP,独立成章
层层深入,酝酿出《野蛮生长》全新大碟的饱满之声

在历经了横空出世、浑然不觉、野生野长的《野》;收敛光芒、认可孤独、自我绽放的《蛮》之后,全新篇章《生》究竟想要表达一种什么样的成长境遇与音乐哲理呢?

《无花果》

继第一篇章《野》之后,李宇春、李格弟、陈伟伦再次以组合方式惊喜出现。不同于《存在感》活泼诙谐的戏虐腔调和野生野长的自由表达,在最新篇章《生》中,三人联手以截然不同的心境和视角,创作出了这首文艺入骨髓的《无花果》。

李格弟在《无花果》中讲述了一个关于“果实”的野蛮秘密,荒凉野地自生自灭的一株无花果,正朝着生命最终腐烂掉落的历程,用尽全力,野蛮生长。李格弟用无花果隐喻那些未曾实现,却说再见的承诺。 “让我们成为爱人吧今天晚上,为了在有生之年全然地遗忘。”生命之美在于知其脆弱的无畏,承诺动人在于不顾遗忘的相爱。无花果对待生命的态度,成为了雪地里最动人的誓言。

李格弟作为台湾最重要的前卫诗人,成长并成名于精神丰富、人文宽裕的80年代,她特立独行的诗词风格,深受文艺青年们的追捧。在这首《无花果》中,李格弟笔下派生出极具文艺气质的诗词:春天的雨水和冬天的霜,黄昏升起的星雾……然而正是这些很多很长诗歌般的句子让制作人陈伟伦和李宇春的谱曲过程充满困难和纠结,既要保持诗意不被破坏,又要保证旋律流畅动听。经过反复的编写录音,陈伟伦和李宇春共同完成了《无花果》曲的创作。编曲保持了文艺气质的诗意感觉,同时又不失去酷酷的电子律动,最终将爵士,电子律动和李宇春的文艺唱腔完美融合。制作人陈伟伦认为《无花果》达到了意想不到的完美。他说,每次听到春春唱的最后一句歌词:“就像我们在公路边交换的承诺”,都会不由自主起一身鸡皮疙瘩。

除了在词曲和编曲上极尽完美,让人惊喜的是《无花果》的MV也独具匠心。第一次执导MV的著名时尚摄影师许闯表示:“我们并不想落入俗套的讲述一段无疾而终的爱情故事。”在一个具有科技感的未来时空里,井柏然和杜鹃饰演被机器程序控制的未来人类,日复一日地置身于充斥着工业零件和机械手臂的巨大工厂之中,没有思想和意识的麻木工作。他们曾一次次试图逃离,一次次失败,一次次被机器程序删除记忆。但那些属于两个人的故事却不可磨灭的深藏于他们的潜意识里,令他们偶尔感到熟悉的困惑。两个有交集的人,永远重复在没有“结果”剧情里。许闯说:“我们故意设置了一个相对简单和机械的剧情,井柏然和杜鹃的表演既表现出了机械的冰冷感,又在人性复活的时候充满戏剧张力,他们微妙的表演为这支MV增加了神秘的故事感。”

《合理哀伤》

香港著名词人黄伟文在为李宇春写完年度最重要主题歌《野蛮生长》之后,立刻动笔,用两个月的时间写出了《合理哀伤》。黄伟文说:“《合理哀伤》是《野蛮生长》的一个「延伸」或者「相反」,这是一首情歌,我想表达的是当初我爱得多狠多“野蛮”多无保留,现在分开了,就有权多用力的哀悼、休息和悲伤。请你们先不要打扰我,给我自己一段疗伤的时间,好了我自然就会回来找大家。”

在《合理哀伤》的编曲上,制作人郑楠采用古典音乐的方向,呈现出美丽与伤感的故事。郑楠表示:“这首歌最大的亮点其实是李宇春的vocal本身,因为歌曲的跨度很大,对她也是一个很大的挑战。但是春春驾驭得很好,尤其在情绪的处理上非常细腻。”

整首歌也深刻诠释了《生》所想要表现的态度:用尽全力,不问结果,毁灭重生。

《夹克还我》

这是一首在funk的基础上加入新的电子元素, 形成一种比较特别的future funk风格的歌曲。李宇春从一次偶然的音乐灵感中构想出了《夹克还我》这样一个奇怪的歌名,李宇春说:“我想,在两个人的相爱过程里,总有一些陪伴和见证过这段爱情的物品。也许是一个小熊玩偶,也许是一件夹克。”她将构思和歌名交付给她合作多年的香港著名词人周耀辉。

“发demo给我的时候,已经说是想写一首关于分手的歌。上次我写的是‘开放’,这次我想写的是‘放开’。我写了一种分手,是神气的,现代的,连生气吵闹也不用。走了,什么也不带走,你欠我的太多太多,记不清也不用记起,就请还我我的夹克,穿上了,一转身,就离开。”周耀辉说:“不计较什么,不顾虑什么,就是一种野蛮,也是一种新生。”

曲目列表:

01.无花果
02.合理哀伤
03.夹克还我

无花果

演唱:李宇春
作词:李格弟
作曲:陈伟伦/李宇春
编曲:陈伟伦
制作人:陈伟伦

这可能一直都是个秘密
就像每一颗果实野蛮的经历
尽了全部力气发芽
尽了全部力气生长
尽了全部力气成熟
即使是荒凉的一株无花果
春天的雨水和冬天的霜
黄昏升起的星雾都不禁承诺
就像我们在公路边的
在飞快消逝的城镇的
汽车旅馆里交换誓言
昏暗的灯也尽全力为我们见证
你以为汽车旅馆全部长的一样
就像一万个无花果全部长的一样
我以为我们的承诺有一点不一样
你说承诺就像
那些自生自灭的无花果
如果没成为唇边果肉
最后就是腐烂掉落也没什么
我以为已经失去你的消息很久
我住的城市下了一场没有过的大雪
被从未遇过的失眠夜缠绕我看到
无人的清晨雪地是谁留下的句子
让我们成为爱人吧今天晚上
为了在有生之年全然地遗忘
就像无花果忘记无花果
那是果实另一个野蛮的秘密
尽了全部力气涨满
尽了全部力气掉落
尽了全部力气遗忘
就像我们在公路边交换的承诺

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100 + 2 精彩的帖子,辛苦了

杜忻恬《该忘记的 忘不记》2016[FLAC/320K/MP3]
张国荣《继续张国荣》2016[EP][APE/320K/MP3]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢楼主分享,谢谢楼主!!!!
integral

职业歌手

社区QQ达人

姚明的这张专辑  谢谢楼主分享。。。。

感谢楼主分享,谢谢楼主!!!!

2万

流行教主

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

李宇春的专辑里面的歌曲传唱度高真的极少~

当红偶像

社区QQ达人

李宇春的新EP来了 一整张拆成4张了

乐坛新星

社区QQ达人

李宇春这一系列的质量都不错啊,下载听一听~

职业歌手

不错阿,我喜欢,支持一下!

乐坛新星

好音乐,很喜欢这个歌手。大家顶起来,加油加油!!!!!

当红偶像

李宇春的歌基本不听。这个下来听听怎么样。

当红偶像

谢谢楼主分享!又野又蛮还有生,春哥出EP上瘾了……

春哥的哥基本没听过,但她还是很火了

1万

流行教主

野蛮生长!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

喜欢她的声音 好久没有听她的专辑了
integral
 成长值: 3135

1万

VIP3

社区QQ达人

欣赏下,非常感谢,祝周末快乐...............................