最近看过此主题的会员

[华语] 陈粒新专辑《小梦大半》320k/百度云

乐坛新星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑介绍:

入梦既入迷
恍恍惚惚
入梦既入心
小梦大半

一切的现实,都是激情的丈量。
一切的梦境,都是方向的初回。
肆无忌惮的在梦境中游走,明目张胆的在现实中上游。
陈粒 《小梦大半》
今夏最热暑月,在万众期待下奋力破壳。

最新专辑《小梦大半》全部作曲依然由陈粒独自包办,编曲由陈粒及金曲奖最佳制作人荒井十一团队并肩磨合。“梦境”概念一气呵成,带领听者共同游历她用音乐营造的这场忽明忽暗的梦境。回归到自然、朴实的编曲设计,少有花哨的元素加入,令专辑给予更贴近的聆听感受,像是在听者耳畔慢慢唱起。
整张专辑大部分词作来自陈粒的歌迷创作,她称他们为“野词人”,在这当中,陈粒与词人间达成了一种融合、欣赏并相互理解与激发的创作状态,将她对梦境光影的概念既慵懒又慢热的表达出来。
《大梦》特邀曾获两次格莱美奖提名的“印度鼓王”——Sandeep Das加入了Tabla演奏,将整曲融入多元的风格元素,为《大梦》带来了意想不到的苏醒方式。
《小半》在尚未发行前,就已在好妹妹万人体育场演唱会现场抢先曝光。这首单纯细腻的情歌,无论是面对万人现场,亦或是一人独享,都拨动着身处都市情爱的切中感叹,不造作的真实心事,冷静又期盼,轻柔内敛。

躺在床上,每一首歌舒服自然的钻进耳朵,像是面对面的诉说,一睁眼却又不见踪影;静静的走,像是两个人散步,无声熟悉,莫名亲近。
《芳草地》、《怪不得》、《小半》、《桥豆麻袋》拂袖开篇,缓慢进入半睡半醒间的梦境,担忧一些生活的思索与取舍,焦灼一些稍纵即逝的美好,徘徊着内心进退两难的境遇,感叹着自己优雅又丝丝萦萦的温吞,像在说故事,又像是自语的诠释。
《任朝暮》、《无生无》、《大梦》即打开一扇深邃的门,梦里恍惚间穿梭着无法被定格的万物生灵,内心隐藏的自我被无限放大又消失不见,《大梦》结尾处Tabla的递进,像是朦胧间在森林中苏醒,宇宙万物虽不真实却美好安全,大风席卷,梦在当中。
《自渡》、《虚拟》、《睡吧》已是舒缓平复,常唤不醒,提琴寥寥,轻吟入眠。

专辑曲目[
序号
曲名
作词
作曲
01芳草地陈南西陈粒
02怪不得

什欢陈粒
03小半涂玲子陈粒
04桥豆麻袋什欢陈粒
05任朝暮

什欢陈粒
06无生无

什欢陈粒
07大梦

一只团子陈粒
08自渡什欢陈粒
09虚拟

陈粒陈粒
10睡吧什欢陈粒

下载链接
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

崔子格《不失不忘》2016[320K/MP3/BD]
德格叶《陪你再去看草原》2016[320K/MP3/BD]

当红偶像

带领听者共同游历她用音乐营造的这场忽明忽暗的梦境!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

好久没来下载了 今个看到陈粒 够了!

好久没来下载了 今个看到陈粒 够了!

喜欢陈粒,小梦大半的巡回演唱会好贵。去不起还是来听听歌吧

看到陈粒,值了,这张专辑期待了很久,真谢谢发碟了!
小梦大半,好几年磨一剑啊。

喜欢陈粒,这张专辑里面最喜欢小半,歌词实在太棒

当红偶像

very good! amazing cd! thanks for sharing!

谢谢楼主分享!非常感谢!!!

社区QQ达人

算是瞬间爆红的一个歌星了。仅仅一首奇妙歌,就红成这样

人气天王

听过他的如也专辑,很喜欢的民谣风格,这张继续收了,感谢楼主无私分享

1万

1万

流行教主

多谢分享,楼主辛苦了,下来试听。

职业歌手

社区QQ达人

听了下,听有特色的民谣歌手,感谢分享。

社区QQ达人

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。

职业歌手

社区QQ达人

很喜欢,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主