最近看过此主题的会员

[演唱会] X JAPAN《THE LASTLIVE 1997》Bluray.x264.AVI.度盘

1万

流行教主

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是1997.12.31在东京巨蛋X-Japan开的最后一场演唱会。
  全场演说收录 - 1st CD:  请回忆起那个时候!
  开场曲 1.AMETHYST

2. Rusty Nail
  "好想见大家啊--!好想见大家啊--!
  终于到了X-JAPAN的最后的演唱会了。
  这么长的时间我想真的会有很多回忆,感情,今天我们要全部抛开他们,全部击破他们,用全力跟上来吧!!跟上来吧!!跟上来吧!!"-- TOSHI

3. WEEK END

4. Scars

「都没问题吧-!今天我们要真的装饰给在这里的每一个人
  真正意义的没有任何遗憾的,有始有终的美丽的结尾!!
  都有这个觉悟了吗?都有这个觉悟了吗-!
  该做的时候就是要做啊-! 该做就做-!
  现在让我看看你们的本性的一面-。
  DAHLIA!」 -- TOSHI

5. DAHLIA

6. DRUM BREAK

7. DRAIN

8. Piano solo

全场演说收录 - 2ed CD:
  9. CRUCIFY MY LOVE

「真的非常感谢-!
  正是有了大家的这么长时间的热情的支持,x自结成以来,真的是非常非常任性,做的都是自己想做的事。
  真的是非常谢谢大家。」 -- TOSHI

10. Longing ~迹切らたmelody~

11. 红

「最后了-!」「到最后了-!
  你们,都给我家吧紧跟过来-!
  不要考虑什么,一起爆发吧!!
  一起来吧!!
  -- TOSHI

12. Orgasm

13. Drum solo

14. Forever Love

全场演说收录 - The Last CD:
  15. PROLOGUE (~WORLD ANTHEM)

16. X

「谢谢大家啊-!
  在同一个时代里、 用有着相同的痛苦、有着相同的伤痕、拥有着同样的寂寞、同样的孤独、的朋友们,因为音乐走到了一起。
  那个,那个BAND的名字就是X-JAPAN
  X这个名字、是YOSHIKI起的。
  也不知道是什么原因,总之,就是叫了X。
  X是无限的标志。
  游着无限的可能性。
  其实、我们每一个人,在这里的每一个人、到现在,都是这样的,无限、未知で的。美丽的-!
  没有必要改变什么、 也没有必要改变自己的什么、今天在这里的大家的一个个无垢的容颜が、都是X。
  真的非常谢谢大家-!」 -- TOSHI

「就是这样的。
  哎-、真的有过很多事情,从今后一定和toshi还是好朋友、恩--、还是、HIDE,PATA,HEATH,我尊敬他们。我非常感谢制作公司的人们,工作人员们,这么长时间一直忍受我的任性,哎--然后,还有比什么都重要的fans们,非常感谢大家。
  谢谢-!!」 -- YOSHIKI

「非常感谢大家-!
  -- TOSHI

17. ENDLESS RAIN

18. Say Anything (SE)

「真的感谢-!
  最后,我想把这首歌献给我最好的朋友们,每一位工作人员,在这里的每一位fans,还有今天不能到这里来的意志以来支持者我们的fans们,还有、X-Japan每一个队员们。」 -- TOSHI

19. THE LAST SONG

20. Tears (SE)

CD未收录的合唱曲
  21. UNFINISHED (SE)

22. Forever Love (Last Mix) (SE)

……End of the legend……

何处ズ行んタゆゆ 贵方シ离ホサ !
  今ゾ过ゐ去ゲギ 时流ズ问ゆ挂んサ
  长エゐ夜ズ 旅立グメ梦见ギ
  异国ソ空见コバサ 孤独メ抱わウバギ

TEARS这首歌最初的歌词并不是现在这个样子,也不是为X写的歌。
  93年春天,我和HIDE在LA就X以后的活动开了一个小会,讨论作词作曲等一些事情,说着说着就开始喝起酒来,后来两个喝醉了的人就直接跳进了屋前的游泳池里,结果还是工作人员们把两个快要淹死的人捞了起来。
  第二天,HIDE问我,“我们昨天都说了些什么呢?”
  我的回答是:“我也不知道”
  “那我们就再来开一次会吧!”HIDE这样提议到。
  我们就经常是这样开会的。
  那天和HIDE谈了些什么现在已经完全记不得了,只记得当时HIDE向我提议说为TEARS作新词,由X来作这首歌,而我也完全同意。
  后来就开始为TEARS写新词,新的工作就这样再次开始了。

流ホペ泪メ 时代ソ风ズ重ゼサ

--------------------------------------------------------------------------------

终マヘスゆ贵方ソ 吐息メ感ェサ

97年,TOSHI提出退出X。
  但因为和公司有和约的关系,我不得不继续制作X的CD,编辑X以前的歌。那段日子真的是非常痛苦。
  听到TOSHI说要退出的话以后,我开始回忆过去人生的每一个日子。
  我和TOSHI是在上幼稚园的时候认识的,在一起近三十年的时间,对于和他在一起的日子的回忆,就几乎等于是对我自己的人生的回忆。X对于我来说,就像我的家我的亲人一样。和TOSHI、HIDE在一起的日子是我人生中最长的一段时光。
  有时候就是这样的,有些事情,头脑里明明可以理解,但是从心里却无论如何也无法释怀。

在以后的日子里,我一直在坚持着音乐。回忆并未完全成为过去,而是与未来紧紧联系在一起的。随着时间的流逝,过去的回忆总是会突然的捕捉到我的心。到现在为止,我所能做的,也只是封印过去所有的回忆--矛盾,所受的伤或是曾经的梦。

97年秋天,我再次和HIDE聚在一起讨论X的将来,讨论THE LAST LIVE,以及THE LAST SONG。我们达成的一致共识是,X的解散只是一时的解散而已。虽然很痛苦,但这毕竟是不变的事实。……在以后的日子里,我还是在继续作着音乐,以及处理X解散后的一些事务,但在精神上还能保持平静。其实对那种形式上的中止,我始终是抱着怀疑的态度的,也因为不想再受伤害,但是为了对FANS有个交代,我还是写了THE LAST SONG 这首歌--这与其说是我和HIDE的意思,不如说是公司和经济人的意思。

2002年,我再次在舞台上弹奏了钢琴,这是四年来我第一次走上舞台,和FANS们在一起。他们和她们的欢呼声和过去完全一样,依然没有任何的改变。无法抑止的泪水冲刷着我的心灵。在下一刻,我的言语变得分外坦白,触动记忆中内心的深处。泛滥的感情。
  有时候,当我看自己作的那些东西的时候,我能感觉到关于自己所说的瞬间美学的意义。就算时间是如何的在不停的流逝着,我还是同样会被时间所吞噬,心中一片混乱。
  我一直像一个人爱着另一个人一样的爱着音乐--这样的话我以前似乎也曾经说过。

2002年,经过一年多的制作,THE LAST LIVE终于完成了,十五来关于X、X-JAPAN以及其他的相关的一切对于我来说终于结束了。
  以后的路我要一个人走。
  从现在开始,有许多事情将会改变,以后也会不断的有事情发生改变。
  我要努力翻越一面可能无论如何也无法翻越的墙,翻越它或是摧毁它。
  这一切究竟是什么?究竟意味着什么?在这个本来完全可以回答出的问题中,我迷失了自己。

终わらない雨 抱きしめた
  夜が朝を向かえる 心わまだ濡れたまま

THE LAST SONG是我为X所作的最后一首歌……

I am breaking the wall inside my heart
  I just wanna let my emotions get out
  Nobody can stop
  I'm running to freedom
  No matter how you try to hold me in your world
  Like a doll carried by the flow of time
  I sacrificed the present moment for the future
  I was in chains of memory half-blinded
  Losing my heart, walking in the sea of dream

2002年3月3日,制作THE LAST LIVE的最后一天,VTR已经在我的工作室里,我看到了从2001年到现在各个会场的情形,看到了所有那些为我而哭为我而笑的人们。
  那一刻,我突然意识到,这一段路并不是我一个人独自走过来的。而现在,与其在时间的流逝中追问自己生存的意义,不如将深深埋藏在心中的感情的旋律写出来。
  我会在一个新的地平线上前进。
  我要在过去与未来之间搭建一座桥,然后向着桥那边的目的地前进!
  今后我还是会和大家一起走,在无尽的雨中,和TOSHI HIDE PATA TAIJI HEATH以及所有的工作人员们一起。
  感谢一直支持我心灵的FANS们!

LOVE
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 160 + 4 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

美国纽约厄金Type O Negative(O型阴性)LIVE/MV/MP4/BD
哥德堡旋死In Flames/LIVE/MV/HD/360

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

儿时的回忆  喜欢X JAPAN  谢谢分享!!!

5万

天王巨星

社区QQ达人

没看这场,谢谢楼主辛苦了谢谢

职业歌手

好久不见X Japan 楼主辛苦!谢谢

职业歌手

社区QQ达人

红真的很好听!X JAPAN是日本摇滚的启蒙天团了~支持~

乐坛新星

这场演唱会看了不知多少遍,每次都会感动与怀念。

很喜欢这支乐队,这场演唱会也很经典,多谢

乐坛新星

社区QQ达人

还有吗,来晚了

非常想要的演唱会!感谢!

社区QQ达人

QQ
太流鳖了 全是回忆 再看看

非常喜欢   感谢楼主     多谢                                                                                      

喜欢X JAPAN  谢谢分享!!!

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主无私分享

乐坛新星

唉,不忍去看,却永远无法忘记,有幸去年看了次现场,好怀念啊!

不能忘 不能放 经典之战