最近看过此主题的会员

楼主: CDbao

左小祖咒《庙会之旅》flac 无损专辑CD 迅雷快传下载

关闭 [复制链接]

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

摇滚师、当代艺术家左小祖咒新专辑《庙会之旅II》和《你知道对方在那一边》今日正式发行,今天下午,左小祖咒将亮相北京当代MOMA百老汇电影中心,为新专辑造势并签售。昨日接受本报采访,他从苦鬼的命运聊到头顶的帽子,虽语言简洁,却处处体现了这个摇滚先锋人物的睿智和幽默。
  苦鬼们在路上
  《庙会之旅II》延续《庙会之旅》中苦鬼的主题,讲述苦鬼逃亡路上的故事,并收录电影主题曲。《你知道对方在那一边》名为配乐专辑,实际却是为一部并未拍摄的电影而作,除配乐外,还有3曲人声作品,左小祖咒本人并未献唱,两张专辑一动一静各具特色。
  韩寒写入歌词
  相隔12年,《庙会之旅II》终于面世,专辑延续《庙会之旅》精神,仍以苦鬼为男主角,讲述苦鬼们逃亡路上的故事。十一首曲目中,《苦鬼2011》自是《苦鬼》一曲延续,此外,顾长卫《最爱》中左小祖咒版主题歌《吹牛》也收录其中,而左小祖咒与好友陈升合作的《爱情的枪》,颇受网友关注。值得一提的是,因戴墨镜的左小祖咒常被误作是韩寒,这次,左小祖咒亦将这位好友姓名写入歌词,同样被写入歌词的还有章子怡。
  左小祖咒的摇滚乐以怪著称,《庙会之旅II》中延续一贯讥讽、黑色幽默的特点,旋律怪异、歌词搞笑,充满对现实的批判和对理想的思考。
  没有电影的配乐
  另一张新专辑《你知道对方在那一边》,与《你知道东方在哪一边》看似有渊源,实则全无关联。《你知道对方在那一边》共二十首曲目,其中17支曲子,3首人声作品,由左小祖咒亲任制作人,但他并未亮嗓。唱片收录民间坠子大师郭永章作品《年年有个三月三》,歌曲《湖边》则由二手玫瑰乐队主唱梁龙和唐娜演唱。专辑由吕思清担纲提琴演奏,民谣歌手张玮玮和打击乐手郭龙等也参与制作。
  不同于摇滚乐,左小祖咒的电影配乐旋律动人、意境优美。与上一张配乐专辑《美国》不同,《你知道对方在那一边》为一部并未拍摄的电影而做,音乐风格各异,值得期待。
  对话
  不作为诗人的我才是最牛的
  左小祖咒有很多标签:当代艺术家、诗人、小说家、电影配乐人等,当然,最为人所熟知的还是摇滚师。左小祖咒的摇滚乐混乱、怪异,充满着黑暗和讥讽,而与他的音乐不同的是,现实生活中的左小祖咒睿智幽默,与其他明星一样热衷刷微博。韩寒曾称,写歌词的左小祖咒,是中国为数不多的好诗人之一,对此,左小称,不作为诗人的我才是最牛的。
  深深知道他们的心
  问:为啥邀罗永浩作为发布会主持人呢,他明显会夺您风头?
  左小祖咒:我很喜欢这样的安排,如果生生找个傻子跟我坐一起托我,那左小真不会玩儿了。罗永浩先生是个真正有趣味,对趣味是有相当追求的人。
  问:您咋也开始签售了?那分明是韩寒才干的事。
  左小祖咒:我对Fans的尊敬就体现在签售时刻。平时在舞台上隔得远,一些采访也不能说出我的意思,我深深地知道他们的心,煽情吗?
  问:韩寒文章里说,他跟弟弟推荐您,但弟弟好像不能领会。韩寒这是在向大众说明他品位很好,还是说跟您私交很好?
  左小祖咒:韩寒不是好理解的,那是一种写作方式。我们确实很好,这次他和章子怡还有另一个朋友,一起进入了我的歌词,这可不是随便能进入,这意味历史的历史,也是民间的民间的标志。
  问:我们一直觉得,您的受众就是知识分子,街边喝酒的小青年应该还不能接近您,这样形容,是不是将您整得太清高了?
  左小祖咒:某种程度是,这是民意的一点反馈。我不完美,但我内心真的不是那样,一直以来我也不大喜欢辩解,辩解必然失去趣味,哪怕再高级,我无非像常人一样,希望能靠自己的创造为家人赢得食物,住得稍微舒服一点。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的

多谢~~~~~~~~~~~~~~

社区QQ达人

支持 zhici 左小祖咒

乐坛新星

{:soso_e179:}楼主分享

很好的专辑,一定要顶下的

职业歌手

总算找到了,非常感谢

社区QQ达人

左小的音乐相当不错的

社区QQ达人

非常好的音乐,感谢分享

社区QQ达人

谢谢楼主,下载听听

乐坛新星

社区QQ达人

一个人才,跑调模仿不来

社区QQ达人

谢谢楼主,收走了。

乐坛新星

社区QQ达人

非常值得尊敬的艺术家,谢谢分享。

乐坛新星

正在下载全集啊

社区QQ达人

ssssssssssssssssssssssssssss