最近看过此主题的会员

黄玠《在一片黑暗之中》FLAC/分轨/百度

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

艺人:黄玠                                                                                                                                                                        
语种:国语
唱片公司:StreetVoice
发行时间:2016年06月09日
专辑类别:录音室专辑
专辑风格:城市民谣 Urban Folk
专辑介绍:每一个不易入眠的人,都需要一个能让自己放弃挣扎的角落。

在那些难眠的夜里,黄玠总是轻易放弃挣扎,走到阳台点上一支烟,看城市点点熄灭的灯火,看远方渐露曙光的黎明,这日复一日城市里的光影变化,映照心里难解的爱怨忧愁,终于化成一首又一首即将渗进我们记忆里的歌,那便是黄玠的第四张专辑了。

从「香格里拉」到「下雨的晚上」,黄玠的歌曲总是温暖了我们的心,这次他更向心里挖去,首支单曲「在一片黑暗之中」写的不只是黑夜不成眠,更是你我内心深处的恐惧,即便再多怀疑,他还是祈求“当筋疲力尽的时候,在一片黑暗之中,让我牵着你慢慢走。”这就是我们对爱最深刻的信仰。不同于我们早已熟悉的木吉他编曲,这首歌曲改以钢琴主奏,搭配沉郁破碎的电子节奏与仿若星光点点的电吉他声响,闭上眼睛,这世界只剩下你,黄玠,和宇宙。

黄玠的改变还不只如此,除了合作多年的恩师黄小桢之外,他特别邀请梦寐以求的两位音乐才女李欣芸和雷光夏参与制作,为他编写弦乐和节奏,描写思念已逝父亲的「我很想念你」,以及因为亲人生病有感而发的「脆弱」,都因此呈现更丰沛的情感与更不同的风貌。专辑中黄玠更是第一次收录非自己创作的歌曲-卢昌明导演的「不必哀怨」,因为在他的音乐生涯之初,卢导常给他很多鼓励与建议,同是卢导生前多年好友的李欣芸重新编写钢琴,搭配黄玠动人的口琴吹奏,像是黄玠与卢导跨时空的音乐对话。

与蛋堡则是继「放个假」大获成功之后,再次共同创作了全新歌曲「Party到天亮」,蛋堡聪慧的饶舌与节奏,搭配黄玠美妙的弦律和演唱,绝对是今年chill out金曲。另外,他也邀请气质与技术均优的日本乐团Nabowa为他编曲,让原本demo只是小品风格的「走吧」摇身变成一首非常具有节奏与韵律感的歌曲,彷佛从轻快的散步中不自觉加快了脚步,也更多了自信。从未在歌曲中录制管乐的黄玠,首次在「你」这首轻松美好的歌曲加入了小号与伸缩号的浪漫情调,他还邀请了16位歌迷前来录音室,与他一同录下了非常感人的大合唱,

“当我堕落的时候 你说你爱我
当我发疯的时候 你说你爱我
也当我落寞的时候 你说你爱我
我现在很快乐 你说你爱我“

当有人无条件的爱你,没有比这更幸福的事了,这是黄玠也是我们所有人对爱的终极憧憬。
黄玠写情爱,写忧愁,写心里跟我们一样难解的困惑,不免还是有人将这路作品类比小清新,或说文青误国,那是因为他们不知道黄玠的歌其实写到了我们心里,让我们感觉被理解,甚至被疗愈了,如果心里的问题无法解决,或至少被安抚,他们就有可能扭曲变形成为巨大的怪兽,在莫名的时刻出来伤人,成为社会的问题。要说黄玠拯救了社会或许太过夸张,但他确实用他的音乐让许多人得到慰藉,成为许多深夜难眠的忧郁者无需挣扎的心灵角落。
专辑曲目:
01 在一片黑暗之中
02 关于那些记得的事
03 走吧
04 你
05 她的生活
06 当
07 我很想念你
08 不必哀怨
09 Party到天亮
10 脆弱

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

半成年《各就各位 EP》FLAC/分轨/百度
JR+阿喜《你的拥抱 EP》FLAC/分轨/百度
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主分享,听说这张做很多新尝试
integral
 成长值: 3135

1万

VIP3

社区QQ达人

貌似2007年发行过一张绿色的日子EP

社区QQ达人

谢谢楼主分享,值得收藏的专辑,。

职业歌手

社区QQ达人

森林和小木屋,还算不错的声音,
integral

乐坛新星

社区QQ达人

不认识这位歌手,但也想试试他的声音如何

社区QQ达人

从云音乐听过后来下载无损~专辑质量很高,才子一枚

听一听黄大师的佳作,也许会和其它明星不同。

社区QQ达人

感谢楼主分享,听说这张做很多新尝试

谢谢楼主分享,很喜欢,祝你生活愉快

乐坛新星

社区QQ达人

好听的音乐,谢谢楼主分享。

乐坛新星

社区QQ达人

听听啊  应该不错,至少封面很好!!!!希望是好音乐!!

乐坛新星

凭这个专辑的名字就很喜欢,谢谢。

乐坛新星

黄玠《在一片黑暗之中》FLAC/分轨/百度,我喜欢

职业歌手

社区QQ达人

没听过的,但是看起来不错,谢谢分享。。。。。。。。。。。。