最近看过此主题的会员

楼主: dimalam

跟大家分享我的音乐小烧历程。。。

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

苍穹圣羽 发表于 2012-11-29 21:14
楼主的发烧历程真心感觉很珍贵啊~:(我就没你这么长的发烧历程了,简单点说下,我也是重小就喜欢音乐,记 ...

首先感谢朋友的用心回复和分享您的经历,真的很用心的回复。

您用耳机的话,是插在pc的声卡po口直接输出直推么?一般声卡直推不好推。加二房才是正道

北极星usb dac32 价格过W,曾经在一个朋友家里看到过,听过这dac的声音,的确是万元级别的一个好选择。我一直没去玩dac,因为到了一定级别的dac更多的是异步usb技术的处理能力、内部电源模块和线材的组合搭配必须到位,感觉过于折腾,所以一直沿用模拟输出,目前用前后级一体的diy ic功放,diy的声卡和功放经过一些打磨,目前也够用。我的听音环境是小卧室,现在完全是欣赏音乐了。

也请朋友有空可以来个评测,把北极星和耳机耳放放上来让各会员一起讨论

确实啊,走PCHIFI路线的话相对台机转盘之类的真的是很折腾了!但是如果不追求极致的话我感觉电脑耳机HIFI的话也不是很难!最主要就是解码的选择,感觉选解码要自己去试听过才好选,我就走过很多弯路,重MDAC5一体机  详情 回复 发表于 2012-12-1 23:53

评分

CDbao + 100 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

职业歌手

社区QQ达人

QQ
dimalam 发表于 2012-11-29 22:13
首先感谢朋友的用心回复和分享您的经历,真的很用心的回复。

您用耳机的话,是插在pc的声卡po口直接输出 ...

确实啊,走PCHIFI路线的话相对台机转盘之类的真的是很折腾了!但是如果不追求极致的话我感觉电脑耳机HIFI的话也不是很难!最主要就是解码的选择,感觉选解码要自己去试听过才好选,我就走过很多弯路,重MDAC5一体机到现在解码+耳放+耳机这中间还是浪费了不少钱的:(把前端音源(解码)选定就可以选个中端或者在自己能承受的话上个旗舰比较好,相对上面的3个部分,我最愿意投入的也是耳机一个部分~但是也要考虑你前端音源和耳机的搭配,如果是万元上的解码了,你就完全可以考虑旗舰耳机了,像我前面用的MDAC5一体机其实也是很好的,只不过用来推我的T1耳机就会感觉到音源是瓶颈了,T1作为拜亚的旗舰专业耳机,它对前端音源的揭示能力比较强,但是用MDAC5直推我前面的HD650森海的前任旗舰现在的中端我感觉完全OK!如果你耳机和前端音源都是比较高端的话在去根据耳机的特性配个中端的耳放就行了,耳放这东西主要就是起到放大信号的作用,还有要能基本上把耳机推起来~所以我选了谷律的HA3耳放~这个耳放可玩性比较高,适合推动重低到高阻抗的任何耳机,就我个人感觉推我的T1是完全能胜任的~但是和耳机毒坛里那些老烧们动辄2~3万元的耳放比肯定是有差距的,但是我感觉那点差距是不能和价差相对应的,一个中端耳放只要5000~1W元之间!总之就是我感觉耳放的投入不要超过耳机的身价就行!这3个部分组建好后就基本上一个完整的电脑PCHIFI系统架构完成了,然后就是周边的一些线材什么的,我是感觉无所谓,目前我基本上全是机线!唯一用了一条QED的信号线来链接解码和耳放~!

其实我也很羡慕你们有听箱子的空间啊:(在中国我感觉想组个箱子HIFI系统的代价太大,但是看了你的的历程箱子烧到这样就可以了,毕竟箱子受空间局限性太大~特别是有了小孩后:(想不打扰家人和邻居的情况下安静欣赏音乐就只能退而求其次用耳机了! 其实说实话耳机和箱子比缺的是气势,动态,空间感,但是箱子的细节和细腻透明程度也是完全比不了耳机的~我开始烧耳机一发不可收拾也是因为感觉以前用箱子听了很多次的的音乐用耳机听时会发现很多以前从没注意过的细节!

啊哈,感谢朋友再来捧场,倍感荣幸 其实近场小环境是最适合音乐欣赏的,因为都在人耳的最佳聆听范围内。 耳机系统是相对比较能满足耳朵的一个选择,朋友可在您的解码器或耳放上试着换上个opa2111kp或am的运放,细节  详情 回复 发表于 2012-12-2 13:25

评分

CDbao + 100 真诚交流

5万

特邀嘉宾

苍穹圣羽 发表于 2012-12-1 23:53
确实啊,走PCHIFI路线的话相对台机转盘之类的真的是很折腾了!但是如果不追求极致的话我感觉电脑耳机HIFI ...

啊哈,感谢朋友再来捧场,倍感荣幸
其实近场小环境是最适合音乐欣赏的,因为都在人耳的最佳聆听范围内。
耳机系统是相对比较能满足耳朵的一个选择,朋友可在您的解码器或耳放上试着换上个opa2111kp或am的运放,细节表现能更上一层楼。偏监听的话可以试试lm4562和opa2134,解码器的线材也不要忽略了。影响蛮大。弄个再生电源对于声音表现有重大改善的。
我转向箱子是因为想深入体会更多影响整体声音的因素,从中学习罢了。个中乐趣也是让人着迷··哈

希望朋友你家庭幸福!小孩健康快乐!

评分

CDbao + 100 真诚交流

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

职业歌手

社区QQ达人

大家膜拜 真实感人 我的理想 OVER

职业歌手

社区QQ达人

小白新人  里面很多名称不懂 不过看完有了一总冲动 从上到下 ?
我也快走上这不归路了 NTR

职业歌手

社区QQ达人

漂亮,楼主,深夜学习了。这算不算是发烧的前兆呢?
以前也有点喜欢音乐,但只是在那种浅层面,有的听就行~~不要见笑哈
但是自从接触到各大发烧友的“装备”见解后,感觉弱爆了自己。。。努力学习中。

我的装备也是弱爆了,毕竟再深入去玩就得花更多时间精力和金钱。觉得没太多必要了,小房间就这套系统就已经能满足,之前又换了些线材和小零件。迟些搬新家才再投入多一些弄一套新的。希望朋友在论坛玩的开心!  详情 回复 发表于 2013-1-9 09:51

评分

dimalam + 20 在这贴认真回复就要加分

5万

特邀嘉宾

夜墨殇 发表于 2013-1-9 01:32
漂亮,楼主,深夜学习了。这算不算是发烧的前兆呢?
以前也有点喜欢音乐,但只是在那种浅层面,有的听就行~ ...

我的装备也是弱爆了,毕竟再深入去玩就得花更多时间精力和金钱。觉得没太多必要了,小房间就这套系统就已经能满足,之前又换了些线材和小零件。迟些搬新家才再投入多一些弄一套新的。希望朋友在论坛玩的开心!
integral

职业歌手

社区QQ达人

同在深圳哦,有机器要送的话俺上门取货哦

乐坛新星

社区QQ达人

楼主真是烧友,好好向楼主学习

1万

流行教主

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

给力啊 看林兄的帖子 受益匪浅啊 烧耳穷三代 单反毁一生 适可而止就好啊  
 成长值: 180

VIP1

哪儿有全家福呢?没看到啊,哈哈

职业歌手

老话说的好,无线电爱好者,就是无限制的往里面去垫钱的爱好者。

12万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

连听音乐都遗传,厉害
integral

人气天王

确实牛啊,佩服

职业歌手

感谢分享,烧完就是返璞归真