最近看过此主题的会员

楼主: dimalam

跟大家分享我的音乐小烧历程。。。

langyan 该用户已被删除
折腾的大湿   不错    都个热爱音乐的 好人啊

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

设备不在于价格而在于得以就手,满足要求就好。。。顶楼主

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

gtester 发表于 2012-8-16 10:32
设备不在于价格而在于得以就手,满足要求就好。。。顶楼主

感谢朋友支持,的确,声音这东西很主观性,所以折腾很久,目前也满足了···
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

大师级别啊。受教了!

乐坛新星

看完了!感谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

类似 磁带的卡片机 家里也有一个 就是充电器没用了 可惜 播放应该还没问题的

是那种口香糖的电池。。 机芯没问题 就是充不进电池了 耳塞绝对比现在一般耳塞好 是松下的  详情 回复 发表于 2012-9-18 15:26
是磁带机?能用普通电池的吧?不过磁带可能就不好找了  发表于 2012-9-18 15:23

乐坛新星

社区QQ达人

parces 发表于 2012-9-18 15:18
类似 磁带的卡片机 家里也有一个 就是充电器没用了 可惜 播放应该还没问题的 ...

是那种口香糖的电池。。 机芯没问题 就是充不进电池了 耳塞绝对比现在一般耳塞好  是松下的

可以网上淘的,希望朋友能找回久违的感觉!  发表于 2012-9-18 16:15

VIP1

CDBAO,都是你不好,自从来到这里,学会了听无损,现在家里那台飞利浦都听不下了。睇到支AKG的耳机都眼定定,耳仔越来越喂不饱,你赔。

慢慢稳到自己中意既声音,耳机好重要。  发表于 2012-9-18 16:16

VIP1

Aa,声音是有有了,喜欢阿黛尔,还有Sarah Connor等的蓝调,不过在这里发过找,找不到Sarah Connor的。

稍晚我回去找找,往后发布。朋友多关注!  发表于 2012-9-18 16:36

职业歌手

社区QQ达人

每个人都有个中毒的故事,但能如此用文字表达精彩的人却寥寥可数,顶楼主。

评分

CDbao + 20 说得好。

乐坛新星

社区QQ达人

当我拜读了文章后 我发现我就是个傻x啊 钱都烧错地方了 这才是爱 这才是生活  这就是方向 diy万岁

评分

dimalam + 10

integral

社区QQ达人

为了听歌,独显都扔了。膜拜,本人只知道我的声卡是瑞昱的,90元的漫步者音箱,听听电脑就满足了。原来声卡还要好好研究一番,以后有条件再上音箱玩玩。

乐坛新星

社区QQ达人

看了你的发烧历程我觉得很佩服,确实,我们并不需要过分的追求音质,只是在忽然找到自己喜欢的音乐放出震撼自己的音效时那份心情异常兴奋,似乎找到了自己喜欢的音质然后一直努力将这种音质表现得更好。发烧可不是胡乱烧钱,而是在最经济的情况下召回当时的那种震撼。

评分

CDbao + 100 认真回帖,给予加分奖励

乐坛新星

社区QQ达人

牛牛牛牛牛牛

职业歌手

社区QQ达人

QQ

楼主的发烧历程真心感觉很珍贵啊~:(我就没你这么长的发烧历程了,简单点说下,我也是重小就喜欢音乐,记得初中的时候每晚睡觉都是听着磁带机睡的,正好一个磁带的一版歌曲放完我就差不多睡着了!但是那时候只是单纯的喜欢听歌,对器材什么的完全没在意过,也没怎么在意过音质之类的,只是很纯粹的欣赏音乐吧,直到我结婚2年后一不小心看到了毒坛,那时候我还是很理性的,虽说每天看下毒坛被毒的不可自拔,但是一直没付之行动~直到家里的电脑中病毒后直接去换电脑时看到了惠威音响专卖店,就入了对惠威的M100做电脑音箱~就这样开始走上了发烧路了,陆续换了创新的声卡,正准备开始深入发烧换箱子时,家里老婆大人报喜,就这样停了下来,年底孩子呱呱落地后更没时间去用箱子好好欣赏音乐了,可是每晚看毒坛时,听着比蚊子叫声大不了多少的箱子那个浑身不自在啊:(没办法就想干脆转投PCHIFI耳机系统去,由于前面箱子的火没烧起来,一直憋着一股气,怀着耳机系统一步到位的想法,深入毒坛学习了半个月,就这样懵懂的入了第一款专业耳机森海的HD650~和MDAC5解码耳放一体机,听了还没半个月感觉与以前听箱子的感觉大相庭径,就把HD650出了换成了拜亚T1,又在入了HA3耳放,解码换成了北极星USB DAC32,哎~就这样到现在了!目前这套系统初步已经很满意了,就这样安安静静欣赏音乐吧,在烧下去就不是欣赏音乐了,是烧器材了:(

评分

CDbao + 300 烧,也是种乐趣