最近看过此主题的会员

黑胶收藏系列之Jazz:Miles Davis - Kind of Blue 1959 LP [24/192] 2.7G WV

24万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

maxresdefault.jpg Kind-LP200-2.jpg

艺人Miles Davis
风格】Jazz
格式】WV
发行】1959-08-17
A1So What
A2Freddie Freeloader
A3Blue In Green
B1All Blues
B2Flamenco Sketches

素有“黑暗王子”之称的小喇叭巨擎Miles Davis (1929-1991)是一位奠定50年代酷派(Cool School)冷调风格,开创60年代末期Jazz-Rock融合(Fusion)新乐风的先锋;受到咆勃(Bop)时期最具代表性萨克斯风大师Charlie Parker提携,Miles Davis由纽约52街的酒吧表演跨入大乐团,而后自组五重奏的历程,不仅绽放个人深刻色彩,更跨越肤色藩篱成就后起之秀。这张专辑除了获得企鹅爵士五星最高评价,也是各家乐评一致推荐的世纪不巧作品;自1959年发行至今届满40周年,美国当地销售超越70万张,全球销售高达两百万张。《Kind Of Blue》谱写酷派爵士时期,调试爵士(Modal)经典代表;由Miles Davis与作曲及钢琴家Bill Evans共同蕴育出主要行进线,以贯穿整张专辑的概念为主轴,籍着其他乐手的加入而渲染蔓延转化层次分明的无际空间。参与本专辑的乐手们在日后皆成为爵士乐界要角,而《Kind Of Blue》也是Miles Davis五重奏巅峰时期的专辑,每一位乐手表现超高水准。中音萨克斯风手John ColtraneMiles共有的灵巧思绪以纯熟的默契化作柔畅的旋律,在最具代表性曲目"So What"里头可以发现两人即兴演奏的精彩绝伦。而高音萨克斯风手"Connonball" Adderley、贝斯名将Paul Chambers和鼓手James CobbMiles穿针引线的前导带领,凝聚演绎技巧绝妙境界的最高张力。只出现在"Flamenco Sketches"一曲的钢琴大师Wynton Kelly,同样跟乐手们演出完美契合的对话,专辑还有未曾在黑胶唱片时收录的版本!《Kind Of Blue》20世纪顶尖的爵士乐手最完美的一次经典录音,透过重新数位制作呈献细腻感动的质素;也是认识史上最伟大爵士巨人Miles Davis的入门推荐,与爵士乐迷收藏的必备经典!

这张专辑在滚石杂志选出的500张历代最强专辑中排名第12位。
此版为日版首版30RDT音质好于2010美版再版, 替代黑胶原抓。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 240 + 6 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

Truck Stop《Country Freunde》德国乡村乐 CD1 (第一弹)WAV/度盘
Young Summer《Siren》2014 FLAC/分轨/百度云下载

当红偶像

很期待的这张专辑,要收下了,楼主辛苦了!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢楼主的分享,一直都很喜欢爵士

谢谢楼主的分享很喜欢再次感谢...............

乐坛新星

社区QQ达人

hen 和好听  我很喜欢 值得收藏 谢谢  好的音乐

很不错的专辑哦,谢谢分享了!

人气天王

谢谢楼主分享!多谢你!收藏了

很期待的这张专辑,要收下了,楼主辛苦了!

居然有50年代的爵士乐,先听为快。感谢提供分享!

没有给网盘的提取密码,无法分享,空欢喜一场!

乐坛新星

社区QQ达人

好版本  正好洗了原来收藏的  谢谢分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主的分享,谢谢楼主的好碟!!!

乐坛新星

竟然有这个专辑,这是很经典的试音专辑,里面的歌质量都非常的高,这还是音质最好的版本,太好了,谢谢分享

乐坛新星

很不错的专辑哦,谢谢分享了!

乐坛新星

社区QQ达人

这个真的可以有吗 ?谢谢楼主