最近看过此主题的会员

楼主: CDbao

刻录CD与原版CD音质差别之争!设备盘片对刻录音质的音响

职业歌手

CD与数据盘不是一回事?哎......只不过是存储的介质不同罢了。如果正版盘与刻录盘的SHA1值相同,能说这不是同一个文件吗?曾与坚守正版的友试过盲听,结果猜中率不到50%。

音乐总监

都是01010101并不代表是一种东西,就好像XLS、PPT、PNG、BMP、JPG……都是数字化的玩意吧,为什么你压缩起来效果完全不同?
并不是数字化了就万事大吉,不然为啥USB、同轴、TOSLINK会声音不一样?!这还只是传输,存储到CD唱片可能更加杯具(存储成为数据盘就好办多了!)
这个不是想当然的,需要了解很多红皮书、橙 皮书、JITTER……费劲的东西
感兴趣可以先看看

鬼佬们谈cd刻录超过原版?http://blog.sina.com.cn/s/blog_543400a60100gwv5.html
无忌网友谈刻录CD与原版CD的区别 http://blog.sina.com.cn/s/blog_543400a60100v6lv.html
数字化的CD怎么可能音质不一样?——Jitter被发现和被公认的往事
刻录的CD怎么就和原版不一样?!
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

职业歌手

关键还是刻录设备、CD的材质、数字到模拟的还原系统、放音系统。各自喜欢各有所取吧。
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

真是长见识了,学习学习,辛苦了版主

职业歌手

社区QQ达人

似是而非。这个话题,适合转盘够好、(DAC够好)前级够好,功放够好、音箱够好、听音环境够好——这五项或六项“够好”比较才有意义。一般情况下,或着听音环境都做不到“够好”,那还是想怎么玩儿怎么玩儿吧,听不出区别的,不信你做一些ABX盲听试试!

评分

兽力资源总监 + 5 是这个意思。器材、耳朵不够的话,听不出来.

乐坛新星

社区QQ达人

新人学习中,不同群体根据自己爱好选择。

乐坛新星

刻录CD盘与原盘CD差别,但是差别比较小,差别小主要看你用什么刻录软件,什么光盘,什么音源,很多人用Nero刻录软件,Nero刻出来的CD无法听,声音太乱吵无通透性,请用FEURIOl刻录软,太阳绣电CD光盘,音源一定要无损的,MP3音源就免谈了,酷狗内假无损音源太多,在网页找无损音源刻录,刻出来的CD与原版别区很小,一般几万元以下的设备听不出来,怀凝不是老烧金耳朵与九万十万音响设备听不出来,因为我的音响设备八万多元,在音像店购了三百多元一张CD与自已用太阳绣电空盘刻录的CD试听不出什么别区来,有时心理作怪感觉好像音像店CD好点,但是好像与刻录的又一样,为什么呢,难道音像店的CD音质不好,还是我的设备等次太低了?这是我试听过程,也许每一个人的耳朵与设备不一样,效果别区不同。

音乐总监

你前面说如果一万元设备有区别了,这里又找不到区别了?

刻录效果主要在于硬件与技术水平,软件只能是微调了
刻录机、CD-R买回来再加上电源的纹波……基本上已经决定了刻录出来的CD怎么样
当然了,基本常识太差就没办法了

八万多元的HIFI你倒是拍几张出来给大家交流下萨  
俺想+分都经常找不到理由  
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

乐坛新星

QQ
找一帮老烧,来个盲听大对比。。。。。大家猜了(我就试过组团用YAMAHA F1刻录三菱老深蓝和原版做对比)

乐坛新星

不知道我的TEAC W450刻出来的和原版会差多少

评分

兽力资源总监 + 10 好东西啊!

职业歌手

反正我目前刻录出来的CD放在天龙CD机里面播放,NAD前后级,天朗609书架箱,结果还没有我用开博尔Q30plus DAC模拟信号出来的好听,同一张专辑,同时播放,切换AB,发现开博尔出来的声音感觉更加的浑厚。和我之前在人家那里试机的时候完全相反,我之前试机的时候,CD机出来的声音好听一些。(都是用的刻录碟)系统都是一样的,我不知道问题出在哪里

开博尔是接的神马播放的?  详情 回复 发表于 2018-12-28 00:02

评分

兽力资源总监 + 20 认真回帖,给予加分奖励

音乐总监

xiaoxiaon54007 发表于 2018-12-20 23:00
反正我目前刻录出来的CD放在天龙CD机里面播放,NAD前后级,天朗609书架箱,结果还没有我用开博尔Q30plus DA ...

开博尔是接的神马播放的?

我就是直接用的开博尔Q30plus,这是一款蓝光播放器,主要是4K播放,但是厂家也加入了HIFI DAC的功能,也注重声音,我发现听起来比我刻录的碟好听,最近买了一张正版CD,空的时候,我抓轨出来,用这个蓝光播放器播放  详情 回复 发表于 2018-12-28 17:45

职业歌手

兽力资源总监 发表于 2018-12-28 00:02
开博尔是接的神马播放的?

我就是直接用的开博尔Q30plus,这是一款蓝光播放器,主要是4K播放,但是厂家也加入了HIFI DAC的功能,也注重声音,我发现听起来比我刻录的碟好听,最近买了一张正版CD,空的时候,我抓轨出来,用这个蓝光播放器播放抓轨WAV,同时和台式CD机播放正版CD ,到时候反复AB一下,看看有没有区别

开博尔Q30plus用的神马播放声音? 俺问的是这个  详情 回复 发表于 2019-1-1 21:02

音乐总监

xiaoxiaon54007 发表于 2018-12-28 17:45
我就是直接用的开博尔Q30plus,这是一款蓝光播放器,主要是4K播放,但是厂家也加入了HIFI DAC的功能,也 ...

开博尔Q30plus用的神马播放声音?
俺问的是这个

s就是播放器内置的播放软件,硬件上面是内置ESS 9038  详情 回复 发表于 2019-1-6 21:13

职业歌手

兽力资源总监 发表于 2019-1-1 21:02
开博尔Q30plus用的神马播放声音?
俺问的是这个

s就是播放器内置的播放软件,硬件上面是内置ESS 9038

是耳放还是接的音箱》?  详情 回复 发表于 2019-1-7 18:05