最近看过此主题的会员

华语流行:王杰全集 1987-2006 (41CD) WAV/百度

关闭 [复制链接]

24万

音乐总监

社区QQ达人

【艺人】王杰
【风格】华语流行音乐
【格式】WAV
【发行】1987-2006

1987 - 一场游戏一场梦
2006 - 别了疯子
王杰
    小名王大为,父亲王侠为邵氏武打演员,另有兄、弟、姐、妹各一人。自3岁便开始担任童星,并在邵氏片场长大,参与多部邵氏电影的演出与担任替身。 12岁时,父母亲离异,被送至基督教教会学校华南三育书院(现定名为香港三育书院)寄宿。寄宿开始后,父母亲多年鲜有探望,甚至没有替他缴学费,经由老师赞助及学校提供给王杰清洁工作方才完成学业。历此重大变故,王杰变得较为早熟,性格上也变得较为忧郁、伤感。这段期间王杰透过学习乐器与音乐创作来抒发情绪。在学校的罗马尼亚籍音乐老师指导下,一路练习歌唱技巧。在14岁这年,写下“娃娃在哭了”。

三育书院中学中七毕业后,于同校大专部攻读物理,一年后因与教授打架而退学。退学后曾经住笼屋,在街头卖艺、打零工为生。17岁时,王杰只身到台湾工作,19岁与第一任妻子结婚,生下一女名叫王筱翠。王杰结婚后,决定入伍服役,并抽到“金马奖”(福建金马地区)受士官训,在外岛当教育班长三年。王杰退伍后,妻子早已离去,王杰成为单亲爸爸,独自一人抚养女儿,日子过得相当辛苦。这段期间王杰曾从事过油漆工人、快递员、出租车司机、货车司机、侍应、厨师、调酒员、酒廊歌手、特技演员、作曲人等工作;最多曾经一天打四份工,晚上在桥底露宿。电影特技工作更令王杰多次受伤。最严重的一次,王杰的手脚折断,大腿被钢筋贯穿被困,要由消防员救出,左手臂和大腿依然有钢片。直至成为歌手后,王杰经济状况才改善。

王杰的嗓音相当独特,充满感情的演唱方式让王杰的歌曲有相当强烈的感染能力;王杰声线有很强的辨识度,歌声本身就流露出悲凉与沧桑的感觉,同时王杰亦具备与众不同的高音,在演绎歌曲时往往能透过充满穿透力与爆发力的嗓音,将歌曲的高低起伏诠释得淋漓尽致,个人形象与唱腔风格的统一,也让王杰从出道第一张专辑《一场游戏一场梦》便登上巨星之列。而不少人认为王杰唱歌之所以悲苦动人,应与他辛苦的成长背景与感情经历有关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 400 + 10 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

张杰洛杉矶演唱会.Jason.Live.Just.For.Star.L.A.2016.HD1080P.度盘.4.36G
华语流行:杜德伟全集 1987-2013 (40CD) WAV/百度

1万

流行教主

社区QQ达人

感谢楼主分享收下了  小时候经常听他的歌

当红偶像

很喜欢的一位歌手,谢谢楼主分享,收藏了

乐坛新星

社区QQ达人

感谢分享王杰CD全集,看看怎么样。

当红偶像

谢谢楼主无私分享{:8_202:}{:8_213:}{:8_214:}

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

王老师歌听了几十年来,最喜欢他的她的背影、安妮等等歌

当红偶像

哇,都是WAV吗,这感觉怎么一个爽字了得,必须下,谢谢分享

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享绝对天王王杰的好资源下载收藏!

乐坛新星

社区QQ达人

得抓紧收下了,谢谢分享,太好听了!!

职业歌手

谢楼主分享绝对天王王杰的好资源下载收藏!

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主无私分享!!!非常喜欢!!!

当红偶像

谢谢楼主分享!看看这个大包比前几天那个多了什么……

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

这个看着比较全 下来洗版 感谢楼主分享楼主辛苦了

乐坛新星

社区QQ达人

经典好歌,找了很久,谢谢楼主分享。

能下吗 喜欢他的歌  详情 回复 发表于 2020-4-19 20:50

职业歌手

非常感谢楼主分享好音乐,谢谢楼主!