最近看过此主题的会员

[其他专辑] 著名演员的精彩唱段《黄梅戏珍韵集》2CD/1997/WAV+CUE/BD

[复制链接] [已阅至7楼]

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

唱片名称:黄梅戏珍韵集
唱片艺人:群星
出版发行:中国唱片上海公司
ISRC:CN-E01-97-388-00/A.J8 HCD-0320
资源格式:WAV+CUE

唱片介绍:
黄梅戏旧称黄梅调,源于湖北黄梅一带的采茶歌,流行于安徽及江西、湖北部分地区。
清道光前后,在鄂、皖、赣毗邻地区形成以演唱[两小戏]、[三小戏]为主的民间小戏,
后吸收青阳腔和徽剧的音乐和表演艺术以及民间音乐演出了大戏。

由于在以怀宁为中心的安庆地区长期流行,用当地方言讲唱形成了独特风格,所以曾
被称为[怀腔]。解放后,以严凤英为杰出代表的一批黄梅戏艺术家,致力于黄梅戏的音
乐和表演的改革,使黄梅戏得到迅猛发展,其旋律更为动听,音乐更为优美,表演手段更为丰富。五十年代《天仙配》的传播,使黄梅戏的影响波及全国,越来越多的群众为黄梅戏艺术而陶醉,倾倒。

我公司作为国内唯一国家级的音像出版机构,几十年来录制了大量的黄梅戏名剧名曲,它所出版的唱片音带受到了黄梅戏爱好者的热烈欢迎。黄梅戏《天仙配》的销量一直名列戏曲音像制品之前茅。

为了更好保存、弘扬黄梅戏艺术满足广大黄梅戏爱好者的需要,本公司特编辑出版名家名曲CD两张,其中不仅有严凤英、王少舫潘璟琍等老艺术家代表唱段,还收辑了马兰、黄新德、吴琼等中青年著名演员的精彩唱段,真是精彩纷呈妙不可言。

唱片曲目
黄梅戏珍韵集 壹
1.天仙配·夫妻双双把家还 严凤英/王少舫
2.天仙配·夫妻同到傅家湾 严凤英/王少舫
3.小辞店 严凤英
4.梁祝·山伯临终 王少舫
5.桃花扇·阵阵寒风透罗绡 马兰
6.陈州怨·一弯新月 黄新德
7.女附马·洞房 吴琼/吴亚玲
8.梁祝·回忆 麻彩楼
9.春香传·爱歌 潘启才/方宝玲
10.王熙凤与尤二姐·审旺 斯淑娴
11.孟丽君·会审 刘广慧
12.冯香罗·香罗妹你莫躲闪 夏承平 

黄梅戏珍韵集 贰
1.春香传·阵阵细雨阵阵风严凤英
2.打猪草·对花 严凤英/丁紫臣
3.天仙配·含悲忍泪往前走 王少舫
4.春香闹学 潘景利/熊少云
5.龙女选段 马兰/黄新德
6.风尘女画家·忽听琵琶诉忧怨 黄新德
7.孟姜女·救范 吴琼/黄新德
8.孟姜女·哭城 吴琼
9.罗帕记·逼帕 许自友
10.王熙凤与尤二姐·诓尤 丁紫臣
11.天仙配·董郎昏迷在荒郊 陈小芳

=============================
百度下载(阿战无损存储)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

动画原声-《Kantai Collection》2CD/flac/百度
黄梅戏最负盛名的优秀传统剧《女驸马》2CD/2007/WAV+CUE/度盘
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

这款专辑年轻的一代就多起来了。

乐坛新星

谢谢分享,97版本更具体。。。。
integral

职业歌手

我清楚地记得马兰年轻的时候巨漂亮...噢...

乐坛新星

很是期待的,老好听了。经典唱段百不厌,好好收藏保管,这东西越来越稀少了的。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享,丈母娘很喜欢听。

管理员已阅至此楼

当红偶像

社区QQ达人

特别喜欢听黄梅戏,也许因为是湖北人吧,呵呵

当红偶像

社区QQ达人

收藏一下,谢谢楼主的分享。

职业歌手

谢谢楼主分享。楼主大大辛苦了。

职业歌手

谢谢分享,想下载给老人听听,应该能下吧。

社区QQ达人

百度云 百度与  下载下载  谢谢谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

以前有个号忘了,哎......又要重新来过了

乐坛新星

给家里老人听的,很喜欢,谢谢分享!

社区QQ达人

多谢楼主分享,下载下来听听,让小朋友也听听。

当红偶像

社区QQ达人

希望资源仍然有效!国粹的资源,珍藏!
希望资源仍然有效!国粹的资源,珍藏!