最近看过此主题的会员

《刘汉盛榜单100碟 NO.9 For Duke》1CD/WAV/度盘

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9、活生感-- For Duke Bill Berry and his Ellington All-Stars Realtime RT 1001(恺锐代理)

个人听感:我觉得这样一张一张的听,一点一点的体会,真的对我自己的理解力提高了不少,不会再着急的换曲目了。这张爵士如果放以前我估计就是跳着听几首,感觉不错,也就这样了,但是昨晚听了这张,真的是坐着听完,换个位置站着听,特别的有一种共鸣感,这也提醒了我,多种题材的音乐才能全方位的提高自己的音乐鉴赏能力。我觉得这样发完100张,我应该能疯哈哈哈~~

入选原因:Realtime 的唱片在LP时代就很出名,可是曾有许多人嫌他家的录音太软没有活力,所以我特别挑它来测活生感。我自己从LP时代就有这张For Duke,一直听到CD,我一直认为这张是录得非常好的作品,它根本也不会太软,也不会太死,而是恰恰好。如果您会觉得太软太死,这纯粹是器材活生感不足所至。而活生感不足几乎就是暂态反应不好、强弱对比不佳、动态范围受压缩、速度感不够的综合病情。为此,我特别选这张CD做活生感的试金石。当然,演奏的精彩已经不在话下。

难关:这张CD有二难,就是“过”与“不及”,这是我自己的经验。所谓过就是声音太强太尖,铜管的压迫感很重,但是又没有应该要有的厚度与温润金属质感。而不及就是刚才我所说的声音太软太死,没有活力。会过的原因大多肇因于中频不够饱满;会不及的原因除了上述之外,还有中低频与低频的驻波太强也是因素之一。无论是短号、萨克斯风与伸缩号,您都应该要听到坚实饱满有厚度的质感才行。而且,铜管的声音即使再亮也不会刺耳才对。如果您听起来觉得偏瘦而且会刺耳,或是软趴趴没力,那都是不对的。

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

(应求)TACET发烧唱片合集《31CD》FLAC/度盘/8.7G
《刘汉盛榜单100碟 NO.10 Michel Jonasz》2CD/WAV/度盘

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

这系列我还真没听过,回头上网脑补一下。

当红偶像

一步一步,并肩前进哈哈~这次我真的找到这种很好的方式,能让自己认真的听每一张。也希望能够跟大家多交流。

职业歌手

估计不错,下载试听,谢谢分享!

当红偶像

以前喜欢JAZZ的,没听过这张,支持下。多谢分享!

乐坛新星

100碟 NO.9 For Duke. THANKS.

当红偶像

社区QQ达人

刘汉盛榜单很不错啊
希望楼主多多分享,感谢!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

时间证明是经典,非常喜欢,感谢楼主的分享。

nownowbb 该用户已被删除
听听试试。。我想应该会很棒。。。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主分享的好碟啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

当红偶像

社区QQ达人

确实不好理解什么是活生感。。。。。。下来试试哈,感谢分享好音乐!

职业歌手

jazz吗?美国的好听,呵呵,谢谢楼主

乐坛新星

一步一步,并肩前进哈哈~这次我真的找到这种很好的方式,能让自己认真的听每一张。也希望能够跟大家多交流。

乐坛新星

社区QQ达人

看到刘汉盛榜单100碟,那是很多年前的事了,就是按照他的榜单找CD、欣赏HIFI。先把他们都下载。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主分享这么好的资源,谢谢。