最近看过此主题的会员

《刘汉盛榜单100碟 NO.8 爵士使者》1CD/WAV/度盘

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8、定位感-- 奇克.富立曼(Chico Freeman):爵士使者(The Emissary Clarity CCD-1015(响韵代理)

个人听感:分别用耳机系统和胆机音响系统听了这张专辑,总体感觉用耳机的话层次分离感会更清楚些,定位的话,都还不错。另外就是这张专辑对于各个频段的刺激相当的丰富,有下潜很深的低音部分,也有很飘渺的高频的。就看你的耳朵和系统能不能体现的出来喽:)

入选原因:要测定位感,一定要找二支麦克风所录下的音乐才行。为什么?因为多支麦克风的录音在收音时就会有很复杂的相位问题。再加上多支麦克风一定要进入混音台去混音,相位问题又再多一曾,因此其定位就会受影响。如果只以二支麦克风悬挂在演奏者前面上方,让音乐直接经过麦克风就进入录音座,这样所录出来的声音必然是最无音染、最无相位问题的。

不过,这种录音方式最大的困难就在于找到最适当的麦克风位置。如果位置找错了,录音也就泡汤了。Clarity的录音就是用二支麦克风直接进入录音座的,而且我相信这张CD的麦克风位置一定是正确的,因为录音效果非常好,乐器的质感非常清楚直接。当然,定位也非常好。

难关:您所听到的每件乐器位置应该要非常清楚,不会模糊,不会飘移,就像被钉住一样。如果您听来有飘移现象,有不能确定的感觉,那就是定位不佳。再来,您所听到的乐器质感都要非常鲜明,而且该软的软,该硬的硬,不能有软趴趴的感觉。当然,更不能有尖锐的声音。最后,每件乐器的形体都相当大,那是很健康的大。如果瘦瘦的那也不对。

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 + 2 精彩的帖子,辛苦了

《刘汉盛榜单100碟 NO.7 天国之门》1CD/WAV/度盘
(应求)TACET发烧唱片合集《31CD》FLAC/度盘/8.7G

乐坛新星

非常感谢楼主!收藏了

职业歌手

社区QQ达人

是音乐还是歌曲。。。。。。进来听听。。。。。

乐坛新星

刘汉盛榜单100碟 NO.8 爵士使者 THANKS A LOT.

当红偶像

社区QQ达人

爵士乐听得很少,下载下来听听

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主的好碟分享,谢谢楼主!!!!

人气天王

社区QQ达人

爵士的也不错,试试家里的音响效果啊O(∩_∩)O哈哈~

当红偶像

社区QQ达人

定位。。。。。。是不是箱子会更准些,感谢分享。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢上传分享聆听爵士使者

职业歌手

刘汉盛榜单都是经典,好好研究一下,谢谢楼主分享!

职业歌手

是萨克斯吗,还是不错的,黑人啊

乐坛新星

非常感谢楼主!收藏了

乐坛新星

社区QQ达人

看到刘汉盛榜单100碟,那是很多年前的事了,就是按照他的榜单找CD、欣赏HIFI。先把他们都下载。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

第八张,感谢楼主分享这么好的资源。

当红偶像

听到这么神奇的定位,一定要下来试试了。