最近看过此主题的会员

《刘汉盛榜单100碟 NO.3 宇宙河马》1CD/WAV/度盘

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3、高中低音频段量感的分布与控制力
Flight of the Cosmic Hippo宇宙河马 Bela Fleck & The Flecktones Warner Bros. 7599-26562-2(飞碟代理)

个人听感:由于加班所以不能在家里的音响系统上听这张专辑,所以选用了Sony的耳放PHA-2接MBP接森海的HD598 说实话感觉这样的耳机系统听这张专辑不是很合适,因为HD598B本来的低频量感就不是很够,虽然Sony的有些弥补但是感觉,活泼感有了,低频的力度不够,可能是习惯大直径喇叭的原因。不过斑鸠琴听着还是挺可爱的啊哈哈~~

入选原因:钹的量感可以代表高频段,斑鸠琴与吉他可以代表中频段,脚踩大鼓与贝司可以代表低频段。高频不会飙得抓不住、中频坚实而不会吵、低频既低速度又快又清楚等这三种表现就是控制力。

从各方面来看,“宇宙河马”都符合了各种测试要件,加上它录音的音质很好,因此特别选它来测各频段量感与控制力。整张表现得最惊人的就是电贝司,它可是从高音阶弹到低音阶的,而且从结实弹到松软,无论是技巧或音质音色的表现都很多变而丰富。难关:斑鸠与吉他要清脆又甜美,还必须具有弹奏的质感。在此同时,电贝司与脚踩大鼓同时踩、弹下去的厚重结实低频要很迷人。

无论何时何地,即使各种乐器弹得再快再复杂都不能觉得会吵。如果会吵就代表控制力不佳。在第四轨时,假若低频没有松软兼凝聚而且一直往下钻的效果,那就是低频段的功夫还未到家。小鼓打在鼓面的声音如果缺乏结实的鼓面振动质感、而且感到会吵,那也代表中高频段控制力不佳。

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

《刘汉盛榜单100碟 NO.2 史托科夫斯:狂想曲集》1CD/WAV/度盘
《刘汉盛榜单100碟 NO.4 诺亚方舟》1CD/WAV/度盘

当红偶像

@最终之战 请老大审核

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

更新很快,谢谢楼主的分享,继续跟随试听。

当红偶像

多多交流啊:)

乐坛新星

社区QQ达人

我是笔记本直接推德国大师435 这样最是省事  

当红偶像

社区QQ达人

虽然本人并不是发烧友,但是用听摇滚金属的耳朵去听发烧音乐也是一种乐趣哈,感谢分享好音乐!

当红偶像

快去下第五张,我刚发的,你肯定喜欢O(∩_∩)O~~

当红偶像

社区QQ达人

已支持,感谢分享,我从来都是用金属乐试音哈

乐坛新星

下下来感受一下,感谢楼主的分享!

刘汉盛榜单100碟,这样一张一张要发好久啊,满怀期待

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主分享的好碟。收下 !!!!

谢谢上传分享聆听宇宙河马

当红偶像

社区QQ达人

多谢楼主分享.乐坛有你永远快乐.

职业歌手

好好学习下,这几张碟子真的很不容易找,呵呵

乐坛新星

更新很快,谢谢楼主的分享,继续跟随试听。