最近看过此主题的会员

《刘汉盛榜单100碟 NO.2 史托科夫斯:狂想曲集》1CD/WAV/度盘

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2、音色-- Stokowski: Rhapsodies RCA 09026-61503-2BMG代理)

个人听感:昨晚(确切的说是今天凌晨)听了这张专辑,总体的乐器美感体会到了,但也感觉确实出现了一些作者所说的问题,比如,当乐器多起来的时候,确实会有点乱的感觉,我分析有几点原因:

第一,可能确实是系统的缺陷,胆机对于大编制的动态控制还是不够,虽然我的12寸的低音能表现出一些气势,但是在乐器一起奏响的时候,会有点燥的感觉。
(但是,特别推荐听的是第三轨,开头真的听的我心里有那种很『悲壮,凄凉的感觉』能产生画面感,战士在风中前行。)
第二,是不是凌晨不是很适合听这种进行曲呢~~越听越精神了。后来换了曲风才有睡意。

入选原因:史托科夫斯基无疑是本世纪指挥中的音响魔术师,他所指挥的作品极尽音响效果之能事;也极尽乐器音色表现之能事。听他的唱片,就好像为整套音响器材来个大专联考般,大概什么细节都考到了。

这张 CD收录了六首曲子,每首曲子都展现出截然不同的音色之美(当然,其他的美处也多得说不完),可说将管弦乐配器的色彩表现得淋漓尽致,所以我特别选它来测音色

难关:第一轨是非常狂暴的演出,所有的乐器质感与音色都达到了一个最鲜明的临界点。正常的音响系统可以享受到所有乐器的音色质感之美,不正确的系统就会觉得声音太粗、太硬、太尖。第二轨木管的音色真是太美了,如果您感受不到那如蜂蜜般色泽的音色,那就一定要检讨了。第三轨摩尔岛河如果您听了会觉得噪耳,那就代表着您的高、中、低频段并不平衡。第五轨木管、铜管、弦乐群的音色如果没有美得让您感叹再三,那也绝对有问题。不过是您的系统有问题,而不是录音有问题。第六轨庞大厚实的弦乐群肯定是录音史的典范,如果您感受不到的话那真的太惨了!

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 + 2 走心的帖子,必须赞一个

《刘汉盛榜单100碟 NO.1 醇香大提琴》1CD/WAV/度盘
《刘汉盛榜单100碟 NO.3 宇宙河马》1CD/WAV/度盘

当红偶像

@最终之战 请老大审阅

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

耳机党看到这些,是很郁闷的。。O(∩_∩)O~
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

高品质的音乐听起来有种声音是有形状的体验

乐坛新星

社区QQ达人

都说flac 和WAV效果一样 为啥听起来区别不小

史托科夫斯:狂想曲集还没听过,看介绍的这么好下来听听顺便也检验一下自己的耳朵,谢谢楼主的分享!

当红偶像

恩,确实是会有比较明显的区别,所以当时我就一直在找这套资源的WAV格式的,不管是直接播放,还是刻录盘都是是最佳的选择。

当红偶像

社区QQ达人

刘汉盛榜单100碟,确实适合评测自己的听音系统哈,下来试试,感谢分享好音乐!

乐坛新星

下下来感受一下,感谢楼主的分享!

当红偶像

社区QQ达人

很好的音乐,楼主大人辛苦了~~~

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主的好碟与大家分享!!!

谢谢上传分享聆听史托科夫斯:狂想曲集

职业歌手

好东西啊,谢谢楼主,收下啦,要收藏

乐坛新星

高品质的音乐听起来有种声音是有形状的体验

乐坛新星

社区QQ达人

看到刘汉盛榜单100碟,那是很多年前的事了,就是按照他的榜单找CD、欣赏HIFI。
再次感谢LZ!