最近看过此主题的会员

咳咳。弱弱的问一下 有人了解ssd吗

当红偶像

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人知道固态硬盘哪个好吗????

考虑想换个固态硬盘 新换的电脑现在速度已经很慢了。。郁闷的很

坛子里有听V家歌曲的朋友们吗?
结石姐脱衣嗨爆Do It Like A Dude(超级演唱会直播片段)Jessie J

7万

天王巨星

呃,“微型计算机”上有一期专门谈过,可惜我去找已经没了,只记得追求速度的话,必须要有M.2接口。M.2接口还分几种类型来着……还要看芯片的类型,总之很麻烦。机械硬盘只要买西数和希捷的就可以了。生产SSD的厂家也太多了……翻了一下最近几期的“微型计算机”,貌似三星和闪迪的都不错?

评分

CDbao + 20 认真回帖,给予加分奖励

职业歌手

首先 你是笔记本还是台式机(PC) 笔记本的话 如果前几年的笔记本不带M.2接口 用不了M.2接口的固态 只能把sata口的 机械硬盘拆了 更换SATA口的固态硬盘  如果是PC的话 随便加 建议买 三星EVO 850 120G 就够大概350左右!

评分

7万

天王巨星

如果同时追求速度和大容量的话,可以考虑装双硬盘或多硬盘。一个SSD装系统和常用的游戏、程序。一个3T的机械硬盘当仓库装电影、音乐、动漫等,这就可以了。也可以考虑混合硬盘。

当红偶像

社区QQ达人

现在就是一个1T机械,感觉运行越来越慢了,而且当时买的品牌机器,好像不如当时自己的组装机器的感觉。。

纠结  想着再弄个256的SSD呢。。不知道啥牌子中规中矩 性价比好啊

7万

天王巨星

我也用的是三年前的希捷机械1T哈,因为我基本上不怎么玩电脑游戏,所以电脑慢点就慢点吧。游戏我有Wii和XBOX360。我用电脑就四件事:看电影动漫、听歌、上网、下载东东。固态硬盘我实在帮不了你,因为刚搬家,大把的“微型计算机”全当废纸卖了。不过固态硬盘我建议你还是买洋货,比如三星的。不是我崇洋媚外,因为这东西水很深,国内有的厂家甚至用工厂淘汰的存储单元来组装生产,“微型计算机”上提到过。你可以去京东看看,或一些专业的SSD论坛。我能帮你的就这些了。

乐坛新星

社区QQ达人

我对这方面有了解,其实M.2接口也不一定完全用的上,看你主板上有没有M.2接口。现在大部分都是SATA接口的SSD。建议选择选SATA III的,接在主板SATA III接口上,我有一块Intel和一块三星EVO,120G,读写是450MB/s,春节买的前夕,开机速度都是12秒左右。像QQ这类的装SSD里,基本秒开,网络游戏加载也基本秒开。但是现在三星的速度有点掉速(我不知道是不是所有三星EVO都这样,此现象只针对我个人体验),Intel的基本保持稳定。

评分

当红偶像

社区QQ达人

我感觉品牌的话 也就三星 闪迪  ,最近看东芝价格比较吸引人- -

当红偶像

社区QQ达人

感谢!! 我得从网站再看看,我这是个台式机 ,i5-3350P的cpu 按说不该这么卡才对啊。。

醉了醉了,,,

乐坛新星

关于SSD 只要记得一点  同容量的 不管啥品牌 一定选贵的  别选差价100多的便宜的。MLC和TLC确实不一样。

评分

4万

天王巨星

我冲着这个问题是 Stoner Sludge Doom
来的