赌鬼乐队《紫气东来》2016/FLAC/度盘

4万

天王巨星

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

艺人:赌鬼
语种:国语
唱片公司:摩登天空
发行时间:2016年04月01日
专辑类别:录音室专辑
专辑风格:另类摇滚 Alternative Rock
赌鬼专辑介绍:

赌鬼新专辑《紫气东来》正式发布:这事儿干得太“赌鬼”了!

选在愚人节这天发布新专,还是七年后乐队的第二张全长专辑,这事儿干得太“赌鬼”了。

三周前他们决定从新专辑里挑一首歌出来拍MV,两周前录制完成,一周前《Daniel》全网上线,讲一个美国屌丝渣画质的北京生活,看得人直拍大腿,这事儿干得太“赌鬼”了。

此刻,新专辑《紫气东来》全碟亮相,著名的人民表演艺术家范伟老师赫然登场,一张大脸霸占了唱片封面三分之二的面积,哇,这事儿干得太赌鬼了。

于是迫不及待点开手机APP,轻触范伟老师慈眉善目的笑脸,12首全新金曲顿时从上到下诚意满满地列在眼前,一首首听下去根本停不下来,让你只能惬意地晃着脑袋不住感叹:嗯,这事儿干得太“赌鬼”了!

成军至今,赌鬼乐队的进化就是从名词变为形容词的过程。从“赌鬼”到“赌鬼式的”再到“太赌鬼了”,无论是音乐、词作、台风,还是生活方式以及各种鬼点子,都找不到一个可以类比的对象。

这回王梓一上来就唱:“我知道你想弄死我,但我还活着……我知道你想打我的脸,但我的面子不够大,呜哈哈,哦耶”(《Woohah》),他压低嗓子扮着深沉,却把吉他刷得轻快雀跃,而整首歌就像一张鬼脸儿,特意为情敌点播。

但事实上整张专辑很少直接谈论爱情,它的预设场景是吧台、酒桌乃至马路牙子,道具是啤酒或者威士忌,而人物是你和你多年的老伙计——他安慰人有一套,讲故事有一套,喜欢打闹逗趣儿恶作剧,也常常琢磨那些让人感伤和失望的事儿,而你最羡慕的是他的表达方式:

“给我个领带,让我觉得很紧。”(《Summer Time》)
“我花了30万跟人争吵,虽然我很后悔,但是你要是再跟我这样说话,我就在你身上花更多钱。”(《Bad People》)
“海连着海,所以哥们儿别生气……告诉人们所谓的真相就跟你真的相信似的。”(《Believe》)

赌鬼不仅用英语四级词汇表里的单词完成了这些绝妙的英文句子,还为它们编了那么好听的曲子。爽脆入味儿的吉他搭载劲辣鼓击和筋道的贝斯,再撒上一层柠檬汁儿似的键盘,你听完只想再来一份儿。

这么说好像有点不负责任,但真的不用一一拆解12首歌,随便点开一首,就会发现王梓的声线控制已非“醉意绵绵”可以形容,而那首迷幻感十足的《钱》,其汹涌绵密一气呵成的鼓点则让关铮成了绝对的主角。对比以往作品,如今他们在编曲和音色处理上举重若轻的风格化,也足以让赌鬼变成形容词。

至于《紫气东来》(Purple Haze From The Orient)这个名字所暗藏的玄机,没听过Jimi Hendrix那首光芒万丈的《Purple Haze》的人,该好好补补课了。

专辑封面设计:Gene
专辑封面字体设计:SLM.阮天琪

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

英国唱作人Elvis Costello 《50CD》flac/百度
美老牌布鲁斯摇J. Geils Band 1970-2015《17CD》flac/百度

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

赌鬼歌曲的旋律、编曲听着总有点儿老美独立摇The Strokes的味道~很不错的国摇!

4万

天王巨星

对呀对呀 旋律很美 一点都不符合他们乐队的名字 哈哈

73万

音乐主神

突然发现个事儿   你就不敢把封面的图换个大点儿的么?小的就跟防伪标志一样。

4万

天王巨星

我也想啊 实在找不到大图啊 我就先拿这个凑下数

73万

音乐主神

额~~~虾米那么大一张专辑封面 你竟然没看到~
integral

1万

流行教主

社区QQ达人

我靠,拿彪哥做封面,彪哥知道吗?

乐坛新星

社区QQ达人

不错的声音,岁数大了越来越挑歌

当红偶像

王子的吉他很棒,很骚,很喜欢,收了,谢谢

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

评分

最终之战 -80 没看版规吧,论坛严禁无意义灌水。.

职业歌手

不错的音乐,多谢分享!
不错的音乐,多谢分享!

5万

天王巨星

社区QQ达人

他们的东西好像不多,听过几首小样!
 成长值: 12990

2万

VIP6

社区QQ达人

冲着封面 我也是醉了 还以为是啥了
integral

职业歌手

就冲着范老师这张打脸,也要下来听一听!

乐坛新星

试听感觉挺民谣的,很规整,旋律优美。