最近看过此主题的会员

田震 同名专辑 (WAV)96宝丽金 无损音乐专辑下载

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑:田震
艺人:田震
制作:红星生产社/香港正东唱片有限公司
发行:宝丽金唱片
时间:1996
编号:HRS-004-2

专辑介绍:

《田震》唱片是迄今为止“乡村”、“乡村布鲁斯”、“乡村摇滚”这些最典型的美国音乐元素,插队落户到中国最成功,同时也是接受中国音乐人“改造”最成功的案例。专辑中十一首作品几乎都来自“新人”创作,而且是在北京摇滚圈中已经浸淫多年的“新人”,如“七合板”的杨乐强、“1989”的刘君利、“呼吸”的顾忠、“黑豹”的峦树、“军火库”的栾述伟,以及当时的两位由摇滚转行成签约歌手的新音乐人许巍、王童语和田震自己。这个阵容最大的特色就是所有的曲作者都没有创作主流流行作品的经验,但他们却恰恰面对的是田震这样一位一直挤身在主流的歌手唱片。但也正是因为这些拥有摇滚背景的创作人在音乐粗犷性上与田震声线大大咧咧特色的合拍,也让这张唱片有了一个很好的歌手与歌曲相契合的基础。

本专辑中取得最优秀市场成绩的作品当属刘君利的《野花》,此前在“1989”以及崔健伴奏乐队中一直扮演着默默无闻角色的他,也正是因为田震老土却土得亲切的北京腔(相对当时华语流行乐坛重要地位的港台腔而言),才让他这首民谣气息极其浓厚的作品,被演绎成一出气势磅礴的现代京韵大戏,中间点缀的弦乐和长笛,更是让这出大戏变得既不失唱者、作者的个性,亦不乏国际化的大气。其实仅凭这一首代表作,已经可以总结出田震在这张专辑的演绎中能够如鱼得水的原因,这并非仅仅是男摇滚和女摇滚的配合默契,正是因为专辑中的所有作品都满足了一个很随兴、很民谣的主歌段,并提供一个可以狂飙突进的副歌部分,才能让这些作品在缓冲的对照下,放大性的突出了田震在中音区生活化的懒洋洋和高音区气吞山河的爆发力,前者需要感觉,而后者需要天赋,两者兼具再加上选曲的成功和张卫宁编曲手法上的靠谱,也使得这张专辑成为了复出的田震迄今为止最优秀的一张唱片。

这张专辑在华语流行音乐史上最突出的地位,还在于它超越了港台主流流水线音乐的制作工艺,而以很美国+很北京的方式实现了一种本土化的改造。而田震本人的声线亦在其中起到了相当重要的作用,虽然《野花》中的“怨妇”、《怕黑的女人》中的“小女人”式的表达,还是让这张专辑没有突破传统流行乐的主题,但田震巾帼味十足的嗓音,却又很好的改造了这些介于流行、民谣和摇滚之间的作品,它们无一例外不会让人想起冷艳、绮丽、婉约、性感这些形容流行女歌手必用的风格定语,它们无一例外的都会在最后关头让人有狂饮痛醉的豪迈。总之,虽然听这张田震的唱片,很难引起你怜香惜玉、想入非非、为伊憔悴的心理变化,但它却能在一种叫做酣畅淋漓的音符流淌中,对着这些由一位都市女性演绎的流行歌,生出一种大碗喝酒大块吃肉的冲动,并在最后的高潮中大呼一声——爽!

《田震》专辑创国内唱片96-97跨年度正版最高销售记录。

曲目:

1.野花
2.自由自在
3.执着(乡谣版)
4.你是否和我一样
5.怕黑的女人
6. 回了又去,去了再回
7.谁为我停留
8.爱情守望者
9.猜度
10.沙粒,蚂蚁
11.阳光下的田震

下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

www.cdbao.net】田震 同名专辑 (WAV)96宝丽金.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

车载-绝色女声、第一诱惑II-[ape]-[115]已补档
Hoodie Allen - All American(2012)(iTunes Plus AAC M4A) 迅雷快传下载

乐坛新星

喜欢田震

乐坛新星

谢谢分享!!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

好歌喜欢,一定要顶。

当红偶像

QQ
为什么连cdbao老大也开始弃115转向迅雷快传了呢?迅雷快传的下载速度明显不如115呀……至少我这里是……

哈哈哈  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

乐坛新星

多谢分享

乐坛新星

哈东西谢谢分享

好多年以前听过她的这版磁带很亲切

社区QQ达人

谢谢分享!!!
 成长值: 38235