最近看过此主题的会员

万能青年旅店《乌云典当记EP》/WAV/度盘

关闭 [复制链接]

乐坛新星

好东西,感谢楼主分享!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

回复一下,    董二千的才华横溢。
   不爱洗头。

乐坛新星

社区QQ达人

万能青年旅店《乌云典当记EP》 已经绝版的

乐坛新星

社区QQ达人

坐在阳台听歌吹风 。。

职业歌手

社区QQ达人

这个帖子似乎我已经回复过了?为什么现在一看还要回复?
 成长值: 6315

5万

VIP5

打口遗民

牛掰的万青,词曲俱佳!!!

灌水勋章

万青是最爱。。。。。。。。。。。。。。

大爱万青!!!虽然歌不多但每首都是精品啊

乐坛新星

万青的名曲之一,很难得的资源
integral

职业歌手

社区QQ达人

《乌云典当记》这首歌的名字我第一次看到时完全不明白是想表达些什么,在手机里存了许久也没认真听过(当时把万青的歌全部打包下载了),直到有一天我随机播放时听到“谁用乌云换日星,谁用匕首换光明。”一句时猛然发现原来是这么个“典当”。并且在脑海中浮现出一些人的名字——曼德拉、马丁路德金、切格瓦拉、乔治奥威尔。。。还有一些中国人的名字,有些流亡海外,有些在监狱服刑。是的,所以你可以想象当我好奇的重听这首歌时听到“计算三七或六寺”时会有多震惊了,有些人会觉得是我想多了,但我认为这是有意而为之的。因为这首歌里面很多的词会让人想起那些人那件事(在下文中会单独说),万青写这首歌的时候不会对这两个数字不敏感的。还有一些很细节也很个人的原因使我十分喜爱这首歌,以至于我几乎所有社交和网络工具的id几乎都是乌云典当记(没被注册的话)。比如我相信一种观点就是现在的中国社会是普遍缺乏常识的(没有光,就用危险的常识),我一直以来最喜爱的作家是王小波(谁用黑铁换黄金),我一直都是极其反感网络封锁的(铁幕重重困青年)。这些许多都是驴唇不对马嘴的,而且可能毫无干系只是我意淫出来的牵强联系,但是又有什么关系呢?听这首歌时我想到公平、正义、自由、民主、博爱、革命、专制、反抗、虚伪、无奈还有希望;联想到我喜欢的书、我欣赏的人、我认同的价值观。。。这首歌可以让我联想到许多许多,这就是我惊喜的原因。我不是美分,但我相信有普世价值,如同1+1=2一样不因为我是中国人你是美国人而改变。听到歌中最后一句从“自由或许问西洋”变成“自由或许问心脏”,我就被深深的打动了。听李志的《广场》或者《女神》我会震惊会会心一笑,但听《乌云典当记》的时候我被感动了。

关注这么久了,就这个EP竟然还没听过

社区QQ达人

E: 万能青年旅店《乌云典当记EP》/WAV/度盘 [[url=]修改[/url]]                       
 成长值: 39420

VIP6

万青的东西就是牛!虽然十年一张专辑,担任再坚持!希望第二张专辑在没有防备的情况下赶紧来吧!

万青什么时候出新传...............等到花儿都谢了