邓湘斐&幕府乐队《青春像野草一样》2013/WAV/度盘

4万

天王巨星

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1419560287878.jpg 0a2f0758b66c71cefa28c87d48cd161e_600.gif

专辑《青春像野草一样》都是由主唱邓湘斐,江湖人称阿斐,一手打造而成。主唱阿斐,大学时开始搞摇滚。1998年组建叱咤广州地下乐坛的“目的乐队”,2001年发行专辑《飞》。在这之后几年,阿斐在广州开了被誉为“南方摇滚基地”的酒吧--solo bar和bunker bar,逐渐转为从事幕后音乐推广。钟爱摇滚乐的阿斐不甘幕后,于是又陆续参与了摇滚乐队“鼎”,电子组合“在学”,和电子乐团“方”。2012年开始制作个人音乐专辑《青春像野草一样》,2013年8月组建“幕府”乐队。
专辑的作品是从主唱阿斐大学时代一直到现在的所有作品里选取的。他对摇滚乐的爱是至死不渝的。而后来在DJ王东的影响下听电子乐,阿斐开始尝试着将两者结合,形成了专辑统一的风格--华丽电子摇滚。阿斐表示并不想刻意地表达个性,但同时也不愿别人把他的作品归类。因此他把自己喜欢的各种音乐元素不落痕迹地融合在一起,让人听着觉得似曾相识,却又素未谋面。在专辑的收录和再创作过程中,最大的困难是不同时期的作品的曲风、结构、思维方式、成熟程度等方面都有较大的差异。正是因为这次的十首作品创作时间的跨度太大,他既不能完全按照每个作品当年的表达形式来制作,也不能一概用时下流行的音乐元素来包装。为了更好得化解这个历史和潮流之间的矛盾,阿斐在每个作品尝试着保持作品的原有音乐元素,但把音色都尽量换上比较现代的电子感觉。
乐队成员在专辑制作之前有各自的生活,鼓手阿ken是Golden Cage乐队的鼓手,1996年在台湾学习架子鼓,在千禧年间前往美国学校爵士乐理,从而改变了对音乐及打击乐的看法,随后协同乐队获奖无数;吉他手阿斌如今是一间琴行的老板,广东台山人,弹琴至今十五年,喜欢blues、funk、smooth jazz,获奖无数,并打趣说最大奖项是100元的刮刮乐;贝斯手苏同被音乐玩了十数载,擅长革命红歌、农业金属、山寨摇滚等,声称在梦中获奖无数,如今在一间广告公司搞音乐制作。阿斐把做好的demo给他们听,他们都很感兴趣,于是一拍即合,就组建了“幕府”。
“十年前,我为之奋斗数年的乐队解散了,一度我觉得是音乐抛弃了我,为此我卖掉了所有的音乐设备,决定远离音乐。几年后,有个乐队在我酒吧演出时,突然唱了首我们乐队的歌,我像被一个重量级拳手狠狠地揍了一拳,满天冒的金星都是曾经玩乐队时那些酸甜苦辣片段,当时不知不觉就泪流满面。不久后写了这首歌,同时慢慢又让生活回到音乐中来了。”这是主唱阿斐告诉我主打歌《青春像野草一样》的背后故事。不管是阿斐还是其他乐队成员,大家都是像歌曲中说的那样,对音乐“我一定要热烈地爱”,大家都怀揣着最单纯的愿景,对音乐最热烈的爱,相守向前。

曲目:
1. 青春像野草一样
2. 爱国者
3. 明天
4. 风景
5. 啦啦啦
6. 花
7. 淡
8. 孤独的鱼
9. 入睡
10. 突然间

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 100 + 2 精彩的帖子,辛苦了

马雨阳《雨中骄阳》2015/FLAC/度盘
人鬼殊途《人鬼殊途》2011/WAV/度盘

人气天王

很酷啊,先听听,感谢分享哦@!~

当红偶像

谢谢楼主分享!听听来自广州的摇滚……

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

老乐队下来听一下 感谢楼主分享楼主辛苦了

乐坛新星

谢谢楼主分享!听听来自广州的摇滚……

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

青春像野草一样就这样存在,喜欢

职业歌手

社区QQ达人

没听过 楼主所推荐的必定有其特点 谢谢分享 收藏了

人气天王

社区QQ达人

试听了一首,挺喜欢,要下载了。现在这么简单唱歌的乐队很少了。

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主!新课了!一直在找!

4万

天王巨星

社区QQ达人VIP勋章

青春就要像野草一样顽强坚强,坚持信念

职业歌手

没听过呢,谢谢大大分享
 成长值: 13350

2万

VIP6

社区QQ达人

只要不是粤语就行啊 哈哈哈啊

职业歌手

社区QQ达人

回首岁月,就是老了。青春是年轻人的玩意,老年人的回忆。

乐坛新星

社区QQ达人

青春像野草一样就这样存在,谢谢楼主分享!

乐坛新星

曲风有点意思,试着接受一下吧,呵呵,谢谢拉~