最近看过此主题的会员

[华语] 吴彤《吴彤们·唱歌魂+吴彤们·音乐云》2016[FLAC/320K/MP3/BD]

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:吴彤
流派:Pop
语言:国语
发行时间:2016-03-15
唱片公司:发现音乐
类型:录音室专辑

唱歌魂专辑简介:

一个生命的包容力,一个人的多面向,使得每个人都可能成一个“们”的单位。例如吴彤面对自己音乐的跨越,他热爱演唱,同时钟情于演奏;演唱中他娴熟于摇滚乐,城市民谣,流行乐……而演奏中,他又擅长着古典乐、世界音乐、民族音乐……如此多面,每一面都是他。

跨界音乐人吴彤2016演唱、演奏双专辑同步面世:【吴彤们·唱歌魂】和【吴彤们·音乐云】一起开启人的“多面性”,直面你的可能性……

唱歌是忠实于自己生命之事,从民谣到摇滚,从外显的广袤世界到人的心灵本质……著名音乐人姚谦评价他,“吴彤老师总还期待着自己的音乐,能够反映更多真实思考的随心书写:真实地看待生命,真实地经历生命,所以才有真实的音乐和表演。”

本次的演唱专辑《吴彤们·唱歌魂》,共收录了9首风格不一的作品。包括20年前轮回乐队时期便“名满江湖”《烽火扬州路》全新版本、千古绝唱《钗头凤》,以及《我爱唱歌因为我寂寞》等。专辑有三首为古诗词改编作品,而著名音乐人姚谦承揽了三首作品的词创作,吴彤自己作词三首。

音乐云专辑简介:

《音乐云》与《唱歌魂》相对应。“魂”不可捉摸,看似无形却有力;云聚散有时,形貌变幻莫测却可感。这正是吴彤跨界音乐的能量及魅力。而“魂”和“云”都不是单一的概念,这也与“们”这个单位暗暗契合。

一个生命的包容力,一个人的多面向,使得每个人都可能成一个“们”的单位。例如吴彤面对自己音乐的跨越,他热爱演唱,同时钟情于演奏;演唱中他娴熟于摇滚乐,城市民谣,流行乐……而演奏中,他又擅长着古典乐、世界音乐、民族音乐……如此多面,每一面都是他。

2016跨界音乐人吴彤演唱、演奏双专辑同步面世:【吴彤们·唱歌魂】和【吴彤们·音乐云】一起开启人的“多面性”,直面你的多种可能性……

流行音乐里,歌词往往是某种清晰和准确的沟通,人们以此为介质达成理解。然而在没有了歌词之后,音乐又将如何感染人?
在纯演奏专辑《吴彤们·音乐云》里,如同天上的云朵是天空采地球之润气提升成云,分享于地面上之生命,吴彤的音乐亦在不经意的静谧里,通过简单的乐器和鸣,呈现一片广袤诗意和生命的觉醒力。《镜花水月》四季乐章使人思索生命,《云和》叫人开阔,《阳关》令人感伤,《远山》使人平静,《水路》令人开悟……

歌手介绍:

吴彤,民乐演奏家,跨界音乐人,马友友丝绸之路演奏团创团成员。1971年9月21日出生于北京,毕业于中央音乐学院,民乐演奏家。1992年组建一支学院派摇滚乐队轮回乐队。2010年8月推出专辑《我一直听见你的笙音》,凭借《春秋配》、《塔玲珑》分别荣获2011年台湾传统暨艺术音乐金曲奖最佳作词人与最佳编曲人两项大奖。2010年2月凭借专辑《快乐》同马友友等人一同获得第52届格莱美最佳跨界古典专辑奖。

唱歌魂曲目:

01.烽火扬州路
02.我爱唱歌因为我寂寞
03.钗头凤
04.将进酒
05.陌生的朋友
06.绽开
07.冰封
08.我行我路
09.Innovation Is Fashion

音乐云曲目:

01.镜花水月•春
02.远山
03.镜花水月•夏
04.Water Way
05.阳关
06.镜花水月•秋冬
07.云和

《钗头凤》

演唱:吴彤/歌者森
作词:陆游/唐婉
作曲:吴彤
编曲:石磊/陆成

男:红酥手 黄滕酒
满城春色宫墙柳
东风恶 欢情薄
一怀愁绪 几年离索
错 错 错
女:世情薄 人情恶
雨送黄昏花易落
晓风干 泪痕残
欲笺心事 独语斜栏
难 难 难
男:春如旧 人空瘦
泪痕红浥鲛绡透
桃花落 闲池阁
山盟虽在 锦书难托
莫 莫 莫
女:人成各 今非昨
病魂常似秋千索
角声寒 夜阑珊
怕人寻问 咽泪装欢
瞒 瞒 瞒
啊 啊
瞒 瞒 瞒
男:春如旧 人空瘦
泪痕红浥鲛绡透
桃花落 闲池阁
山盟虽在 锦书难托
莫 莫 莫
女:人成各 今非昨
病魂常似秋千索
角声寒 夜阑珊
怕人寻问 咽泪装欢
瞒 瞒 瞒

男:难

女:瞒 瞒 瞒

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 160 + 2 这个好,期待无损版本啊!!!.

费玉清《费玉清精选集2》1986[320K/MP3/BD]
正月十五组合《不是因为寂寞才想你》2016[320K/MP3/BD]
 成长值: 40560

3万

VIP6

社区QQ达人

感谢楼主分享感谢楼主分享
感谢楼主分享
感谢楼主分享

评分

最终之战 -80 禁止复制内容,进行粘贴回复。.

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

彤哥虽然个子虽然不高 但是中气十足。嗓子很牛逼,后来自己跑国外研究民乐去了。那天还买了他的一盘《我一直听见自己的笙音》

评分

最终之战 + 20 认真回帖,给予加分奖励

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

轮回乐队留下了很多记忆,值得回味!!!!!!!!!!!!!!!!

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

兄弟,有无损版本的吗?这个可是好东西啊!!!
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

社区QQ达人

好听的音乐,值得收藏,谢谢楼主的分享。谢谢
integral

当红偶像

社区QQ达人

可以喊吴彤参加我是歌手,绝对有实力的歌手,轮回时代的主力

乐坛新星

社区QQ达人

哇,最新的吴彤都有,谢谢提供者的资源哦

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

非常有特点的歌,下来听听,感谢分享

24万

音乐总监

社区QQ达人

期待无损啊!                                

职业歌手

社区QQ达人

用硬气十足的摇滚风演绎古人铮铮豪情.

乐坛新星

非常给力!多谢分享精彩音乐!

人气天王

轮回乐队好长时间不见了,听听吴彤的个人专辑吧,感谢楼主无私分享

乐坛新星

社区QQ达人

烽火扬州路,爱情这些都是当年喜欢的歌曲,支持轮回乐队

职业歌手

社区QQ达人

还是喜欢烽火扬州路,谢谢分享。