最近看过此主题的会员

[华语] Tizzy Bac《知人》2018/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Tizzy Bac《知人》.jpg

专辑名称:知人
歌手名称:Tizzy Bac
制作发行:相知国际
发行日期:2018年10月19日
专辑语言:国语

专辑介绍:

让流星群飞奔而去
我们抬头赞叹这放纵的美丽
让时间的河缓缓顺流
我们并不说话
只安静地栖身于 泛着微光的泡泡里
当夏花绽放 然后冬夜寂静
你 是最初的知人
而我 永不忘记

Tizzy Bac阔别五年,第6张专辑【知人】,历经生命的洗鍊,呈现生涯以来最真实的情感。写了再多,唱得再久,也许这一生,写的、唱的都是同一首歌曲, 一首”知人”之歌。

自2013年底休团以来,团员还是各自在音乐创作的航道上努力,虽然角色或有转移,但休息是为了日后的再起,可以说是团员共同的默契。只是人生还真是不能计算,后来bass手哲毓的生病与离去,给了团员与乐团很大的生命课题与考验,但这其中有幸的是,我们还是一起走过了一段美好的时光。为了对得起哲毓留下来的作品,TB努力将专辑做到最好,这张新专辑有意无意间,便成为了一张TB至今为止情感最丰沛,音乐最成熟的一张作品。其中不变的或许是,从当初<想要得不到>,一种青涩的牢骚系,成长为<搁浅的鲸鱼>,一种中年的牢骚系。同世代一起成长的朋友,不用担心没有人唱着你们的歌,每个人生阶段的风景,都有TB为你记录下,即便是惨绿少年,即便是成熟到有点过头的年纪,都让我们一起,用非常Tizzy Bac的摇滚态度面对生活,就像我们听着那些从年轻爱到老的乐团一样,in music we trust, MDFK!

这次的音乐制作,邀请了许多熟悉的、新鲜的朋友一起合作。配唱制作人林挥斌、混音师北城浩志、弦乐编写/大提琴手刘涵…等,皆为多年合作团队之外,也加入了杰出的新血们 : <金翅雀>邀请Easy Shen编写出有如冰与火之歌般气势磅礡的弦乐、<Lucy Dreams>与落日飞车乐团合作、吉他手杉特为<我所深爱的人们>增色、<深海怪物>中有爵士钢琴名家许郁瑛共同编曲…,母带后期制作则送往英国Metropolis Studios,由经手过The killers、Gorillaz、The XX…等名团的John Davis完成。这样的音乐制作成品,绝对值得你一听。

专辑歌曲介绍:

1.<金翅雀>
我们一生似乎都在追寻某种终极的自由,人的成长,就是一条微型且漫长的荆棘之路,总是得一步一步地感受疼痛,却也一步一步地才得以前进。灵魂对于”爱”总是如此渴望,但祢用来豢养我的爱却是如此稀少,我总是飢渴。于是我不断地期盼,又不断地想逃离,但最终被豢养的我,所能想象到的天堂,其实还是你的身旁。就像被上了脚鍊的金翅雀一样,其实没能真的飞到什么远方。

2.<我所深爱的人们>
我并不想当什么传奇的英雄,也不太在乎这个世界最后会变得怎么样,但我还是用尽我的一切、用尽我最后的努力,保护这个世界,原因只是为了妳,为了我所深爱的妳。

3.<搁浅的鲸鱼>
即使到了中年,Loser的因子也不会改变,彷彿成为我的血我的骨,我组成的一部分,不如说随着人生的成长,体内Loser的基因也发展地更加成熟了呢。也许我就是喜欢这种恰到好处的愤怒感,让我感觉得到我存在,这种自嘲自虐式的生活方式,正是为我量身打造的。看着自己的倒影,总是忍不住想要揍自己一拳的冲动,也许我的生活注定要像搁浅在沙滩上的鲸鱼,回不到海里,最后满肚子臭气,还要来个爆破,才能给故事一个完美的ending。

4.<Lucy Dreams (feat. 落日飞车)>
常常觉得自己醒着却像在作梦,在梦中,场景又鲜活地如同日常。在人群中感到不安和害怕,渴望活在如同无人岛的梦境里,永远不要醒来,但真的独自一人的时候,怎么还是一样地不知所措呢 ? 既然现实的问题始终无解,那不如,就放任自己身处梦境里吧,不论是醒着,还是睡着。

本单曲邀请落日飞车乐团一起进行编曲和录音,擅长浪漫复古迷幻曲风的他们,为TB的歌曲增添了不同的风格。

5.<深海怪物>
我的哀伤过于沉重,背负不了的我,渐渐扭曲成怪物,只敢躲在见不得光的深海里,呼吸着沉重的气压。每当我想起那些过往美好的时刻,那种失去的伤感会刺痛我,让我发出深海荧光,于是我用悲伤发着微光,照亮前路,不过其实我也没有其他地方可去,只能往更深的海沟游去了。海里的鱼们,会不会哭呢 ? 就算流泪了,也没有人会发现吧,更何况,是已经扭曲自我的深海的怪鱼…

6.<沙漏>
如果世间真有那么个魔法沙漏,当沙漏倒转时,时间会暂时停止,或是回到过去,人世间就不会有那么多遗憾了吧,所以我想躲在时针与分针的缝隙里,让时间找不到我,躲开时间必定会给人们带来的失去。可是我一不小心躲得太久,出不去了,连时间都忘了我,被放逐在虚无之地。每当你听到时针与分针转动的滴答声时,就是我在时间的夹缝中出声提醒你,”要抓紧了,时间是会无差别带走一切的,即使是「爱」,也不能例外的…”

7.<The River (in the Holiday Season)>
在想念的季节里,整个世界都变得温柔。那些不须言语的宽容与了解,化成一条长长的河流,在彼此心中,永不停止。

8.<Ce soir>
就像一部YA电影,内心依然不合时宜地是个惨绿少年,自以为看清这个世界的一切,但也许一直没有长大,留在原地的,只有我而已。

9.<暗黑博物馆>
若是把我们疯狂又脆弱的脑子打开,那些幽暗隐晦的想法、苍白空洞的愚蠢,都可以变成展示品,具有成为奇观的价值吧。如果现在的我,并不是真正的我,而只是活在某个人记忆中的切片而已,也许就能为我始终不完整的心智,欠缺些许人性的冷淡,给出一个恍然大悟的答案吧。

10.<暴风>
当你用沉默控诉,当我流下无声悔恨的眼泪,都不能阻挡这场,即将迎面而来,毁灭一切的暴风。

11.<勿忘我>
当夏花灿烂,当冬夜寂静,请记得我曾途经你的身旁。
当我终究要离开这里,甚至要忘记自己的姓名的时候,请你,要记得我。

12.<失速人生>
人们常说,人生的方向盘就掌握在自己手上。可是现在,我的方向盘无法定位,油门煞车什么的,似乎也有了自己的意志,任意妄为了起来。我控制地有些累了,手肘随意地搭在打开的车窗窗沿,让风就这样吹瞇了我的眼睛。指间的烟,有一搭没一搭地发着火光。今晚,银色月光亮的甚至有些诡异,不如,就趁今晚,往长久等待着我的末日,直线飞奔而去吧。

专辑曲目:

01.金翅雀
02.我所深爱的人们
03.搁浅的鲸鱼
04.Lucy Dreams - Tizzy Bac/落日飞车
05.深海怪物
06.沙漏
07.The River (in the Holiday Season)
08.Ce soir
09.暗黑博物馆
10.暴风
11.勿忘我
12.失速人生

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

BBF《旋转陀螺》2018/320K/MP3/BD/CT
林文荪《这世界终会记得我的名字》2018/320K/MP3/BD/CT

乐坛新星

谢谢楼主分享,下载下来听听看

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

非常不错的一张独立唱片

职业歌手

感謝分享好音樂~~
等了很久了!!期待的新專輯~

职业歌手

社区QQ达人

很喜欢Tizzy Bac的音乐, 虽然有一位成员离开了, 但是团魂依旧存在。 加油。

职业歌手

社区QQ达人

没听过的乐队,支持一下,听听怎么样

谢谢谢谢谢谢分享

1万

人气天王

真的是好东西,找了很久。谢谢!

一直喜欢tizzybac~~  回复看看资源~~

乐坛新星

等很久了,谢谢楼主分享!

职业歌手

~这个相当的可以~~ 很喜欢他们的歌曲~~
integral

职业歌手

谢谢楼主分享

职业歌手

某些歌曲还是可以循环再听的

乐坛新星