最近看过此主题的会员

[华语] 颜子《不是我要的?!》2018/320K/MP3/BD/CT

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:不是我要的?!
歌手名称:颜子
制作发行:华宇世博
发行日期:2018年10月12日
专辑语言:国语

专辑介绍:

身处一个欲望无处不在的年代
爆发一种灵魂无所遁形的呐喊——

“不是我要的?!”

2018 华语乐坛备受期待
女性唱作人新力量 颜子
横跨独立/摇滚/流行 突破规则定义
柔软与坚强并行 首创【韧性摇滚】
包揽词曲唱编制 全能创作专辑
《不是我要的?!》
叩问心灵 异样发声

她是颜子。

作为国内首屈一指女性吉他手与新锐唱作人,2017年颜子正式签约太合音乐,组建“超级童颜”乐队, 2017年5月发行首张EP《歌德巴士》并启动“歌德巴士校游记”校园巡演,8月为吴京创作电影《战狼2》主题曲《风去云不回》获得行业与大众强烈瞩目……这一切经历,都化为创作灵感,让颜子倍加用心地打磨着更多更好的作品,并在著名音乐人、作词人易家扬老师,太合音乐制作总监彭丞吉的帮助下,一步步树立起属于自己的“韧性摇滚”风格。

何为“韧性”?

颜子的摇滚唱作力量,是基于女性身份所带来自然而然的清新热血气质,不是一味嘶吼与破坏,是她在探索世界与自我关系的过程中,横跨流行、摇滚、独立多重风格,以独立、关怀、共鸣的特质去实践音乐里的“摇滚精神”,是一种融合了坚硬与柔软的“韧性摇滚”,充满真实张力,却不刻意标榜个性——颜子的唱作,突破华语乐坛充斥的鸡汤、另类创作风气,我们听到的,只有真实。

颜子/易家扬/彭丞吉携手打造
华语乐坛最“痛快”唱作女声

《不是我要的?!》是华语乐坛的“异样发声”,收录颜子本人包揽词曲、编曲的11首原创作品,别出心裁地用韧(Intro)、人(Interlude)、任(Outro)三段颜子亲自吉他演奏的音效片段,透过韧性、人性、任性的线索,串联起了《不是我要的》《南国的光》《清楚》《我要的很简单》《地铁之城》《时间里我们都只是经过》《雨后的垦丁》《不如,等等》《总会有一颗雨水坠落》《我飞》《异梦》曲目,颜子高超的吉他演奏,乐队化现场风格,随性而富有穿透力的声音诠释,让专辑在Post rock、Inde pop、民谣的融合氛围中,散发出属于颜子的音乐魅力。

我们在她的音乐中,完全感受到这个女生对于华语乐坛而言,截然不同的“韧性摇滚”魅力——没有以女性唱作人身份烹制矫揉造作的心灵鸡汤,没有以摇滚之名展示自命清高的孤芳自赏,颜子和她的音乐,就在柔软和坚硬之间自成一格,那是我们许久没有感受到的,纯粹的真实,痛快,酣畅淋漓。

有些东西,不是我要的,
因为有些东西,我要的很简单

“制作这张专辑让我在音乐上比以前更加成熟。从一开始被老师鼓励自己完成每首歌的编曲,到过程里不断精雕细琢,让我对音乐有了更深入认识。易家扬老师和Parker老师鼓励我全面负责制作自己的作品,对我是一次很大改变,他们让我在过程中思考自己该要怎么做,而不是告诉你该怎么做,没人比我更了解这些作品,尽管我的制作还有各种不成熟之处,但与作品一定自成一体,它会是对的。我用觉得最舒服的方式真实表达出了各种想法,音乐就是我的生活方式,与其说我是歌手,我更喜欢在音乐中成为一位诉说者。”——颜子

颜子用“浮世绘”式白描歌词,透过她自己,也是每个人的眼睛观察这世界一切仿佛明码标价的商品,忍不住在心底呐喊“不是我的,都不是我的,不是我要的!”那么,“我”要的到底是什么?聆听《不是我要的?!》专辑,颜子“以不变应万变”的演唱传递出深入灵魂的质问,暴风骤雨般敲击听者的耳膜与内心,犀利冷酷又无比温柔地鼓励人们逼视自己的灵魂,不提供标准答案,却足够震撼。

专辑曲目:

01.韧
02.不是我要的
03.南国的光
04.清楚
05.我要的很简单
06.人
07.地铁之城
08.时间里我们都只是经过
09.雨后的垦丁
10.不如,等等
11.总会有一颗雨水坠落
12.我飞
13.异梦
14.任

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

皇后皮箱《仙人指路》2018/320K/MP3/BD/CT
庄鹃瑛 (小球)《巴斯特耳朵》2018/320K/MP3/BD/CT

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

谢谢分享,谢谢楼主。

职业歌手

多谢楼主!

1万

流行教主

这位歌手,不太熟悉呢。第一次看到。听听。

人气天王

看介绍值得一下,好好欣赏  @!~

人气天王

新人需要支持一下,听听看吧

当红偶像

社区QQ达人

新人需要支持一下,听听看吧

1万

1万

流行教主

希望与渴望?谢谢分享!

职业歌手

看文案也想听听看。现在新人太多了。

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

谢谢楼主分享,谢谢。

当红偶像

社区QQ达人

我还以为是那个国产的颜乐队呢。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

颜子的歌很对胃口!

乐坛新星

听听看呢 说不定有惊喜

乐坛新星

谢谢楼主分享。。。开心

人气天王

谢谢分享,感谢感谢