最近看过此主题的会员

民谣摇滚:尹吾《每个人的一生都是一次远行》2000/MP3/度盘

5万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很多人都还记得当年麦田音乐的红白蓝三色系列吧,朴树的白,叶蓓的蓝,而与之并肩的红色缺失了,不见了。直到好几年后在新峰音乐的支持下,当年的红色尹吾才推出了这张迟来的专辑,专辑封面沿用了尹吾被赋予的红色,质朴粗糙的血色。整张专辑可以说就是一部诗集,有尹吾个人的抒发,同样也有引用名家的改编。专辑第一首歌《或许》的词作,便出自诗人舒婷的笔下,专辑中另一首歌《请相信》更是被一款《独闯天涯》的游戏用作了主题曲,这首歌的前半部分来自顾城的《回归》,后半部分则来自舒婷的《这也是一切》。与《请相信》相对的是一首叫做《我不相信》的歌,同样词作来自于又一位现代诗人北岛。这还没完,专辑中最出彩的一曲《出门》更是来自与卡夫卡作品的译文,在这首歌中,尹吾带给人一种新颖的白话说唱体验,而且整首歌所营造的气氛与文本搭配得恰如其分,令人们足以将其与崔健张楚相提并论,正因为如此,尹吾被冠以了“新一代最具人文精神的创作型歌手”名号。按理来说,如此这般有才的尹吾当年早该红了,但是他却带着遗憾,带着心中残缺的红色理想离开了麦田,朴树和叶培出来了,尹吾湮灭了。他和他的音乐如同诗歌一样,在社会大众的目光之外体味孤寂。
回头来看这张《每个人的一生都是一次远行》,除了以上所提到的歌词中的文学性之外,这依仍然是一张可圈可点的民谣专辑。《好了好了》和《你笑着流出了泪》所体现出来的来自于下层的呼声和感受可能来自于尹吾之前当三轮车夫,当推销员,当流浪歌手的生活体验,粗糙但并不粗俗;同名歌《每个人的一生都是一次远行》沉重的鼓点,带出深深的禅味,放之任何时期,都能是一曲意境颇高的送别曲;而《各人》歌中并不通顺的排比句,则像极了一首朴实的现代诗,低处着眼却俯瞰全局。
尹吾的歌的确带着较浓的知识分子情操,或者说是寄托了强烈的文化色彩,所以在某一类型的小众当中是受到追捧的,但别以为尹吾的歌晦涩难懂,这张专辑的每一首歌,或者说绝大多数“主打歌”都具备有流畅的旋律和可听度,这张专辑如果做好了,能比市面上那些所谓的“口水歌”还“口水”,但遗憾的是因为一些原因,这张专辑没有在第一时间被听到,也没有被更多的人所听到。如果你有兴趣,如果你有机会,真的希望你找来这张专辑听一听。
如今的尹吾仍然是一个音乐圈外的业余人士,他在做啥,过得如何,不得而知。每个人的一生都是一次远行,专辑的名字如同一句谶语,映衬着尹吾的人生,也映射着华语乐坛的某种悲哀。尹吾啊,愿漂泊给你带来足够的智慧。

专辑:每个人的一生都是一次远行
艺人:尹吾
厂牌:新蜂音乐
时间:2000/7
经典理由:被华语乐坛抛弃(遗落)的珍品/前麦田红白蓝系列之红

专辑曲目:
1.或许
2.好了好了
3.请相信
4.世界是个动物园
5.每个人的一生都是一次远行
6.各人
7.我不相信
8.出门
9.你笑着流出了泪

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自群组: 摇滚名人堂

评分

最终之战 + 70 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

姚磊《如入幻境》2004/320K/MP3/度盘
中国死亡金属鼻祖:冥界乐队《冥界》2002首版/MP3/度盘

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢楼主分享,找了好久了

乐坛新星

谢谢楼主分享  !!!!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

还没听过,收下来听听看,谢谢!

当红偶像

好资源,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

人生主题就是人的一生是一场长途旅行,非常喜欢,谢谢楼主分享

当红偶像

不错的音乐,试听了一下,挺合胃口,谢谢楼主。

社区QQ达人

支持!!!来听!!!好听!!11

乐坛新星

社区QQ达人

这略带土气的音乐质朴着我们!~
感谢分享!!~

感谢分享 万分感谢 中国摇滚万岁

乐坛新星

感谢楼主分享,找了好久了

社区QQ达人

这个之前听过几首歌 可以听听

验证码好难猜啊 输入两次都错了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊谢谢分享,找好久了!

乐坛新星

多谢 一张值得反复聆听的专辑