最近看过此主题的会员

[华语] 韩红《我爱故我在》2015[320K/MP3/BD]

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:韩红
流派:Pop
语言:国语
发行时间:2015-12-29
唱片公司:鼎红文化
类型:录音室专辑

专辑文案:

华语乐坛巅峰唱将 打破自我朴素蜕变
从强悍到脆弱 从坚硬到柔软 从远方到故乡
韩红 直面心底 敞开心房 吟唱心声
2015【全心】音乐大碟 《我爱故我在》
原来我们真正深爱的“歌者韩红”——她,一直都在

【说韩红,从何谈起,谈何容易?】

这一次,不想说什么夸夸其谈的废话,不想说太多矫饰华丽的辞藻,反正,关于“韩红”这个名字,一直以来,仿佛都被代表太多,谈论太多,解读太多……
可是,当“韩红”和“你我”,回归最初的“歌者”和“听者”身份,我们,原本就能够真正地靠近彼此,彼此安慰。
这一次,单纯地听韩红,单纯地去发现:一个“真善美”的歌声——因为热爱,所以存在。

【听韩红,听见她无所遁形的“真”】

“如今我不知道还会不会有人像我们从前那样,在人多喧闹的唱片店中穿梭与陶醉,我不知道还有多少人会去买唱片来听,我却知道有很多人都在网上下载mp3,尽管那被压缩过的mp3音乐听起来让人耳朵难受,大家还是会选择这种方便的收听方式。”

——韩红

韩红的“真”,从来一览无余。这个人们渴望拥有又害怕拥有的品质,在她身上表现出来的样子,往往不讨好,有时更被很多人认为是“装”,然而当时光回溯到17年前,当那个化着不太适合自己妆容的胖姑娘,抱着吉他如一汪清水自弹自唱《家乡》时,我们爱上的,正是韩红身上这股“真”的劲儿。

从1998到2015,从《雪域光芒》开始,历经《醒了》《歌唱》《红》《感动》《听我的声音》一系列作品,韩红的唱片发布并不十分密集,但对待品质的态度如一。新专辑《我爱故我在》,证明她对音乐最初的真心从未更改。这份真心,贯穿在她从出道至今就对作品的高标准严要求,源自她不止一个单纯歌手,更是抱有使命感和责任感的音乐人。其实,经历了唱片行业实体年代最后的黄金巅峰,拿过所有证明实力与人气的奖项,在最具口碑音乐类节目《我是歌手》中登顶歌王……如今的韩红,大可在泛娱乐化时代中扮演“云淡风轻”角色,但她觉得,发唱片,发实体唱片,永远是歌者和听者互相理解、拥有彼此的最好方式。

《我爱故我在》距上一张专辑时隔六年,制作历时四年。韩红说,不是日日夜夜都在为这张唱片呕心沥血,反而觉得可以“慢”一点——“确实有很多别的事要去忙,但不影响把音乐的部分做到最好,很多合作伙伴,包括我自己的创作状态都需要酝酿。不再特着急地要去证明什么,好的作品需要足够的时间去完整它的生命。”四年,她在一切具体或琐碎的时间片段里思考新专辑要呈现的样子,在大量创作里去芜存菁,和制作团队随时交换灵感,这些年工作和生活中发生的轰烈却孤独、平淡却温暖的诸多感受,也被她以自然而然方式融入到音乐中。

仓雁彬、李焯雄、梁翘柏、刘洲、陈涛、易桀齐、伍冠谚、小柯、贾轶男、谭伊哲……韩红从不缺华语乐坛最具实力与才情的朋友助阵,但这一次,她和这些伙伴合作的方式很特别。不再刻意要求对方为自己“量身打造”任何作品,只希望大家用各自心中对“韩红”的理解,一起打磨出最“红”的作品。

所以《我爱故我在》里,既有小柯、陈涛、谭伊哲这些早早开始沟通的老朋友,也有第一次深入合作的“新人”,如专辑总制作人梁翘柏、填词六首作品的李焯雄,以及《我是歌手》中和韩红擦出惊喜火花的年轻音乐人刘洲……当然,还有亲自包揽两首词曲,一首作曲的韩红本人。没有任何时间、预算和风格限制,坚持采用全真乐器录制,不理会市场风云诡谲变幻,大家全身心投入在创作和创造热情里,需要克服的只是一个又一个技术难关,而觉得哪首刚完成的歌“特牛逼”,甚至迫不及待抢先发表出来,当然,后来发现不能那么“任性”……

就这样,韩红和朋友们以“理想化”方式,完成10首血肉丰满的作品。过程里,她发现自己也完成了一次对生命、生活的梳理——以“出发”和“告别”角度回望成长的《远方的孩子》、《变》,在“柔软”和“坚韧”间自我切换的《野草》、《我不信》,冷静而刻骨地承认“脆弱无助”心声的《一个人》、《谈何容易》,记录忧郁不舍与浪漫向往的《藏爱》、《相遇》,赤裸裸宣告内心丰盈而热烈期待的《我爱故我在》、《美丽心世界》……韩红在这些歌里,第一次彻底、大胆、甚至有些疯狂地敞开了自己,毫无保留地与每颗渴望沟通的心灵进行对话!

当她用尽力气表达自己的“真”,我们是否真的可以,好好聆听?

【听韩红,听见她稚拙执着的“善”】

“我已经有6年没有发唱片,2009年我发行的《听我的声音》原创专辑距离上一张也是耗时5年,制作费高达140多万,尽管如此,它还是打了水漂儿,掷地无声,没有太多人听过它,就连知名乐评人也发声说我近十年没有发片……其实不然,发了,大家都不知道。为什么?我也不知道。”
——韩红

为了和韩红的合作,著名作词人李焯雄专程来到北京,和她生活了一个月。“特别有意思,他说我在给你写歌之前,一定要了解你,所以那段时间我去参加各种活动,他都紧紧跟着我,随时跟我聊天儿,或者在一旁观察我,本来说只住一个礼拜的,后来他和我在一块儿待了快一个月。”回忆起和李焯雄之间的趣事,韩红笑着说敬佩和欣赏对方的创作方式,有惺惺相惜感觉。

而李焯雄感觉认识了一个不同的韩红。直来直往,率真个性,当然是这个华语重量级歌手广为人知的性格标签,但她有更多面等待有心人发现,比如过于天真的“善”——这些年不遗余力投身公益事业,成立“韩红爱心慈善基金会”,为老人、小孩、海啸及地震灾民等一切需要帮助的对象奔走,甚至在亲赴灾区救援时遭遇翻车,命悬一线……这一切,或许该用更“聪明”方式进行包装和放大,但韩红对公益事业的“高调”永远显得过于天真,天真地诉说、流泪、呐喊、行动……天真地以为自己去努力,就可以改变太多。不是没有委屈,只是她的回应也天真——“人活着都委屈,生下来第一天就是哭着来,不是笑着来的。”

这种善良,改不了,不想改。所以李焯雄为韩红写下《野草》——“任风霜为自己加冕,花花的世界你不起眼,你不爱争奇斗艳,不爱表演,但青葱留在你的眼……”,写下《我不信》——“我不信,泪是苦的,我不信,天碰不得,我不信,你不懂得,我不信,我就不信!”丢掉咄咄逼人的光环和不切实际的狂妄,韩红身上永远保有“野火烧不尽”的韧,“敢与天较劲”的勇,因为她对善良的信仰有发自内心的爱,所以不完美却真实的韩红,一直在。

“我爱故我在”——我们曾心心念念所热爱的那些信仰,是否依然在?

【听韩红,听见她清醒自省的“美”】

“《我爱故我在》这张新专辑,制作依然历时四年之久,其中各种原因,这是著名词人李焯雄老师和音乐家梁翘柏老师联手的一张作品,虽然制作艰难,但不管怎样它终于要浮出水面了,我不知道你会不会听到它,但无论如何我都要继续坚持固执地做唱片,只是因为我固执的认为,有一天等我们都老了,从陈旧的抽屉里取出落满灰尘的它,拭去浮尘,随之而来的可能是你即将开启的对过往日子的思念与回忆,那感觉一定很美妙。”

——韩红

《我爱故我在》专辑视觉呈现上,是迄今为止我们见到的一个最美的韩红!无关乎复杂的技巧与概念,韩红保留对实体唱片作品有所坚持的美感,也和这样的美感融为一体。摄影师尹超、平面设计师方亮已和韩红合作多年,更懂得彼此默契。拍摄照片时,在大雪纷飞的张北草原,韩红以标志性西装和带有藏式风情的长袍造型出镜,在漫天席地的大片白色中,和自己展开对话——一个洁白的、柔软的、纯净的自己,在人工雕琢的精美镜子里,在点滴汇聚的雪水洼地里,在静默对视的安静眼神里……韩红的一切姿态,被默默捕捉、定格,那些自然流露的悲伤与微笑表情里,是透过影像对心声的最好诠释。

MV方面,继续体现韩红对“美”的极致追求,不是为自己美,是希望在作品里讲述的故事,完美传递给每个听者和观众,所以她将主打歌都拍成音乐电影。其中《远方的孩子》MV耗资超过两百万,讲述了“朝圣小孩”和“歌者韩红”彼此映照的人生轮回,亲赴西藏拍摄恢弘壮丽的大自然奇观和民族风情,饱含韩红对家乡的深情,对信仰的守护。她说,“我觉得当今社会,最缺的不是钱,而是信仰,希望通过这首歌,能让大家回望初心,找回信仰的力量。”

韩红破天荒袒露了脆弱心声的《一个人》,则让台湾著名导演黄中平爱不释耳。这首歌源自韩红在某天忙里偷闲的休息日里,一个人在房间里听歌,收拾,看书,做饭……过程中,她突然感到前所未有的孤独,一种再多热闹环绕和朋友陪伴都无法释怀的,“一个人的孤独”,于是一气呵成了词曲创作。黄中平导演不惜成本将《一个人》MV扩展为长度超过八分钟的音乐电影,韩红扮演一位独自旅行的过客,和失去爱人的服务生、双眼失明的舞者、为生活所迫放弃理想的马拉松女选手……城市里众多“现实总是事与愿违”的人们共同呼吸,感受生命中无法回避的真实悲喜,然后,继续一个人旅行。唯美而忧伤的氛围,戳中泪点的情节,在韩红饱含深情演绎下,成为极具听觉和视觉冲击力的诚意作品。

【听韩红,听见“我爱故我在” 10首“真善美”韩红】

“唱片,是我们的一种经历,音乐可以疗伤,别拒绝它,就让我们在各自青春的情怀里撒一会儿娇,撒一会儿野吧。”

——韩红

出道十数年,尝试过民谣、流行、摇滚、说唱、电子、R&B、民族及世界音乐无数风格,拥有一长串风靡两岸三地金曲代表作……如今的韩红,继续以一丝不苟精神去创作,去演唱,去推出专辑,还是因为热爱,只是因为热爱。
所以,“我爱故我在”,我们深爱的歌者韩红,她,一直都在,而我们曾觉得是为之生存意义的那些真正热爱的东西,同样还在。

01.《变》

作曲:仓雁彬 作词:李焯雄 制作人:梁翘柏

「幸福吗 老朋友们 你们在哪里扎根 」

当最后的我们说,一切都变了,其实心里默念的是:最初的我们,都不要变。

02.《一个人》

作曲:韩红 作词:韩红 制作人:刘洲

「无数过往的岁月 有温暖的跋涉 也有冰冷的苟且」

深夜,一个人,沉默地看着镜子里另一个人
一个人,只有在寂寞如同爆炸的时刻,才会问镜子里另一个人,“我是谁,我到底是谁?”

03.《野草》

作曲:梁翘柏 作词:李焯雄 制作人:梁翘柏

「好强的在风中折损 你没有身段却保有自尊」

在春风吹拂的时候,在夏虫争鸣的时候
在秋叶萧瑟的时候,在冬雪飘落的时候
野草一直都在,顽强地萌芽,骄傲地挺拔,很渺小又很伟大
见证一次次四季轮回,人间枯荣,悲欢离合……

04.《远方的孩子》

作曲:韩红 作词:陈涛 制作人:刘洲

「这条路 我会用诚意走完 烈风呼啸 怀抱中 一尘不染」

万水千山纵横走遍,依然回味故土的甘甜,高楼大厦繁华阅尽,梦里还是亲人的笑脸。
远方的孩子,出发吧,不是再一次离开,而是终于归来。

05.《我爱故我在》

作曲:梁翘柏 作词:李焯雄 制作人:梁翘柏

「直到初心像婴孩 直到互不伤害 直到爱融入爱 直到心打开 我都在」

我眼中的世界? 世界眼中的我!
曾经清楚又不断模糊的问题,一切答案,没有例外,都在【爱】里存【在】

06.《谈何容易》

作曲:易桀齐/伍冠谚 作词:李焯雄 制作人:梁翘柏

「好想你 一切从何说起 无奈多情总被风吹雨打去 千言万语一句 好想你」

想念是容易的,想念你是不容易的。

07.《我不信》

作曲:贾轶男 作词:李焯雄 制作人:梁翘柏

「管他 枝微末节 痛快了 痛也不残缺」

那些规则、束缚、教条、局限,统统打破、抛弃、挣脱、毁灭!
我不信一切虚伪假面,我相信真实终将浮现!

08.《藏爱》

作词:小柯 作曲:小柯 制作人:梁翘柏

「我用燃烧祈求释放本该自由的自己 你是否知道呢」

天地万物,都察觉我无法藏匿的爱意了吧,渐远的你,可发现我欲言又止的叹息了吗?

09.《相遇》

作词:韩红 作曲:韩红 制作人:梁翘柏

「当誓言划向蓝色海岸线 当太阳照暖碧波的岸边 我会扬起海上的风帆 闭上眼等待你出现」

是相遇,继而相爱
是初见,然而永远

10.《美丽心世界》

作词:李焯雄 作曲:梁翘柏 制作人:梁翘柏

「得和失 相互依存 心的世界 新的可能」

那轰然作响的雷声
那熙来攘往的人声
那四季交替的风声
那潮起潮落的浪声

你渐渐听见了,那从心底迸发的,我歌唱这世界的心声!

专辑曲目:

01.变
02.一个人
03.野草
04.远方的孩子
05.我爱故我在
06.谈何容易
07.我不信
08.藏爱
09.相遇
10.美丽心世界

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

Joyce chu《好想你》2015[320K/MP3/1080P]
汪乔瀚《爱回不来》2015[320K/MP3/BD]

职业歌手

很让我欣赏的一个歌手,一定要下。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享,必须顶一个,谢谢了

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

我们是否真的可以,好好聆听?

当红偶像

感谢分享,必须顶一个,谢谢了感谢分享,必须顶一个,谢谢了

我爱故我在,先下载听听,等无损

当红偶像

韩红《我爱故我在》全新大碟,感谢楼主分享

职业歌手

社区QQ达人

谢谢分享!好听就一个字!赞!!

乐坛新星

社区QQ达人

韩红《我爱故我在》,好歌收录~~~~

当红偶像

社区QQ达人

韩红终于出了一张专辑      期待期待

还是不错的。支持lz的劳动成果

韩大姐的专辑要收来听听!!

乐坛新星

就让我们在各自青春的情怀里撒一会儿娇,撒一会儿野