[MP3] 李宇春《唐人街》电影《唐人街探案》主题曲320K/MP3

4万

天王巨星

社区QQ达人

无损单曲
歌手: 李宇春
歌曲: 唐人街
格式: mp3

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:李宇春
流派:Pop
语言:国语
发行时间:2015-12-24
唱片公司:黄色石头
类型:EP单曲

单曲简介:

《唐人街探案》发布主题曲《唐人街》 李宇春献声道尽乡愁
12月31日,由陈思诚执导,王宝强、刘昊然、佟丽娅等众喜剧大咖参与主演的电影《唐人街探案》即将上映。距离电影上映的日子越来越近,电影路演的好口碑也在持续发酵,片方于近日发布了一支重磅物料——电影主题曲《唐人街》由李宇春倾情献唱。略显伤感的旋律,搭配李宇春独特的嗓音娓娓道来,短短一首歌道尽游子乡愁。

陈思诚王宝强力邀李宇春献唱 淡淡乡愁伤感动人
李宇春曾以一首《蜀绣》登上羊年春晚舞台。歌词中的历史感和现实中的川蜀印象,在李宇春的歌声中被完美融合,呈现出了人映于画,画现于歌的意境。此次电影主题曲《唐人街》着眼于家国情怀,在海外游子们不仅能听到乡愁,更能体会到一种荡气回肠的大国情怀和强烈的归属感。为完美表达歌曲所描绘的意境,导演陈思诚及主演王宝强二人力邀李宇春加盟,献唱这首怀有淡淡乡愁的电影主题曲。 “请问走多到远才到唐人街,上二楼再听一段儿狄仁杰,是谁又斟满老酒敬的坚决,绣花儿枕陪我过夜。”副歌十分悦耳走心,曲风高扬畅快,哀而不伤,李宇春独特的嗓音举重若轻,娓娓道来,几个儿化音的处理更时别出心裁,为歌曲增添了淡淡的中国情怀,实属中国风歌曲的又一首佳作。

主题曲《唐人街》由赵英俊一手包办词曲,歌词朴实平淡,字里行间都是“中国味道”,而曲调和缓悠扬,犹如清流潺潺入心,叫人一听就感到思乡之情。赵英俊在12年为《泰囧》创作插曲后就一发不可收拾,在今年的几部票房佳作中都能听到他的作品。从《煎饼侠》,到《港囧》中王菲演唱的《清风徐来》,再到最近的话题之作《万万没想到》中创作了插曲《大王叫我来巡山》,都叫人心生惊喜,此次《唐人街》再度交出满分答卷。

《唐人街探案》不止于笑 主题深刻直指人心
电影《唐人街探案》讲述了一个发生在泰国的故事,而故事的主角们都是中国人。王宝强饰演的唐仁,是一位在泰国生活多年、庸庸碌碌的小人物形象,体会了生活艰辛,尝遍了人生百味,誓要混出个样子才肯回国。“唐人街”对中国人来说具有相当重要的意义,在异国他乡就象征着“故乡”,因此主题曲定名《唐人街》也就顺理成章了。

电影中除了逻辑缜密的破案推理过程外,还有令人耳目一新的喜剧元素,这种悬疑加喜剧的风格在路演映后的如潮好评中得到了观众的肯定。但是除此之外,电影还讨论了“人心人性”这一深刻命题,更以远在异国他乡的人物角色放大小人物被命运捉弄的孤独感。王宝强饰演的唐仁,有家不能回,又无辜被栽赃了一桩命案被多方势力追杀,更加深了他的思乡之情,不知不觉间,观众也被代入这种情感中。这使得电影本身不在流于感性,而是注重挖掘真情实感。

唐人街
电影《唐人街探案》主题曲

作词:赵英俊
作曲:赵英俊
演唱:李宇春

究竟是驿站还是分店
你磨的豆浆是甜还是咸
明天是腊月儿还是新年
谁斗胆第一个吃了螃蟹
有语言没宣言
福字儿要倒着写就念尊严
一瞬间几千年
汤圆儿喝两碗就能不思念
请问走多远才到唐人街
上二楼再听一段儿狄仁杰
是谁又斟满老酒敬的坚决
绣花儿枕陪我过夜
请问走多久才到唐人街
墙上刻八千里路云和月
眼泪又惹了炊烟流的蜿蜒
谈笑间谁又忽略
几时升起的明月
红笼灯挂牌楼
夕阳下蒸什么拌葱油
有人来有人走
心中的河永远向东流
请问走多远才到唐人街
上二楼再听一段儿狄仁杰
是谁又斟满老酒敬的坚决
绣花儿枕陪我过夜
请问走多久才到唐人街
墙上刻八千里路云和月
眼泪又惹了炊烟流的蜿蜒
谈笑间谁又忽略
几时升起的明月
请问走多远才到唐人街
上二楼再听一段儿狄仁杰
是谁又斟满老酒敬的坚决
绣花儿枕陪我过夜
请问走多久才到唐人街
墙上刻八千里路云和月
眼泪又惹了炊烟流的蜿蜒
谈笑间谁又忽略
几时升起的明月

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

鹿晗《原动力》电影《星球大战》推广曲[FLAC/320K/MP3]
范玮琪《感恩节》APE/百度

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢 不做 挺好的 谢谢 啊  不错  u

感谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享,论坛有你更精彩!感谢!

电影好看
电影好看
电影好看
电影好看
电影好看
电影好看

口碑不错的一首歌曲,谢谢楼主分享!!!

乐坛新星

社区QQ达人

这首歌还是不错的,希望唐人街电影热卖!

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,楼主辛苦了,非常感谢!

乐坛新星

谢谢楼主分享,太快了!

社区QQ达人

多谢分享了,还是很好听的,我喜欢

社区QQ达人

看看链接,不知道能不能下载

乐坛新星

社区QQ达人

少有的打动人的歌曲,不错,好听

乐坛新星

刚看完电影,找这首歌听听,谢谢!!

社区QQ达人

好听的旋律,不一样的春,谢谢分享

社区QQ达人

QQ
喜欢这个电影,那个女孩让我印象深刻,唐人街听着很有感觉