最近看过此主题的会员

群星《奇人密码 古罗布之谜 电影原声带》2015WAV+LOG/整轨

2万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:奇人密码 古罗布之谜 电影原声带
歌手姓名:群星
唱片公司:索尼音乐娱乐
发行时间:2015年02月06日
专辑语种:国语

专辑简介:

●天生歌姬A LIN X教父级作词人陈乐融X天后指定新锐谱曲家金大洲
  黄金阵容携手打造 国际级磅礡电影主题曲《我都记得》!
  天生歌姬A LIN担纲声演2015年农历春节上映的3D偶动漫《奇人密码-古罗布之谜》电影主题曲,歌曲曲风温暖动人,A LIN以一身白色清新妆发出现在MV当中,配上电影画面,相当感人! 这次为符合电影《奇人密码-古罗布之谜》的磅礡气势,这次特别邀请教父级作词人-陈乐融老师与天后指定新锐谱曲家-金大洲连手创作,搭配A LIN深情又疏离的嗓音,没有过多的装饰,赤裸分析那些无法言语却又隐隐作痛的悲怆,当前奏弦乐声响起,随着A LIN的轻声吟唱,立刻浮现大漠江湖的氛围发酵,刻划出极具电影感的旋律风景,由悬浮在脑海的情绪带领,渐渐对应过往情感回忆,随着钢琴与弦乐交织的绝妙节奏,进而调化出一幅横跨融合的大器情歌!
  ●铁肺美声-戴爱玲,坚毅柔情主打《爱是一起冒险》!
  随着[爱是一起冒险]的开头旋律,我们宛如轻步走进了午后森林,铁肺美声-戴爱玲以少有的甜蜜姿态,声演出对爱不安与软弱的心境,在甜美温馨的声线之后,其实藏着一个对爱坚毅、为爱守候的灵魂,这个冲突反突显了歌词情节和听众的内心连结,感受发自内心的情感呐喊,有着一袭坚毅直抵你我心中。无论结局,有爱过才会懂得,因为爱情是两个人走向一个灵魂的冒险,献给那些伤怀犹在但依然相信爱情的灵魂。
  ●音乐绅士-胡夏 面对梦想踏上未知旅途的勇气进行曲《另一个噪音》!
  『向我的玫瑰说晚安/我会接受所有怀疑/就在梦的国度/挖着洞再继续』
  这次特别邀请由星光大道选秀冠军胡夏担纲演唱剧情曲[另一个噪音],歌词字句恰如其分的点出男主角张墨踏上未知旅途追寻解答的勇气,也正好与胡夏参加选秀比赛的心路历程相同,让他唱起来特别有感;随着轻快的旋律,无所畏惧身旁的杂音,挺起胸膛向梦想大步迈进,或许关于梦想,想说的总多于实际做的,不如就在冒险中寻找解答吧!

[奇人密码:古罗布之谜]原创电影音乐特别邀请横跨金曲/金马/金钟/三金得主 - 陈建骐老师担纲音乐总监;他提到:「台湾少有如此大规模的电影制作,能够担纲参与电影音乐创作感到非常荣幸,值得一提的是在这次《奇人密码:古罗布之谜》的制作中,非常难得请到国际古典乐权威Classic Today 高分评鉴艺术质量10分、声音质量10分的长荣交响乐团,运用完整编制的交响乐团进行音乐创作,透过弦乐团和管乐团的搭配,声音表现的层次变得丰富,更有戏剧效果,同时这也是首次由台湾交响乐团为台湾电影进行现场配乐,是很特殊的经验。」也因为电影世界观正落在东西文化交流的丝绸路上,因此弦乐器的演出更显困难,陈建骐老师巧妙的将电影角色模拟出三大基本旋律,分别为汉人、楼兰人与罗布人,除了基本的大小提琴外,还使用了蒙古的马头琴,甚至模仿中亚类似三弦或柳叶琴的弦乐器,并且运用自然与非自然音阶,为各个种族作为出场主题配乐,让观众能用耳朵体会各民族的不同之处。」
  另外一位则是具备电影和流行音乐作曲经验的知名作曲家-彭彦凯老师,对于第一次听到偶动漫电影的印象是:「布袋戏电影需要进行交响配乐,让我蛮好奇的可以玩到甚么地步,是一个创新的挑战,特别在各种剧情段落上,多方尝试运用各种乐器来维持画面的饱满感,有时候是喇叭,有时则是小提琴或少数民族的笛子和扬琴…等民族风乐器。」也因为东方音乐的基调建立在Do、Re、Mi、So、La五声音阶上,所以这次运用东西两方不同文化的乐器来谱写一个具有现代和弦的旋律,让不同世代的观众都有新的音乐体验与感受。」
  此外也跨国邀请瑞典音乐大师Daniel Beijbom & Walid Feghali连手操刀编曲工作。因戏偶无法用强烈表情演出,所以Daniel Beijbom加入更多的情感元素于编曲当中,用起伏的旋律显示角色的情绪与心境,而Walid Feghali则是在音乐加入更多的情绪转折来增加感情的渲染力,别于一般的流行音乐、也算是电影配乐里比较少见的作法。
  [奇人密码:古罗布之谜]里的音乐部分占了整体7-8成,特别是偶戏必须要仰赖更多更丰富的旋律氛围补足表情部分,所以这次的电影配乐更显重要,可说是电影里另一个灵魂角色;旋律要能跟着戏剧节奏演出,随着各个角色高低起舞,让观众能在脑海里显现出故事的氛围、环境甚至内心细腻的触动,而国际知名的长荣交响乐团表现出极具丰富的想象力与极高的管弦乐质量,超乎一般电影规格,绝对值得电影戏迷、古典发烧迷细细品味。」

专辑曲目:
CD1
1. 记忆的灰烬
2. 奇人显神威
3. 幼齿神兽
4. 往事余温
5. 大地的愤怒
6. 夜袭
7. 楼兰王子
8. 风与沙的歌
9. 寻
10. 武斗大会
11. 羁绊
12. 苦尽甘来
13. 万鹊的秘密
14. 罗布神女
15. 阴谋与真理
16. 美丽的意外
17. 两个世界
18. 血染无染树
19. 败露
20. 自然之道
21. 矛盾
22. 漫天野心
23. 心之所在,即是永恒
24. 信念之战
25. 末日中的微光
26. 毁灭与新生

CD2
1. 另一个噪音 / 胡夏
2. 爱是一起冒险 / 戴爱玲
3. 我都记得 / A LIN

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

汪苏泷《登陆计划》2015/APE/分轨/百度
聂诗《天生一对·有你》2015[FLAC/320K/MP3]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

没听过,不知道好不好听啊

职业歌手

动画片吗?听听,感受一下,谢谢分享

乐坛新星

感受一下,下下来听听,谢谢楼主的分享!

乐坛新星

原声带吗?下来听听哦。。。感谢

乐坛新星

下来听听哦。。。谢谢楼主的分享!

当红偶像

社区QQ达人

电影很棒!音乐也应该不错,谢谢楼主!太好了

职业歌手

社区QQ达人

谢谢分享 找了无损很久啦!

职业歌手

社区QQ达人

多谢分享了,论坛有你更精彩,楼主辛苦了!1

动画片吗?听听,感受一下,谢谢分享

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主的分享,收藏试听!!

這張好聽 稀有的無損資源 希望能下載

乐坛新星

社区QQ达人

你给我的,我都记得!

职业歌手

居然有WAV整轨。谢谢分享!!!!!

1万

流行教主

社区QQ达人

这个居然有无损的原声带要收录一下啦!感谢楼主分享!