最近看过此主题的会员

[华语] 张敬轩《绯荔榭·少年 EP》2015[320K/MP3/BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发行日期 2015年12月16日
专辑介绍:
〈绯荔榭•少年〉豁达老人向少年问好
若用拟人法形容这所别墅,他会是一名年届90的老翁,多年来经历时代变迁,看着住客匆匆往来,有时更会孤单地等待下一位住客的来临。这首歌就完全代入他的世界,并向昔日每位相聚过的朋友说声好。
别墅原名为「绯荔榭」,后改名为「福利别墅」。绯荔是音译名,榭,原指园林或河边兴建的休憩楼台,在这是指一幢小屋,少年就是多年来住过的每一位。这首歌就似由旧居写封信给轩仔,向他问候下,向他闲聊过去的点滴。 「虽然不是情歌,但当中触及的那份感情,其实比过去自己每首情歌更澎湃,录音前的试唱,几乎没一次可顺利完成,每次都显得十分激动。」从歌词可隐约意会到,这所大屋对轩仔有种特别挂念,因为他是其中一位最懂欣赏自己的住客,但作为一位90岁老伯,理应对世情看透,对聚散看得淡然,所以徐继宗在歌词上也凸显这份豁达和洒脱,甚至反过来安慰他,离别时不要只剩下不舍。

专辑曲目
01 绯荔榭•少年
02 绯荔榭•少年 (KTV版)
03 绯荔榭•少年 (纯音乐版)
04 绯荔榭•少年 (张敬轩向你解说)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

韦礼安《两脚书橱的逃亡演唱会 Live》2011[320K/MP3/BD]
温岚《QQ音乐巅峰尊享会》2015[320K/MP3/BD]
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

乐坛新星

社区QQ达人

支持支持,下载来听听~

职业歌手

好久没听他的歌,怎么有他是占中支持者的传闻?

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢,第一次来下载,知道有这个网站太好了

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享,终于等到张敬轩的新专辑了
ANSON610 该用户已被删除
HINS AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
I LOVE HIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

社区QQ达人

绯荔榭•少年 超喜欢!!!谢谢发布!!

乐坛新星

社区QQ达人

支持下小轩,不带任何政治因素

职业歌手

社区QQ达人

什么时候出新专,总是一首歌几个版本,不过瘾,支持

谢谢楼主无私分享,终于等到张敬轩的新专辑了

乐坛新星

社区QQ达人

张敬轩这张EP诚意欠缺呀,一首歌,搞了4个版本,怪不得现在没什么人听他的了

当红偶像

社区QQ达人

希望有felix完整专辑嘎下载,多谢楼主~~~~

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

真的可以下载了吗 好开心 我要我要

轩仔新歌,支持了,之前过客别墅的情感塑造得很成功。

职业歌手

社区QQ达人

谢谢你~~非常好听~~谢谢。。