最近看过此主题的会员

群星《中国之星 第1季第2期》[FLAC/分轨/百度]

关闭 [复制链接]

14万

乐坛教父

社区QQ达人

专辑:中国之星 第1季第2期
歌手:中国之星
语言:国语
发行时间:2015-11-28
唱片公司:梦响强音

专辑简介:

摇滚老崔不解流行风情 林忆莲战队集体遭炮轰
崔健“开炮”不留情:还能不能“好好说话”?
从摇滚人转换成推荐人,崔健的这次角色转换让不少观众心生好奇:“一向横冲直撞的老崔这回真的能乖乖坐在推荐席上好好点评?”果不其然,崔健果然现场“开炮”了,他不仅对林忆莲战队的许志安、常石磊、李幸倪三位歌手依次“抨击”,还质疑起了这位推荐人的选歌标准。面对崔健“炮轰”,现场能否Hold住?

“炮轰”许志安:
港味情歌?不好意思听不懂
本周六晚的节目中,林忆莲战队的许志安带来了上世纪90年代“港式情歌”的代表作——《怎么舍得你》。据推荐人林忆莲介绍,安仔之所以选择这首歌,是为了表达他在舞台诸多不舍,“我问他,你为什么要选这个歌?他说每次他在舞台的时候都会有很多的舍不得,会舍不得舞台上面的演出跟所有观众的交流。”
虽然听不懂歌词,但安仔一曲唱罢,那熟悉的旋律还是让现场观众热血沸腾。在导师评价环节,刘欢和林忆莲都表达了对于歌曲的赞美之情。林忆莲大呼感动,声称这首歌勾起了她年轻时的很多回忆。刘欢更是不吝赞美:“这歌我真的是第一次听,广东话我真的听不懂,但是整个歌曲铺排得很好,而且歌手控制得很好。”
全场都还在回味歌曲优美的旋律,这时候崔健却突然站了出来,并“不解风情”地表示自己“听不懂”:“谢谢,我真的是对这首歌实在是不太了解,我也没有听懂,我在仔细看这个歌词。” 在崔健看来,一方语言并不能够代表一方特色,因此许志安仅凭借一首粤语流行情歌,根本传达不出香港的情怀:“我觉得真正代表一个区域的一个文化,不光是语言,应该有它的精神,它的独到之处,甚至有它的坚持。我更渴望听到来自香港的,代表他们香港本地人声音的一些音乐。”
说到这里,崔健又把“枪口”转向了一旁的林忆莲,质疑起这位推荐人的选曲:“下边我想跟阿莲聊一聊,你为什么想选择安排这样的歌曲?我想问一下,你知道不知道,咱们这一台晚会,大部分的歌曲都有点雷同?”对于崔健的质疑,林忆莲表示只是尊重歌手自己的选择和对歌的情感。而崔健却认为唱一个大家听不懂的老歌根本没有意义,“我觉得咱们现在生活在21世纪,2015年,我知道这首歌是上一个世纪的歌对吧?所以你唱,让现在的观众、年轻人听一个老歌,而且用广东话唱,你的寓意是什么?我想大家是否也渴望得到一个有意义的回答?好不好?”面对众人喜爱的“港式情歌”,崔健却不留情面地现场“炮轰”,究竟林忆莲会作何“反击”?节目当中见分晓。

拒绝评价李幸倪:
“我怕我一开口就找麻烦”
第二期节目中,“音乐高材生”李幸倪选择用一首《天黑黑》来诉说自己的成长历程,她的歌声温柔坚强,让现场观众十分感动。林忆莲从她的歌声中听出了对梦想的努力和坚持,“她一直很努力接受我的每一个意见,每天不停地在练习。其实这个歌无关你的技巧无关一切,最重要的是,你把这样的感情唱出来了。”刘欢也表示赞同,并坦言除了情感,技术也不应忽略,“她今天真的很完美,没有任何地纰漏,所有该到位的地方都到位了,一首歌完成得浑然天成,非常的完整。”
尽管二位推荐人都对李幸倪的音乐持赞赏的态度,一旁的崔健却似乎并不认同。他并没有评价歌曲,而是先为自己的“开炮”做了个铺垫,直言自己可能要“找麻烦”。“我自己都怕我现在说话,我要给你找麻烦怎么办?你希望我说实话还是假话?”李幸倪说“您说实话吧!”崔健答“那我还是不说了。”李幸倪表示没关系,希望能听到崔健老师对自己真实的评价。随后,崔健欲言又止,笑言:“好吧我说实话,你很美。”
尽管崔健没有对李幸倪的歌直接进行“抨击”,但这一句“说实话还是说假话”也难免让人犯怵。其实,在早前的采访中,崔健曾就曾表示,参加这个节目最大的“痛苦”就在于必须去说那些不应该说的话。“我希望有些话大家别逼着我说了,我要不说大家都等着,我也特难受,这点我到现在还没习惯。所以我特别希望他们的音乐能真的震撼我,让我能够说出不伤害人的话,同时也是实话。”由此看来,崔健对李幸倪的音乐并不认可,才会赤裸裸地拒绝了评价。不过,这似乎比一些“差评”更让人心寒。

常石磊也不放过
林忆莲战队无一幸免
作为林忆莲战队的一名种子选手,常石磊天马行空的创造力和空灵舒展的唱腔一直以来备受瞩目。在本周六的节目中,常石磊的表现也极其出色,一曲《父亲》经过翻新的编曲,被展现得丰富而细腻。刘欢便对他给予了高度评价:“弹多一个音都嫌多。唱到有一根针掉到地上都能听到的样子。这种细致入微的表达非常得当。”林忆莲更是早已被感动,直呼石头的歌里有对爸爸的爱和信心。只有崔健没能被打动,言语中依然带着几分失望:“我渴望听到的是常石磊的B面,你什么时候能给我们展示,给我们来点这种东西?我听过你的编曲,为什么第二次还是没有展示出来?”
整场比赛中,林忆莲旗下的三位歌手接连遭到崔健“吐槽”,整个战队无一幸免。不禁令人联想,摇滚的老崔是不是完全无法接受流行歌曲?众所周知,崔健素有“摇滚老炮”之称,摇滚乐的情感发泄与冲击是他最习惯的表达方式。他曾表示,许多大众认为的流行歌曲根本就不在他的认知领域之内:“我听得所谓华语歌曲不像你们的范围,我觉得摇滚乐也是华语歌曲。我相信你们认为的华语歌曲是从香港台湾来的,比较上口的一些,但对于我来说,这些华语歌曲是我不熟悉的领域。我认为的华语歌曲是地下乐队,包括说唱、freestyle。这对于你们来说,可能是非常陌生的。”
不幸的是,崔健陌生的领域,却正是林忆莲团队的主打风格。许志安、李幸倪、常石磊,不论是这些歌手还是他们的选歌,都更加偏向委婉细腻的流行风格。两种“音乐观”不能苟同,崔健又是一向地心直口快,此次林忆莲战队“集体受伤”似乎也不难想象了。而林忆莲又会不会为自己团队讨一个说法呢?让我们拭目以待。

歌曲列表:

1、从头再来 (Live) (开场曲)崔健
2、Hold不住 (Live) (第二名)谭维维
3、怎么舍得你 (Live) (第五名)许志安
4、阿楚姑娘 (Live) (第三名)袁娅维
5、会飞的野马 (Live) (第四名)吉克隽逸
6、老爸 (Live) (第七名)常石磊
7、我是一只小小鸟 (Live) (第一名)孙楠
8、天黑黑 (Live) (第九名 淘汰)李幸倪
9、相对 (Live) (第八名)子曰秋野
10、那是谁 (Live) (第六名)杨乐

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

陈慧娴 - 永远是你的陈慧娴(特别版)MQS(24bit/96kHz)/分轨
陈嘉唯《3CD合辑》 iTunes Plus 自压AAC/百度云

当红偶像

谢谢楼主分享群星《中国之星 第1季第2期》

乐坛新星

谢谢楼主分享中国之星好听的歌曲。

乐坛新星

我谭维维果然妥妥的实力唱将啊,一路高走

乐坛新星

都很喜欢。越听越有味道。谢谢楼主分享

职业歌手

社区QQ达人

QQ
顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

真的需要花钱买吗?好吧,我乐意!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

超喜欢节目里面的歌曲编曲,和歌手的演绎

乐坛新星

收收收~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主无私奉献,先收藏,有时间再听

当红偶像

谢谢楼主的精彩及时推荐分享~~~~~~

如果港台歌手都是像许志安这样,拿一些陈芝麻烂谷子来充数,那还不如不来

社区QQ达人

谢谢楼主分享中国之星好听的歌曲。

乐坛新星

很不错的歌曲,感谢楼主分享!!!