最近看过此主题的会员

[华语] 谭咏麟《实在男人》1995 AAC/自压/百度云

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑介绍:
95年底,《实在男人》发行。一看封面就明显感到了变化,灰黄的色调,沧桑的面孔,而不再是以前总是一副“永远25岁”的神态。虽然从整体来说,这张专辑质量并不高,但还是有几首歌是值得称道的。《还我真情》作为这张专辑的主打曲目是很称职的,在专辑中,收录这首歌的两个版本,忘情版和动感版,这样深情款款的歌显然是更适合午夜中独自苦苦挣扎这种场合的,在97年的演唱会上,谭咏麟以这首歌压轴,表现得相当出色,尤其是最后那一句“用真心作证”更是让人为之折服。作曲者王文光应该是位新人,不过专辑中他的另一首作品《真实的谎话》又实在让人不敢恭维了。《情中情戏中戏》是专辑中另外一首非常不错的慢歌,整首歌看似平淡,没有什么明显的起伏,但一些转折的处理却还是很显功底的,而这样才能使整首歌一气呵成,听来很是舒畅。和王文光有些类似,这首歌的作曲吴敬文在这以前也没怎么听过,专辑中也有他的另一首歌《忘不了停不了逃不掉》,而这首歌也一样的太过一般。专辑的真正亮点在《迷香》这首歌,迷幻的旋律配着动感的电子配乐,谭咏麟的演唱也带着他以前很少用的尖细的假音,而且采用一些处理效果,更突出了“迷”的味道。《大话街》也是风格比较怪异的一首歌,不过个人觉得可听性不强。其他的几首歌,林慕德的《是你是你》还算可以,刘诺生作曲的《笑笑看人生》和谭咏麟自己作曲的《世事无绝对》走的都是《笑看人生》的路线,表现一种乐观向上的处事态度,但整首歌只有个别语句还能吸引人,还有一首和日本著名作曲人谷村新司合作的一首《Born Free》听来也没有多大的意思
专辑曲目:
1 真实的谎话
2 还我真情
3 迷香
4 是你是你
5 忘不了 停不了 逃不掉
6 笑笑看一生
7 情中情戏中戏
8 BORN FREE
9 大话街
10 世事无绝对(寄语任何曾失意的人)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谭咏麟《让我们做得更好》1995 AAC/自压/百度云
谭咏麟《一生中最爱》1996 AAC/自压/百度云
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

职业歌手

社区QQ达人

感谢啊感谢啊,哈哈,校长还是很牛逼的,坚决支持,大力顶,收藏

职业歌手

校长的歌曲我喜欢 喜欢就下他没商量哦

乐坛新星

thanks for your sharing

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

那时基本两月一张,太恐怖

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享,谢谢!

职业歌手

经典··················

职业歌手

想听还我真情,当年还是蛮红的。

当红偶像

谢谢楼主分享,谢谢!

4万

天王巨星

1995 往后用心创作的谭咏麟

乐坛新星

感谢啊感谢啊,哈哈,校长还是很牛逼的,坚决支持,大力顶,收藏

1万

2万

流行教主

实在的男人,来听听。

乐坛新星

谢谢楼主,感谢。。。。