最近看过此主题的会员

[华语] 林奕匡《有人共鸣》2015 iTunes Plus AAC/百度云

成长值: 58145

4万

音乐总监

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑:有人共鸣
艺人:林奕匡
语种:粤语
唱片公司:索尼音乐娱乐
发行时间:2015年11月13日
专辑类别:录音室专辑

专辑介绍:

两岸音乐人合力发功
陈建骐、Edward Chan 携手助阵
林奕匡全新大碟《有人共鸣》
不受语言界限 坚持创作好音乐到底

(2015年11月10日──香港)Sony Music旗下歌手林奕匡(Phil)2015全新大碟《有人共鸣》,除收录多首广东作品外,更邀请了台湾着名音乐人陈建骐与香港名监制Edward Chan监制全碟歌曲,当中3首国语歌,更让乐迷不受语言界限,同样能够被Phil的歌声感动,产生共鸣。

唱片以“有人共鸣”作为碟名,是基于过去音乐路的经历而得出来。来自香港的代表,大碟总监制Edward Chan分享道:“Phil过去的经历,可以说是很幸运,也可以说是不幸运,幸运是去年机缘巧合下得到较多人注意,不幸运则是入行多年才得到较多人注意。其实我们一直都知道Phil有不停地创作音乐,所以制作这张大碟时,我们便构想,如果到了某一天,只有一个人喜欢他,听他的音乐,我们相信他依然会坚持继续做他的音乐,而‘有人共鸣’的灵感便这样出来了。”凑巧的是,林若宁为Phil的新碟填写了〈有人共鸣〉一曲,当中他以简单歌曲能成为经典,来比喻平淡的爱情在相互理解下,可以直到永远。在讨论之下,大家发现这亦可套用到Phil做音乐的心态上,所以歌名也顺利成章,成为了唱片的名字。

今张大碟内,Phil亦特别灌录了3首国语歌,并找来台湾两位着名音乐人陈建骐监制〈忘记〉、〈跪下〉及〈小众情人〉3首国语歌。对于今次跨刀合作,陈建骐表示很开心及难忘,他解释道:“Phil就像一个大男孩,做事很积极,也很热情参与制作过程,他亦十分信任我们提出的建议,没有拒绝,这是歌手与音乐人合作的一个很重要的关键,因为这等于是双方对彼此的信任。”另外,陈建骐很难忘Phil在录音前,已跟着他们事先提供的Demo练习国语咬字,并在歌词上写上一堆英文拼音,所以在他和黄建为到港时,Phil对歌曲都已经很熟悉。另外同样来自台湾的Vocal Producer黄建为亦大赞Phil的反应很快,他说:“有时候我话还未说出口,Phil就能感应到我想要表达的是甚么,很快就能调整,而且他用国语演唱诠译得很好,即使他很少唱国语歌,但他能做到让人分不出是香港人或台湾人在唱,令我十分深刻。”

专辑曲目:
01 安徒生的错
02 有人共鸣
03 颂讚诗
04 不相为谋
05 一双手
06 忘词
07 跪下
08 小众情人

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

黄小琥《原来爱情没什么》2015 iTunes Plus AAC/百度云
张栋梁《长假-Single》2015 iTunes Plus AAC/百度云

乐坛新星

新專輯一定要支持一下!謝謝樓主分享!

乐坛新星

很喜欢 安徒生的错,之前出单曲的时候一直被这个歌洗脑...

当红偶像

社区QQ达人

感谢分享,新专辑一定要听,感觉他的风格和方大同差不多!

当红偶像

社区QQ达人

{:7_191:} 楼主加油 楼主万岁 楼主威武

乐坛新星

谢谢分享 林奕匡的新专辑评价不错

乐坛新星

這個要支持支持支持支持~~~~~~~~!!!!!

乐坛新星

新碟发售,好听的歌不断。谢谢楼主分享。

职业歌手

他的歌可以听听的,林奕匡。收啦。谢谢

职业歌手

社区QQ达人

谢谢分享 辛苦啦!!!thx a lot

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

乐坛新星

好像好评很多哦,试听一下吧

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

终于等到新专辑了哈哈~~~好听的都不错

乐坛新星

以前也听过一阵子他的歌,声音很不错
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

安徒生的错,追到呢个专辑,谢谢分享