最近看过此主题的会员

[华语] 华晨宇《2015终极双主打》迷你数字专辑[320K/MP3/BD]

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:华晨宇
流派:Pop
语言:国语
发行时间:2015-11-10
唱片公司:天娱传媒
类型:EP单曲

专辑简介:

《华晨宇2015终极双主打》是华晨宇《异类》新专辑中2首全新单曲,风格迥异而充满变幻,期望能够给听众们带去颇具层次的听觉感受,双主打包括《写给未来的孩子》以及《逃离乌托邦》两首歌曲。

其中《写给未来的孩子》是新专辑中最温暖动人的歌曲,只用一把吉他伴奏,在耳边轻声讲关于亲情的故事;《逃离乌托邦》的作曲来自于挪威精灵女孩Aurora Aksnes,充满了纯粹的音乐灵性。

亲爱的宝贝,你知道吗?
没有人知道自己的未来
但我想用走过的曾经,给你一份未来的祝福。
就让我写成一封信,轻轻地唱给你。

写给未来的孩子,唱给过去的自己
用十年后的心境 唱十年前的心情
华晨宇2015最温柔的出击《写给未来的孩子》
褪去繁复编曲,逆爱重返未来!

写给未见过的亲人:“我想象她是个小女孩,名叫Judy。”

开始构想这首歌的时候已经是专辑选歌的尾声,当时已为新专辑选好8、9首歌的华晨宇觉得,专辑里缺少一首温暖的歌曲。写给亲人无疑是很好的选择,但歌颂母爱伟大、赞扬父爱如山的歌曲已经充斥乐库了,如何才能另辟蹊径?这时候华晨宇想到了写给一个至亲至爱却还未见面的亲人——自己未来的孩子。“我想象她是一个长头发的女孩,名叫Judy。我轻轻地抱着她,跟她在说话。”定好主题的华晨宇开始想象这个孩子的模样,脑海里温暖的情景让灵感在指尖迸发,流淌出这首《写给未来的孩子》最初的demo。

一眼相中的歌词:“就像对着孩子念一封信一样。”

这个自己未来的孩子还没有存在这世界,灵感更多是源于想象,而想象中自己为人父的心境,则更多的拼凑于华晨宇自小与父亲相处的点滴。华晨宇说:“我以后也会用我爸爸的方式教我未来的孩子,不会教他太多,让他自己去尝试。”

怕你太出色/相聚剩片刻/不管什么性格/是不是独特/我只想你快乐——朱自卿的词和华晨宇的理念不谋而合,在投稿的几十版歌词中,华晨宇一眼就相中了朱自卿的这版歌词。朱自卿的填词透出稚拙的可爱,有一种返璞归真的直白述说,娓娓说出对孩子的呵护和不舍。

《写给未来的孩子》分为四个段式,每一个段式都有一个小主题,A段以呢喃细诉的方式表达对孩子的叮咛,B段是温馨的小调,C段诉说着作为父亲对自己孩子的担心,D段则作为一个过渡段承上启下。倾诉、保护、责任,歌词就像对着自己亲爱的小孩在念一封信一样,深情款款,娓娓道来。

探视孤独小孩的内心旋律,为纯净心境做减法

歌曲制作人是从第一张专辑开始与华晨宇合作频频的郑楠,此次他负责的编曲化繁为简,朴素手法,除了副歌加入尚显大气的简单弦乐之外,完全没有万花筒的变幻风格,退去了繁复的编曲和配器,反而凸显出了旋律。成品保留了小样里最真实的声音,粗糙而温暖,等待心境相通的人一起分享。

自由节奏,流水的吉他,温柔细语,华晨宇可以轻易让人不安,也可以轻易让人安静下来。2015第一首成熟温暖系作品《写给未来的孩子》,倾听华晨宇从没写过,从没唱过的,百分之百的暖歌,送给那个从未见过的小孩。

生活可能真切,生活也可能荒唐。
与其迷茫,不如跟着我的音乐逃离这空洞华丽的乌托邦。
踢走虚构的剪辑,回归真实的自己。
来自华晨宇2015全新专辑中的迷幻之音——《逃离乌托邦》!

2015年的春节假期刚过,专辑制作团队就紧锣密鼓地进入了全新筹备工作,首先第一阶段的重要工作自然是收歌。当听到了挪威18岁的精灵少女Aurora Aksnes的歌曲。这位挪威之光的后起之秀以其虚幻而深邃的曲风、清澈且富感情的声线在乐坛崭露头角,她的歌曲更是被凯蒂•派瑞大加赞赏。虽然是女生的歌,但其跳跃、迷幻的曲风非常有趣,与华晨宇的风格颇为相配,因为知道Aurora Aksnes不少歌曲打算放到自己的作品辑,并不出手。但团队决定还是试着争取,经过版权的沟通,获得这位天才少女的该曲,才有了这首《逃离乌托邦》。

与内地填词才子代岳东的七度合作,带你逃离被剪辑的生活

“乌托邦”代表着人类思想意志中美好的世界,然而看似美好实则诸多束缚,看似华丽实则透着空洞,让人想逃离。正如明星的生活,光鲜亮丽背后是被剪辑过的生活,聚光灯下是被编辑过的人生。

经历了首张专辑《我们都是孤独的》以及第二张专辑《蜉蝣》等七首歌的合作,填词人代岳东与华晨宇的配合已经非常默契。显然,这次代岳东很好的把握了主题,取名《逃离乌托邦》,写出了都市人被这个社会的世俗规则推着走,仿佛人生被无形之笔书写的虚妄空洞之感,表达了想要挣脱世俗的条条框框,重新把控自己人生的渴望。而这主题与Aurora Aksne迷幻飘渺的曲风非常相称。

另一位老搭档,编曲制作人郑楠,则突出了节奏的强烈和音色的鲜明,构建出一个异于现实的世界,既美好纯净,又深沉黑暗。中间穿插的电子乐正是极为压抑、想要冲破一切的情境下,来自生活中的真实嘶吼,很大程度上让情绪得到抚慰。整首歌的迷幻音色和变化鼓点碰撞,其中的叛逆、挣扎、和自说自话,让“书中人”终于做出决定,亲自地,走出去,逃离乌托邦,还原生活的模样。

曲目列表:

01.写给未来的孩子
02.逃离乌托邦

华晨宇-逃离乌托邦

逃离乌托邦

演唱:华晨宇
作词:代岳东
作曲: Aurora Aksnes,Martin Odd Skalnes,Magnus Skylstad
编曲:郑楠
制作人:郑楠

我仿佛掉进故事里面
身边一切全都如同虚构
每一个人都在扮演
连路人都是为了配合我
我就像一个书中人
却拥有自己的情绪
嘿 嘿
被无形之笔牵着走
我活的多么不真实
嘿 嘿
我生活的世界
多么虚幻
多么无聊
多么荒唐
想飞出这章节
重新再铺垫
重新书写
全新的我
我讨厌这空洞华丽的梦
不去管封面装订多漂亮
不愿被几百页困住一切
哪怕畅销被连载成系列
我就像一个书中人
却拥有自己的情绪
嘿 嘿
被无形之笔牵着走
我活的多么不真实
嘿 嘿
我生活的世界
多么虚幻
多么无聊
多么荒唐
想飞出这章节
重新再铺垫
重新书写
全新的我
哪怕故事线扑朔迷离
我早已感到身心疲倦
别再去刻意轻描淡写
不如给明天留点悬念
我生活的世界
多么虚幻
多么无聊
多么荒唐
想飞出这章节
重新再铺垫
重新书写
全新的我

写给未来的孩子

演唱:华晨宇
作词:朱自卿
作曲:华晨宇
编曲:牛子健
制作人:郑楠

亲爱的宝贝
亲爱的宝贝
我知道你是如此完美
亲爱的宝贝
亲爱的宝贝
这世界不如想象明媚
难免遇见挫折
不要失去道德
要懂得选择
要远离凶恶
我在这让我为你唱歌
你多么清澈
怕你有不测
怕你不出色
不要你坎坷
你影响我如此深刻
不管什么性格
是不是独特
反正我只想你快乐
亲爱的宝贝
亲爱的宝贝
我知道你是如此完美
亲爱的宝贝
亲爱的宝贝
这世界不如想象明媚
难免遇见挫折
不要失去道德
要懂得选择
要远离凶恶
我在这让我为你唱歌
你多么清澈
怕你有不测
怕你不出色
不要你坎坷
你影响我如此深刻
不管什么性格
是不是独特
反正我只想你快乐
占有我的所有视野全部世界
你是我的一切
怕你不记得
对我不认可
怕你和我会有不和
怕你太出色
相聚剩片刻
是你让我如此不舍
你从不说谢谢
我也能理解
最怕和你有天要告别
亲爱的宝贝
亲爱的宝贝
有天我不记得我是谁
也记得你是我的宝贝

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

萧亚轩《4U 台南庆功Party 演唱会》2002[192K/MP3/BD]
蒙面哥《哥只是个经典》2015[320K/MP3/BD]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

终于等到花花了吗!!!谢谢露珠分享~~

乐坛新星

第一次听,下来试试!谢谢分享!!!

职业歌手

试听看看。他的《烟火里的尘埃》好好听!

社区QQ达人

很不错,谢谢楼主无私分享啦~!~!

2万

流行教主

这张好象不错,歌不多,但都好听

乐坛新星

社区QQ达人

华晨宇《2015终极双主打》迷你数字专辑[320K/MP3/BD] 赞!

当红偶像

社区QQ达人

{:7_191:}哦哦哦哦哦哦哦哦哦 谢谢楼主大人

乐坛新星

社区QQ达人

居然有这种好事?!我要了!谢谢您
hutianyu 该用户已被删除
找了好久的资源,感谢分享{:7_191:}

乐坛新星

很喜欢他的歌,象是天上飞过的小鸟。。

乐坛新星

社区QQ达人

下来听听,看看怎么样,谢谢分享!!

乐坛新星

社区QQ达人

听说华晨宇的歌不错哟,而且听说《烟火里的尘埃》比较吸引。

乐坛新星

社区QQ达人

好棒!真好听!超好听!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

社区QQ达人

喜欢花花~~~ 楼主棒棒哒~~~ 好听好听