最近看过此主题的会员

[华语] 谭咏麟《独唱精选》1985 iTunes Plus AAC/BD

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发行时间: 1985年
地区: 大陆
语言: 粤语
专辑介绍:
监制:关维麟
出版时间:1985年
出版公司:宝丽金/中唱广州
这是一张其实本来不合乎“华语唱片典藏”入选资格的唱片,因为它不但是一张引进版,还是一张精选辑。

但是这又是一张在回顾内地流行歌坛发展时无法忽视更无法越过的专辑。就我所知,它确确实实改变了一代人听歌的品味,甚至改变了很多人的生活方式,我甚至愿意断言:纯正的流行音乐是从这张引进版精选辑才开始真正的风行内地,所谓的第一批流行歌迷、第一批粤语歌迷、第一批歌迷会会员、第一本流行音乐杂志……都可以从这张专辑找到最初且最深的痕迹。

是的,这张诞生于1985年的精选辑是一个转折点,在此之前内地歌坛并没有纯粹意义上的流行歌曲,张蔷、张蝶之类的翻版Disco、王洁实谢莉斯的翻版台湾民谣、张帝之类的痞子音乐又或者约翰丹佛的美国乡村音乐都只是一阵风过耳不停,无法形成气候也无法获得广大歌迷尤其是年轻的喜欢音乐渴望自由生活方式的学生族群的普遍认同。

1985年,一切都因为一个人、一张精选辑而改变(当然,那是我们还不知道什么是精选专辑)。这个人是谭咏麟,这张精选辑就是――《谭咏麟独唱精选》。

事隔多年,这张精选的封面依旧刻在我心里――谭咏麟一袭白色蓝点衬衫坐在台阶上微笑着,背后是一扇关着的门。但我早就明白,那扇门被打开之后,我们的耳朵要面对的是什么――那是集合了香港、日本、韩国流行音乐创作制作力量的真正流行歌曲、那是《爱在深秋》、《爱的根源》、《爱情陷阱》、《雾之恋》、《谁可改变》、《爱的替身》等13多首至今仍然传唱的不朽经典、那是一种陌生但在音乐和歌喉的演绎下依然可以轻而易举打动我们的语言。

之后的数年间,因为引进这张谭咏麟精选辑狂卖而尝到甜头的中唱广州在不断再版这张《谭咏麟独唱精选》之余,又陆续推出了《张国荣精选》、《张学友精选》、《达明一派精选》……

从此,粤语歌的大潮席卷而来,以谭咏麟为首,张国荣、梅艳芳、陈百强、林子祥、林忆莲、Beyond、达明一派、周启生等等更多的香港歌手开始被我们认识、喜欢,并且有选择的开始热爱。

热爱的结果是――薄薄的《音像世界》和更薄更小的《音像世界》歌迷会会刊――《Music Bus》洛阳纸贵;上海出现很多以主要翻录香港原版磁带为业的“考兄”、我所在的边城也出现了很多提供翻录香港磁带业务的音像店,那音像店中每天聚集着一些喜欢粤语歌的大中学生,他们的一个共同处就是都是从《谭咏麟独唱精选》开始接触并且爱上流行音乐……

这粤语歌大潮就此汹涌而来,直到90年代之后才逐渐势微,但它的余响已经足够让我们在多年以后依然不绝怀念。

专辑曲目:
01. 爱的根源
02. 爱情陷井
03. 爱在深秋
04. 爱上你
05. 雾之恋
06. 捕风的汉子
07. 忘不了您
08. 爱的替身
09. 幸运星
10. 爱是这样甜
11. 谁可改变
12. 迟来的春天
13. 创造命运

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谭咏麟《情心义胆》1993 iTunes Plus AAC/BD
Jessie J《3专辑AAC合辑》iTunes Plus AAC/百度盘下载
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

Thanks for sharing ..i like this album..............

谭咏麟的歌确实很好听 我们这一代的歌

谢谢楼主,喜欢听谭咏麟的歌曲,谢谢分享!

职业歌手

社区QQ达人

这张还多多说吗?都是精选 啊,不错的谢楼主了

很喜欢这类型音乐,谢谢。.......

乐坛新星

社区QQ达人

最喜欢谭咏麟的歌,希望楼主多分享

谭咏麟的歌很不错,谢谢啦,我辣走啦

谢谢分享,谢谢楼主!

社区QQ达人

喜欢谭咏麟的歌

乐坛新星

收藏了,谢谢楼主分享!

当红偶像

好音乐好专辑,值得珍藏

职业歌手

laile ````````````````````````来啦

乐坛新星

thank you so much!! thank you so much!!

4万

天王巨星

这个介绍比专辑给力!