最近看过此主题的会员

[华语] 李健《第六张创作专辑 - 李健》2015 [320K/MP3][BD]

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:李健
流派:Pop
语言:国语
发行时间:2015-08-10
唱片公司:海蝶音乐
类型:录音室专辑
专辑简介:不惑之年的始惑,用音乐反思生命
在近期的一个访问里,李健说到「都说四十不惑,但我却疑惑很多。」四十岁是一个转折期,要不就是浑沌、要不就是自在,正也是因为李健对生命、对命运的疑惑,才能创作出许多检视时代的歌曲,让他的第六张创作专辑《李健》能跟世界不同角落的人、事、物,发展出对话。
像是哲学、又像是自我对话的反思,此张专辑彷佛是一本随性而发的旅行诗辑,集结李健2011年到2015年的创作,歌曲创作灵感来自世界各地:自非洲环保议题而生的《深海之寻》、在意大利发生的穿越梦与现实迷幻感的《美若黎明》、京都浪漫的《雨后初晴》、北京那些离乡人们的故事《迷雾》、因东北路人萧瑟背影所生的《风吹黄昏》、改编自苏格兰民谣的《消失的月光》,以及翻唱韩国电影《假如爱有天意》主题曲,透过生活上的细微小事,每首歌都带着属于自己的故事线,整张专辑就像李健随性却又深刻的个性一般,因着这看似随性的旅行,渗透生命的哲理。

第六张创作专辑《李健》,朴实中的深刻与精致
音乐制作方面,李健坚持要让这张专辑纯朴而精致。此张专辑他与默契十足的制作人赵兆在编配制作上,下了许多功夫,用配置表现专属歌曲故事的深度及温度,像是《众妙》使用西洋乐器,写的却是东方的旋律,用音乐巧妙的将灵感发生的俄罗斯,结合了中国人对信仰的反思。整张专辑的制作,都在寻找介于朴实和高雅的平衡,希望既能体现歌曲朴实的旋律及李健清澈的人声,又能在不破坏两者的基础上,做到出其不意、充满吸引力的音乐。
专辑设计找到在台湾以书籍设计知名的王志弘老师,李健从头到尾只有一个要求:希望设计可以回归到最传统的方型包装,不要过多的花俏,要唱片只说出音乐该说的故事。王志弘老师使用了中国当代艺术家王迈送给李健的画作当作封面,这张画作一直挂在李健家里,就好像“李健”是灵感的源头,提供给外界灵感,再藉由其他媒介反思回自身,成为双向的省思,也就像李健的创作一样,不停的被激发、去激发。在设计上,用极简的当代感表现深刻的音乐,少了外界对李健的柔软印象,把李健个人所独特俱有的态度个性,表现无遗。

孤独在人群,命运的漩涡
李健第六张同名创作专辑《李健》,用了各种不同的媒介,词、曲、编曲、乐器配制、设计、当代艺术,衬托出这张属于四十岁的专辑:关于不惑之年、关于对命运的思考、关于束手无力时的心态,整张专辑就像在生命的不完美中,寻找属于自己的那份归属。四十岁如果拥有好的心态,就不是困惑,而是能够「自在」,当拥有了这样的心态,不惑和挣扎就迎难而解。李健说道:「谁说人一定要活的明明白白,人生就是时间,人生最重要的事情就是活着,是一种体会属于人类情感的岁月,人的情感还是最有魅力的。」用情感的魅力,李健在这张专辑里,散发出了故事以及温度,让进入这张专辑的听众,一同旅行。
专辑曲目:
01.深海之寻
02.美若黎明
03.日落之前
04.沧海轻舟
05.雨后初晴
06.众妙
07.迷雾
08.风吹黄昏
09.消失的月光
10.假如爱有天意 【太平轮:惊涛挚爱】电影推广曲
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星中国好声音第四季 第4期2015 [320K/MP3][BD]
群星《中国好声音第四季 第1期》mp3 320K/BD
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

乐坛新星

好听吗?下载听听!!!!!!!!!多谢分享!!!!!!!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

当红偶像

社区QQ达人

一定要支持一下,李健的歌声很好听。特别是《假如爱有天意》

乐坛新星

社区QQ达人

好歌好听,唐恒斌你要下载听哟

当红偶像

好棒,感谢楼组分享。。谢谢
很喜欢李健

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主的分享。谢谢。我喜欢有才能的人啊啊

健哥新专辑必须支持!封面很有抽象美不知道内容是不是也有极简抽象派的风格

职业歌手

健哥这张专辑非常好听,特别美

乐坛新星

好快啊!感谢楼主分享。。谢谢

非常感谢楼主的分享 !很喜欢李建的歌

职业歌手

男神的歌曲不能不下啊,呵呵呵

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

乐坛新星

社区QQ达人

秋裤男神的歌曲新歌一定要听听啊

当红偶像

谢谢楼主!分享