最近看过此主题的会员

[华语] 群星《谁可改变 15周年纪念集》1999 AAC/自压/百度云

20万

音乐制作人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑简介:

谭咏麟自序:
    当我在不刻意中感觉到自己在呼吸 我便开始明白 领略生命与音乐究竟是怎样一回事 然而 谁可改变生命与音乐所带来的关系

友谊 竞赛 欢乐 哀愁 凝聚 决裂 创作 抄袭 一切一切都每天在香港乐坛发生而延续 我在想 要香港乐坛百花齐放 必须注入新生力量 坚持创作好的音乐 投入生命唱好的歌 是我一向所坚守的执着 [谁可改变]的创作 令我雀跃万分 能结集18位歌手和乐坛幕后精英一起参与 是我们的福份 实在太陶醉在过程中呼吸的音乐大同里 这份感觉 谁可改变

陈少宝先生引言:
    一直以来我很想为乐坛的经典金曲作一些事令其得以继续流传 由于种种理由这种想法只有一直藏于心底 直至三年前我得悉外国有一种自1976年发行的经曲大碟RUMOURS 再由外国天皇级歌手重新演译 继而再令乐坛掀起另一次高潮受年轻人追捧后 我的想法又再次涌现 侥幸地我在事业上亦有新发展 因此我在上任新职后不久便开始着手这个计划 另一方面我亦正与谭咏麟倾谈过他的未来歌路去向发展 想着想着 不其然便把这两件事连在一起 果然发觉Alan已往的歌便是一个经典金曲的宝库 于是与Alan商量此概念来一个经典金曲重唱计划 Alan得知后兴奋非常 于是大家便着手挑选金曲 最后选择了当年Alan“爱的根源”大碟 亦是自己的偏爱 可惜大碟内只有十首歌曲 于是便再选取“雾之恋”及“爱情陷井”大碟内的金曲 好不容易才选出十六首歌曲 接下来便要邀请各位歌手重新演绎 结果被邀的歌手亦万分雀跃 他们可以自行挑选重唱歌曲 故自由度更大 即使唱片公司之间亦放下商业竞争元素令属下歌手可参与其中 尤以正东唱片有限公司及其歌手甚为帮忙 调配出时间以配合制作 另外亦非常感激EMI有限公司豁达地让王菲参与录音 同时更多谢每位歌手及其经理人公司参与及配合 在整个过程中令我觉得最有趣的可算是张国荣与Alan的合唱歌曲 原来Alan很想有一首为合唱作品 刚好Lesile又在此时与环球唱片有限公司签约 于是我便与[哥哥]倾谈 而他亦甚觉有意思 结果[哥哥]非常爽快地答允 这可算是最后一分钟才完成的部份 大有画龙点睛之感 由此可见只要有好的音乐便的确没有疆界 也令我印象难忘 这个作品的诞生便是代表我们所有音乐工作者对经典金曲的敬意 希望它的出现能令知音泛起一点点回忆 这便是最美丽的事了

专辑曲目:

01. 幻影+雾之恋('99特别版) 唱:谭咏麟&张国荣
02. 我爱雀斑 唱:王菲
03. 都市恋歌都市恋歌 (电影"君子好逑"插曲) 唱:吕方
04. 雨夜的浪漫 唱:张学友
05. 谁可改变 (电视剧"天师执位"主题曲) 唱:许志安
06. 爱情陷阱 唱:陈晓东
07. 爱的根源 (电影"君子好逑"主题曲) 唱:陈慧琳&雷颂德
08. 午夜丽人 唱:苏永康
09. 亮了红灯 唱:李惠敏
10. 此刻你在何处 (电影"花仔多情"插曲) 唱:吴国敬
11. 爱是这样甜 唱:钟镇涛&彭健新
12. 最爱的你 唱:郑中基
13. 爱在深秋 唱:陈慧娴
14. 情(是永远着迷) 唱:李克勤
15. 玛丽安 唱:迪克牛仔
16. 爱的替身 唱:太极
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谭咏麟+陈百祥《50年友情不变》1994 AAC/自压/百度云
谭咏麟《首麟影视歌》2001 AAC/自压/百度云
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

当红偶像

社区QQ达人

抢个沙发,谢谢楼主分享,听听啥感觉!

乐坛新星

社区QQ达人

校长与哥哥的合唱,已成为经典。

乐坛新星

感谢楼主分享,支持怀旧音乐,经典中的经典。

职业歌手

社区QQ达人

抢个沙发,谢谢楼主分享,听听啥感觉!

乐坛新星

這張好經典啊!!!太喜歡了!!

职业歌手

社区QQ达人

非常经典的一张CD。记得小时候买了一张卡带听到泛黄音。

乐坛新星

社区QQ达人

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

职业歌手

Thanks for sharing! This album is collection of all his good songs!

乐坛新星

社区QQ达人

謝謝分享,來聽返d舊歌懷舊一下先.

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享!谢谢分享!
谢谢分享!
谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

没想到在这里可以找到这张专辑,谢谢分享

thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

thank you very much for your great support for us

社区QQ达人

goodgoodgoodgood!!!!!!!!