最近看过此主题的会员

程秀荣 二胡 《江河水的故事》WAV+CUE/快传+百度

12万

音乐总监

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

唱片名称: 江河水的故事
唱片编号:BCDS06007
程秀荣 二胡
著名胡琴演奏家,现任中国民族管弦乐学会及中国音乐家协会二胡学会名誉理事、香港中乐团二胡助理首席。程氏毕业于上海音乐学院,二胡师从闵惠芬、萧白镛及许讲德。程氏演奏技巧娴熟,以韵味细腻而富有激情见称。自一九八○年起,程氏多次在各地大型音乐比赛中名列前茅,九九年于香港首次演奏郑冰大型二胡作品《第三二胡协奏曲》后,再先后与多个乐团合作演出此曲,获各地音乐界、报界及观众高度评价和赞赏,认为程氏的演奏「功力深厚,从容而稳重,具大师风范」。中央电视台曾多次在《风华国乐》、《中华艺苑》等栏目向中国及海内外观察传播其精湛的音乐会演奏实况。二十六年来,程氏与中国国家交响乐团、中央芭蕾舞团交响乐团、台湾国立国乐团、中央广播民族乐团、台北市立国乐团、香港中乐团、澳门中乐团、广东民族乐团等多个著名乐团合作,演奏足迹遍及中国及海外十多个地区,担任音乐会独奏逾四百场,广受推崇。
「江河水」是一首流行的民谣,二胡大师闵惠芬编成独奏曲演出十分感人。作曲家郑冰以原旋律为素材谱写成他的第三首二胡协奏曲,并以「江河水的故事」为题,是首由四个乐章组成的长篇作品。《第三二胡协奏曲——江河水的故事》以东北民间音乐为基调,采用二胡与乐团协奏的形式,探索新的交响组合与演奏技巧,通过音乐叙述了一个古老的民间传说:一个不幸的女子,在兵荒马乱中与丈夫失散,她苦苦四处找寻,只听见江河水在呜咽……程秀荣将这部作品演绎得精彩而生动,如泣如诉的旋律从他的指尖缓缓流出,时而哀婉哭诉,时而悲愤呼号,听众无不被这委婉流畅的旋律所感动。其余三首均为民乐喜好者耳熟能详的名曲,其中特別是「賽马」,由于郎朗父子在纽约卡内基音乐厅选奏,随即扬名国际!
  胡炳旭和程秀荣是“音乐挚友”。胡炳旭告诉记者:“10年前到香港演出时,程秀荣就给我留下了深刻的印象。他对待艺术特别认真,技术也非常好,能够做到指挥所要求的东西。”从胡炳旭那里,记者了解到程秀荣学习二胡的不易:刚到香港时,程秀荣所有的“家产”是两把二胡和一个皮箱,为了糊口,他一个人揽下了3 份工作,白天上班,晚上练琴。经过不懈的努力,程秀荣终于从当初的一个普通打工者,成为香港中乐团二胡助理首席。为了表达对挚友在北京举办音乐会的支持,正在美国探亲的胡炳旭放弃了自己的休假时间,担起了抄乐队总谱的工作。对于音乐会上程秀荣的精彩演出,胡炳旭更是赞不绝口,不时地竖起自己的大拇指以示赞赏之情。
  第三二胡协奏曲《江河水的故事》是著名作曲家郑冰于上世纪九十年代创作的作品,乐曲以二胡特有的表现力,倾诉出封建社会受压迫妇女的心声,演绎出令人回肠荡气的悲情乐章。现在著名胡琴演奏家程秀荣首次将其演奏的第三二胡协奏曲《江河水的故事》、《赛马》《新婚别》等几首二胡经典名曲汇集录制成二胡专辑,让我们有幸能从那美妙的胡琴音乐中进入程秀荣的艺术境界,与他神会在那不可言传的奇妙音乐意境之中。《江河水的故事》二胡与交响乐专辑是胡琴经典名曲的新颖演绎,交响乐和二胡独奏充分表达了封建社会一位饱受命运捉弄女子失去丈夫之后悲愤的心理和内心独白……整首曲听下来有一种悲喜交加、酣畅淋漓之感;其他几首二胡乐曲目也展现了程秀荣二胡演奏动静相宜、刚柔并济的丰富艺术表现力。

第三二胡协奏曲——江河水的故事
Erhu Concerto No3-The Story of the River in Torrents
曲:郑冰 配器:郑冰、张小平
01. ①慢板 Adagio [0:05:45.17]
02. ②中板 Moderato [0:07:03.37]
03. ③急板、④慢板 Presto Adagio [0:11:46.71]
04. 二泉映月 [0:07:56.01]
Reflection of the Moon on Water
曲:华彥钧 配器:李组英
二胡叙事曲《新婚别》
The Parting Song of the Newly-weds
曲:张晓峰、朱晓谷
05. ①迎亲 The Wedding [0:07:06.26]
06. ②惊变 Chaos [0:03:33.72]
07. ③送别 The Departure [0:05:52.42]
8. 赛马

资源来自网络  醉耳整理上传
如喜欢请支持正版!
如本人所发资源有被和谐失效的
请用站内信告知我会尽快补档
解压密码:www.cdbao.net
下载地址:
回复后:帖子靛青色部分为快传地址,
蓝底色为百度云盘下载地址。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

任同祥《唢呐演奏专辑》WAV+CUE/快传+百度
瑞鸣音乐《RMCD-1008 琴迷歌剧夜》WAV+CUE/快传+百度
不追新 不赶潮 只爱经典好声音

职业歌手

楼主辛苦,谢谢分享动听的音乐!!

当红偶像

江河水的故事不知是不是那首闵慧芬的江河水。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

程秀荣 二胡 《江河水的故事》很经典,谢谢分享

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

好国乐就是好听 感谢楼主分享 下来听听  楼主辛苦了

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享程秀荣 二胡 《江河水的故事》

当红偶像

找郑冰的《江河水》很久了,没想到这里找到一部分。

乐坛新星

一般二胡曲是很悲的,谢谢啦!!

乐坛新星

谢谢楼主分享好东东,超喜欢      

社区QQ达人

不错,下来听听。。。。。。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢楼主,下来听下。

乐坛新星

谢谢楼主分享,谢谢楼主分享

谢谢楼主分享好东东,超喜欢

感谢分享,很好听的音乐,收藏了.

学习传承古典音乐,弘扬优秀艺术成果,谢谢分享